Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chernobyl
212 / 212 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 542
#1

Не пойму чего хочет компилятор - C++

13.08.2013, 20:49. Просмотров 445. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот значит перепечатал буква в букву с книги Страуструпа такой код в main() . Этот кусок должен извлекать числа со строк, если это возможно. Но в одном месте пишет требуется точка с запятой и при компиляции куча ошибок. В чем дело здесь?
П.С. VS2012

C++
1
2
3
4
5
6
7
    double str_to_double(string s)/*Вот тут красной волной выделяет и говорит о точке с запятой */  {
        istringstream is(s);
        double d;
        is>>d;
        if(!is) error ("oshibka formata");
        return d;
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не пойму чего хочет компилятор (C++):

чего хочет компилятор? - C++
const double radius = 5.0; struct point { double x; double y; }; double distance(point p1, point p2) { return...

Компилятор не хочет компилировать - C++
Доброго дня. Начинаю изучать составные литералы в c++. Использую Microsoft Visual C++ 2010 Express. Ниже, собственно, код. Использую я...

Компилятор не хочет читать функиции. - C++
Мой компилятор когда я визываю функцию пишет ошибку. Скажите что делать.

Компилятор не хочет создавать экземпляр класса - C++
И пишет непонятные ошибки. В чем дело? template<class T>//шаблон класса class elem { public: template<class T> friend class...

помогите не пойму в чем проблема компилятор не выдает ошибку,но не вычисляет произведение - C++
задача:1) Дан массив A. Вычислить произведение между первым и последним положительными элементами. Программа: #include <iostream.h> ...

не пойму из-за чего Access violation - C++
При запуске проги происходит Access violation. Причём ранее проект был написан в bcb6, затем ради эксперимента(и возможного переезда)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 21:17 #2
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
перепечатал буква в букву
что сомнения меня терзают
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
C++
1
if(!is) error ("oshibka formata");

Без контекста непонятно, давай полный код.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
такой код в main()
стоп, ты его в main что ли вставил?
Chernobyl
212 / 212 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 542
13.08.2013, 21:34  [ТС] #3
Kastaneda, Да я уже начал сунуть куда попало,ведь он нигде не работает. Вот скрин,видно где подчеркивает в мейне и вне мейна. Может не заинклудил вначале что, или очень сильно не понял что-то.
Миниатюры
Не пойму чего хочет компилятор  
VLK
193 / 162 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
13.08.2013, 21:37 #4
#include <sstream>

надо подключить, наверное, может быть
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
13.08.2013, 21:41 #5
Chernobyl, в мейне убери функцию str_to_double(). Нельзя одну функцию вставлять в другую
Chernobyl
212 / 212 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 542
13.08.2013, 21:50  [ТС] #6
С мейна уберу,это ясно.Попробую еще заинклудить новое,ведь у меня просто не подключена эта библиотека Страуструпа (стд_либ_фэсилитис), а поетому может что-то не было подключено.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
14.08.2013, 00:47 #7
В исходном фрагменте, там где компилятор хочет точку с запятой, на самом деле не хватает открывающей фигурной скобки (которая открывает тело функции). Что, неужто в книжке потерялось? Хотя это беда многих переводных книг по программированию. Нифига не проверяют перенабранные программы.

Добавлено через 51 секунду
А, скобка есть. Тогда не то
Chernobyl
212 / 212 / 67
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 542
14.08.2013, 09:58  [ТС] #8
VLK, Да!Благодарю, с подключением библиотеки всё отлично работает!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 09:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде.не пойму из-за чего - C++
Задача была таковой. Проанализировать массив данных с 15 элеметов.Элементами массива являются числа 10,20,30,180 Подсчитать кол-во...

Компилятор (wxDev-C++) не хочет воспринимать тип string - C++
Я начинающий, и только недавно начал изучать С++ по книге С. Девиса &quot;С++ для чайников&quot;. И один с одним из примеров у меня возникли...

Что говорит и что хочет компилятор? Linking stage skipped - C++
-------------- Clean: Debug in T (compiler: GNU GCC Compiler)--------------- Cleaned &quot;T - Debug&quot; -------------- Build: Debug in T...

Мой компилятор не принимает "getline" и не хочет массив объявлять peson p[a] - C++
Какие ошибки у меня в программе и как мне их исправить ? Мой компилятор не принимает &quot;getline&quot; и не хочет массив объявлять peson p ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.08.2013, 09:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru