Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дата время с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
13.08.2013, 17:03     Дата время с++ #1
Доброго времени суток, прошу помочь знающих людей. Перерыл весь интернет (ну или почти весь) в поисках ответа, тема такая, пишу прогу под linux, дошел до момента где нужно считать текущую дату и время с сервера. НО, все варианты которые я нашел в инете либо не работали под *nix либо работали с UNIX Временем, парни, помогите написать кусок кода, что бы читал дату и время и пихал их в переменную сугубо в числовом варианте, то есть 2013 8 13 и тд. Сам уже замаялся.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.08.2013, 17:11     Дата время с++ #2
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
либо работали с UNIX Временем
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
в числовом варианте, то есть 2013 8 13
Так может Вам strftime() просто надо освоить?
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
13.08.2013, 17:12     Дата время с++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    time(&rawtime);
    timeinfo = (localtime(&rawtime));
    std::cout << asctime(timeinfo) << std::endl;
 
    return 0;
}

Не по теме:

как - то так

FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
13.08.2013, 17:25  [ТС]     Дата время с++ #4
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    time(&rawtime);
    timeinfo = (localtime(&rawtime));
    std::cout << asctime(timeinfo) << std::endl;
 
    return 0;
}

Не по теме:

как - то так

Такого же я смог добиться другим кодом только с unix временем, к сожалению, необходимо что бы все было распихано по переменным, year month day hours minutes sec и тд.. сейчас глянул strftime, кажется то что нужно, попробую что нить намутить
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
13.08.2013, 17:29     Дата время с++ #5
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
необходимо что бы все было распихано по переменным, year month day hours minutes sec
struct tm как раз это и представляет
FireUnix
18 / 18 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 141
13.08.2013, 17:34  [ТС]     Дата время с++ #6
Да да, я уже прочитал документацию (хоть и не дружу с английским), просто из буфера подаю не на вывод а в переменную с нужными мне флагами, всем спасибо, вы сделали мой день)
Yandex
Объявления
13.08.2013, 17:34     Дата время с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru