С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FireUnix
20 / 20 / 7
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 148
#1

Дата время с++ - C++

13.08.2013, 17:03. Просмотров 502. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, прошу помочь знающих людей. Перерыл весь интернет (ну или почти весь) в поисках ответа, тема такая, пишу прогу под linux, дошел до момента где нужно считать текущую дату и время с сервера. НО, все варианты которые я нашел в инете либо не работали под *nix либо работали с UNIX Временем, парни, помогите написать кусок кода, что бы читал дату и время и пихал их в переменную сугубо в числовом варианте, то есть 2013 8 13 и тд. Сам уже замаялся.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 17:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дата время с++ (C++):

Дата и время - C++
Как получить дату в формате yymmddhhmmss ?

Дата и время - C++
Здравствуйте!Легкий думаю вопрос для вас всех будет :) Собственно вопрос вот какой, нужно создать массив структуры, всего в структуре 3...

время дата - C++
время дата создания файла в с++ как?

Класс Триада, Дата и Время - C++
Всем привет. Я в программировании новичок :) пожалуйста, помогите написать программу. Создать класс Triad (тройка) с виртуальными...

Файловая система, дата и время - C++
Составить программу по работе с файловой системой, которая выводит в центре экрана системную дату и время, а также сообщения: “доброе...

Класс Дата-Время. Создать наследников класса: - C++
Приветствую вас уважаемое сообщество. Я только начал изучать наследование. В теории знаю, что такое наследование, как оно работает, про...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.08.2013, 17:11 #2
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
либо работали с UNIX Временем
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
в числовом варианте, то есть 2013 8 13
Так может Вам strftime() просто надо освоить?
1
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
13.08.2013, 17:12 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    time(&rawtime);
    timeinfo = (localtime(&rawtime));
    std::cout << asctime(timeinfo) << std::endl;
 
    return 0;
}

Не по теме:

как - то так

1
FireUnix
20 / 20 / 7
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 148
13.08.2013, 17:25  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main() {
    time_t rawtime;
    struct tm * timeinfo;
    time(&rawtime);
    timeinfo = (localtime(&rawtime));
    std::cout << asctime(timeinfo) << std::endl;
 
    return 0;
}

Не по теме:

как - то так

Такого же я смог добиться другим кодом только с unix временем, к сожалению, необходимо что бы все было распихано по переменным, year month day hours minutes sec и тд.. сейчас глянул strftime, кажется то что нужно, попробую что нить намутить
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
13.08.2013, 17:29 #5
Цитата Сообщение от FireUnix Посмотреть сообщение
необходимо что бы все было распихано по переменным, year month day hours minutes sec
struct tm как раз это и представляет
1
FireUnix
20 / 20 / 7
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 148
13.08.2013, 17:34  [ТС] #6
Да да, я уже прочитал документацию (хоть и не дружу с английским), просто из буфера подаю не на вывод а в переменную с нужными мне флагами, всем спасибо, вы сделали мой день)
0
13.08.2013, 17:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 17:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты - C++
На входе заданы дата и время в формате «год, месяц, день, часы, минуты» (все числа даны через пробел). Год задан четырехзначным числом,...

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс &quot;Время&quot; з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2 - C++
Дано время t1 и время t2. Гарантируется, что t1 и t2 -время одного дня, а также что t1&lt;t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2....

Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы - C++
Портирую консольное приложение. Есть код, который работал после компиляции в BC++ 3.1, после компиляции под MinGW GCC программа не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.