Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
lelik007
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 6
1

Что дальше делать?

13.08.2013, 18:05. Просмотров 725. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Я тут недавно начал изучать с++ и изучил основы языка и немного порешал легких задач. Не подскажите ли мне какие книги прочитать для более глубокого изучения языка, и где взять задачник желательно с решениями, и что вообще надо выучить еще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

что делать дальше? Класс Книга.
Помогите разобраться с тем, что делать дальше... Создать класс КНИГА с...

И что делать дальше?Поделитесь опытом
Итак вопрос немного необычного характера. Дела обстоят так: 1) В университете...

0xC0000005 или что делать дальше
Достался по наследству СТАРЫЙ код, смесь С и С++, перенес его на VS 2008. При...

Прошел книгу Шилтда, что делать дальше?
Прошел книгу Шилтда, C++: Begginers Guide. Могу ли я перейти быстро на С# и...

Нарисовать ромб через цикл,почти сделал,не могу понять что делать дальше
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace...

14
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.08.2013, 18:06 2
Литература C++

Цитата Сообщение от lelik007 Посмотреть сообщение
и что вообще надо выучить еще?
алгоритмы, структуры данных, ООП, паттерны...
0
XRuZzz
Антикодер
1496 / 667 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,679
13.08.2013, 18:19 3
Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа
0
Ryabchik
18 / 19 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 168
13.08.2013, 18:27 4
Пробуйте реализовывать простые игры: крестики-нолики, морской бой, змейка, игра жизнь, карточные игры...
0
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 18:30 5
Попробуйте поставить перед собой цель создать какую-то программу и стремитесь её сделать, совершенствовать, это намного эффективнее.
0
lelik007
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 6
13.08.2013, 18:44  [ТС] 6
а какую прогу для начала лучше всего
0
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
13.08.2013, 20:20 7
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Пробуйте реализовывать простые игры: крестики-нолики, морской бой, змейка, игра жизнь, карточные игры...

Простите, что влезпю в чужую тему, но хотел бы тоже задать вопрос, близкой к этому..
среда - builder 6. Прочитал Шилдта практически от и до, работал постоянно в среде console wizard и когда речь пошла о желании добавить немного графики в код, сделать более менее красивый интерфейс понял что автор опустил эти разделы, наверное ссылаясь на чтение документации.. хотя боюсь ошибиться и кого нибудь оскорбить, но все же заглянув в первую попавшуюся форму - потерял часть мотивации, просто потому что незнаю что читать дальше..
Собственно вопрос, есть ли проффесиональная литература на этот счет, вроде того что я читал ранее, или придется опуститься в мир ютубовых гениев и разбирать существующие исходники?
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 21:51 8
Цитата Сообщение от Putney88 Посмотреть сообщение
Прочитал Шилдта практически от и до, работал постоянно в среде console wizard и когда речь пошла о желании добавить немного графики в код, сделать более менее красивый интерфейс понял что автор опустил эти разделы,
Графический интерфейс - это отдельные от стандарта библиотеки, поэтому автор и опустил (у билдера, по-моему, что-то своё есть для этого?). Сначала нужно выбрать библиотеки, потом искать литературу по этим библиотекам.
0
MousePro
49 / 30 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
13.08.2013, 22:01 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Графический интерфейс - это отдельные от стандарта библиотеки, поэтому автор и опустил (у билдера, по-моему, что-то своё есть для этого?). Сначала нужно выбрать библиотеки, потом искать литературу по этим библиотекам.
А не будет ли проблемы в дальнейшем из-за плохого знания английского языка?
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:10 10
Вопрос, конкретно, о чём? Нужен ли программисту английский? Или есть ли литература по библиотекам GUI на русском?
0
xSCJx
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
13.08.2013, 22:13 11
Английский в любом случае будет только в плюс.
0
MousePro
49 / 30 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 366
13.08.2013, 22:19 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос, конкретно, о чём? Нужен ли программисту английский? Или есть ли литература по библиотекам GUI на русском?
Есть ли литература в достаточном количестве )
0
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
14.08.2013, 01:55 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос, конкретно, о чём? Нужен ли программисту английский? Или есть ли литература по библиотекам GUI на русском?
Второе.
Английский в расположении, но документацию читать страшновато.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.08.2013, 08:10 14
Цитата Сообщение от Putney88 Посмотреть сообщение
Второе.
Литература есть и на русском, но без документации вряд ли удастся обойтись.
2
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
14.08.2013, 12:34 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Литература есть и на русском, но без документации вряд ли удастся обойтись.
Ладно, спасибо.

ТСу удачи
0
14.08.2013, 12:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 12:34

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за...

помогите пожалуйста задать прямые с помощью структур прямые задаются точкой и направляющим вектором. дальше как делать знаю
Разработать алгоритм определяющий взаимное расположение двух прямых в...

Что дальше?
Мне 16 лет. Через два года буду поступать в институт на программиста, но уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru