Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kurban0303
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 26
#1

Как нарисовать машинку 2 на 3 ячеек? - C++

13.08.2013, 15:05. Просмотров 939. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь написать игрушку типа мини-гоночек.Трассу сделал! Теперь нужно не считая перемещение, нарисовать саму машинку. Никак не додумаюсь,как же это сделать? Пробовал как-то вот так нарисовать машину 2 на 3:
C++
1
2
3
4
5
6
7
char car[1][2];
car[0][0]='Ы';
car[0][1]='Ы';
car[1][0]='І';
car[1][1]='І';
car[0][2]='Ы';
car[1][2]='Ы';
По моему я ошибаюсь даже в заполнении двумерного массива! Подскажите пожалуйста как заполнить его и нарисовать!
Заранее большое спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 15:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как нарисовать машинку 2 на 3 ячеек? (C++):

Нарисовать машинку. - QBasic
Народ вобщем такая тема, послезавтра у меня зачёт, задали творческую работу. Надо нарисовать простенькую машинку. ЗЫ: Откликнувшимся +...

Нарисовать машинку - Turbo Pascal
Нарисовать простую машинку из полосок и 2х колесиков и все. Пожалуйсто помогите битый час не могу найти программу

Нарисовать машинку на экране - Pascal ABC
72. Нарисовать машинку на экране

Графика. Нарисовать машинку - Pascal ABC
Не получается покрасить шины в чёрный цвет и эллипсы (ручки шкафчика и фонарь). Program Car; Uses GraphABC; begin ...

Программно нарисовать такую машинку - Visual Basic .NET
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!!! Подскажите пожалуйста, можно ли на VB 2008 программно нарисовать такую машинку??? Спасибо!!!:help:

Нарисовать машинку с текстом (любые 2-3 слова), используя модуль Graph - Turbo Pascal
нарисовать машинку с текстом (любые 2-3 слова) используя модуль Grapch (но не GrapсhABC)

9
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
13.08.2013, 15:24 #2
Так?
C++
1
2
cout<<car[0][0]<<car[0][1]<<car[0][2]<<endl;
cout<<car[1][0]<<car[1][1]<<car[1][2]<<endl;
0
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
13.08.2013, 15:31 #3
Цитата Сообщение от kurban0303 Посмотреть сообщение
Пытаюсь написать игрушку типа мини-гоночек.Трассу сделал! Теперь нужно не считая перемещение, нарисовать саму машинку. Никак не додумаюсь,как же это сделать? Пробовал как-то вот так нарисовать машину 2 на 3:
C++
1
2
3
4
5
6
7
char car[1][2];
car[0][0]='Ы';
car[0][1]='Ы';
car[1][0]='І';
car[1][1]='І';
car[0][2]='Ы';
car[1][2]='Ы';
По моему я ошибаюсь даже в заполнении двумерного массива! Подскажите пожалуйста как заполнить его и нарисовать!
Заранее большое спасибо
Ну давай начнем с простого вопроса на каком уровне ты находишся и в чем работаеш тоесть Си или С++)
у тебя какойто оригинальный вывод на консоль или чтото болие сложно ну и тд ибо из масива char car[1][2]
честно говоря вапше что либо понять сложно !

Добавлено через 4 минуты
подозриваю что это какаято попытка написать гоночки на Си но утверждать сложно вдруг я не понимаю чаво )
0
kurban0303
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 26
13.08.2013, 15:41  [ТС] #4
Нахожусь на начальном уровне! Учу C++) До другого вывода к сожалению не додумался!
Хотелось бы создать машинку, которая состоит из 6 символов(3х2). Если можно покажите как ее можно нарисовать другим способом
0
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
13.08.2013, 15:59 #5
тоже сейчас ради интереса попробывал что-то вроде машинки нарисовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
char car[9][5] =
{
    {' ', '#', '#', ' ', '\0'},
    {' ', '#', '#', ' ', '\0'},
    {'#', '#', '#', '#', '\0'},
    {'#', '#', '#', '#', '\0'},
    {'#', '#', '#', '#', '\0'},
    {'#', '#', '#', '#', '\0'},
    {' ', '#', '#', ' ', '\0'},
    {' ', '#', '#', ' ', '\0'},
    {' ', '#', '#', ' ', '\0'},
};
 
 
void PrintCar(const char car[][5], size_t height)
{
    for (size_t y=0; y!=height; ++y)
        std::cout << car[y] << std::endl;
}
0
kurban0303
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 26
13.08.2013, 16:11  [ТС] #6
Спасибо конечно, но как-то сложновато! Хотелось бы на начинающем уровне!
0
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 16:12 #7
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
вроде машинки нарисовать
ИМХО пустая трата времени...
0
Ryabchik
18 / 18 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 163
13.08.2013, 16:33 #8
Используйте звездочку. Она заменяет машинку, жука, точку, черепаху. Несколько звездочек - змейка. Все можно изобразить звездочками.
0
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.08.2013, 16:35 #9
coloc,

Не по теме:

да зачем так-то, пускай люди занимаются, так-то полезно) Графика на консоли...

0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
13.08.2013, 16:50 #10
Цитата Сообщение от kurban0303 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но как-то сложновато! Хотелось бы на начинающем уровне!
так это итак код для начинающих
Курс «C++ 1» найдите там Видеоверсия курса (2011)
лекции нужно смотреть параллельно изучая литературу, которая приведена к курсу.

иначе у вас ничего не получится. Гоночная машинка это объект реального мира, поэтому она должна быть отражена в классе Cars. В идеале нужно сделать отдельный класс, который будет включать в себя представление машинки, то есть класс типа "Машинка для консоли" (CarViews), который будет наследовать от класса Cars характеристики типа скорости.

Добавлено через 3 минуты
это тоже посмотрите Такое и в правду можно сделать в консоли?
0
13.08.2013, 16:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 16:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нарисовать в Win32 машинку с образца и сделать анимацию - мигание фар - C++ WinAPI
Задали в колледже, нарисовать в Win32 машинку, с образца и сделать анимацию - мигание фар. Машинку нарисовал собственно #include...

Как в Excel программно нарисовать границу на несколько ячеек - Visual Basic .NET
И снова выручайте, други:) почти закончил проект, осталась одна маленькая загвоздка, нужно нарисовать только внешнюю границу в excel у...

Как синхронизировать пульт ДУ и машинку? - Радио
Имеется машинка на радиоуправлении, но пульт от нее утерян. Имеется пульт от другой машинки, с такой же частотой - 27mHz. Но она от него не...

Как выбрать швейную машинку? - Швейное оборудование
Мне нужна новая швейная машинка, которая бы хорошо работала. Пошла по магазинам, посмотреть, что предлагают. Оказалось, что швейные машины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru