Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
#1

Сортировка массива - C++

13.08.2013, 20:57. Просмотров 263. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Мне нужно отсортировать элементы массива по возрастанию. Проблема в том, что элементы состоят как из цифр, так и из символов. Вводим допустим "ff03" и должно получиться согласно возрастанию шестнадцатеричной системе счисления, т.е. "03ff".
Есть идеи у кого, как это сделать? Буду благодарен.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 20:57     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива. - C++
Здравствуйте. Эта программа сортирует каждую строку массива по убыванию суммы значений элементов матрицы 5-ю методами. Но мне надо чтобы...

Сортировка массива - C++
Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов. Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный...

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

сортировка массива - C++
программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали) :) /*Задан неупорядоченный...

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...

сортировка массива - C++
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент. 2.Сформировать...

Сортировка массива - C++
Задан массив из k чисел. Найти числа, входящие в массив только один раз. Программа в Visual C++ 6. #include "stdafx.h" #include...

Сортировка массива А-Я - C++
Как сортировать данные массива по алфавиту? Пытался через цикл for(char j='А';j<='Я';j++), но не выходит. Вот сам список: ...

СОРТИРОВКА МАССИВА - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, облазил форум так и ничего не нашел. Проверить, является ли данная последовательность целых чисел...

Сортировка массива - C++
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из к примеру получилось и т.п. Заранее...

Сортировка массива - C++
Привет всем, в общем, нужно отсортировать массив. Вот что сделал, но не совсем то. #include <iostream> using namespace std; ...

Сортировка массива [C++] - C++
Доброго времени суток, уважаемые. Не получается сделать сортировку массива, а именно: необходимо сделать сортировку каждого из 3х столбцов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
13.08.2013, 20:59     Сортировка массива #2
std::sort, и свой предикат, как вариант.
salam
160 / 141 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 720
13.08.2013, 21:02     Сортировка массива #3
сохрани все в строку и посорть символы.

Добавлено через 50 секунд
я говорю о том, что код цифр меньше кода букв, что как бэ намекает на правильный порядок при тупой сортировке символов.
Yandex
Объявления
13.08.2013, 21:02     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru