Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
#1

Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался. - C++

13.08.2013, 22:05. Просмотров 1024. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Вновь добрый вечер!
Есть массив... пкод[20]
Я ввёл значение "1" в массив.
Теперь пкод[0] = 1
Но... Мне теперь нужно например это число в пкод[0] умножить на число 1.
Т.е. как я писал res = пкод[0] * 1 - не прокатило.
Он считает Асци код (49 код это единица) и умножает это число на это...
в общем, как быть? Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.

(Извиняюсь за такую тему, не создавалась иначе...)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2013, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался. (C++):

Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы - C++
Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы Вот код программы: #include<string.h> ...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами? - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace std; void mas(int a) //вывод...

Дана строка сделать так, чтобы каждый 3 элемент превращался в _ - C++
дана строка( вводим с клавиатуры) сделать так чтобы каждый 3 элемент превращался в _ .

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения - C++
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у пользователя спрашивается размер...

Как сделать так,чтобы - C++
Собственно,здрасте. Собственно,я новичок в с++. В общем у меня возник вопрос: Сперва приведу пример,иначе не могу объяснить: int...

Поменять местами соседние элементы массива так, чтобы в нечетной позиции стоял меньший элемент пары - C++
Составить программу, которая в массиве A(N), N – четное, меняет местами соседние элементы так, чтобы в нечетной позиции стоял меньший...

34
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
13.08.2013, 22:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
 
int main()
{
 
int massiv[20];
 
massiv[0] = 10;
 
int res;
 
res = massiv[0] * 2;
 
std::cout << res << "\n";
 
         
system("pause");
return 0;
}
все работает, в строчке 12 будет выведено значение 20.

Ну или надо четче объяснять проблему.
1
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
 
int main()
{
 
int massiv[20];
 
massiv[0] = 10;
 
int res;
 
res = massiv[0] * 2;
 
std::cout << res << "\n";
 
         
system("pause");
return 0;
}
все работает, в строчке 12 будет выведено значение 20.

Ну или надо четче объяснять проблему.
проблема в том, что массив пкод - это char, а не инт. А так - всё остальное также.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:14 #4
удалил.
0
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Массив char ?
Именно.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:16 #6
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.
После умножения, что должно получиться?
0
VLK
13.08.2013, 22:17
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После умножения, что нужно получить?
сообщение компилятора об ошибке

0
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:17  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После умножения, что должно получиться?
после умножение должен получиться результат. Т.е. значение массива [0] должно умножиться на 1. И получиться число. Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:20 #9
Если нужны числа, то зачем массив char?
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
13.08.2013, 22:21 #10
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
после умножение должен получиться результат. Т.е. значение массива [0] должно умножиться на 1. И получиться число. Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
что то муть какая то, в чем смысл? хочешь умножать, используй int, хочешь писать стихи используй char
0
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:21  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нужны числа, то зачем массив char?
Дело в том, что массив должен принимать как числа, так и символы.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:26 #12
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
Вот:
C++
1
2
3
4
5
char massiv[20];
massiv[0] = 10;
int res;
res = massiv[0] * 1;
std::cout << res << "\n";
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Я ввёл значение "1" в массив.
Теперь пкод[0] = 1
Вот это неправильно написано. Вот так правильно:
Теперь пкод[0] == '1', т.е. 49.
1
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:28  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вот:
C++
1
2
3
4
5
char massiv[20];
massiv[0] = 10;
int res;
res = massiv[0] * 1;
std::cout << res << "\n";
Добавлено через 3 минуты

Вот это неправильно написано. Вот так привильно:
Теперь пкод[0] == '1', т.е. 49.
Всё бы ничего.. Но...

massiv[0] = 10; - вы уже инициализировали заранее массив.
А у меня стоит std::cin >> massiv;
Если вводишь - то он считает ASCII код.
Может вместо cin надо что то тогда? Ибо я уже не знаю.
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
13.08.2013, 22:31 #14
alsav22, а есть какой-нибудь оператор что бы char преобразовать в int например, допустим
char FFF = '5'; и я или FFF преобразую из char в int или:

C++
1
2
3
char FFF = '5';
int GGG;
...тот самый оператор, который присвоит GGG значение хранящиеся в FFF
Добавлено через 51 секунду
Melifarosky, а если вводите не цифру а букву, тогда что?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:32 #15
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
alsav22, а есть какой-нибудь оператор что бы char преобразовать в int
Явное приведение типов, но можно и неявное использовать.
C++
1
2
3
char FFF = '5';
int GGG = FFF;
std::cout << GGG << "\n";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 22:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы после ввода одного значения массива, не перескакивало на другую строку - C++
Возможно ли, и если возможно, то как, сделать так, чтобы после ввода одного значения массива, не перескакивало на другую строку? for...

Выполнить кольцевой сдвиг элементов массива так чтобы его первый максимальный элемент оказался на k-том месте - C++
Дан одномерный массив размерность n и число k. Если в исходном массиве чисел больше, чем k, то в массиве выполнить кольцевой сдвиг...

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки - C++
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так, чтобы после сортировки этого вектора...

Как сделать так, чтобы число не повторялось? - C++
Вопрос следующий. В определенном диапазоне (например от 0 до 9) лежат числа, нужно сделать так, чтобы весь диапазон был выведен на экран,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
13.08.2013, 22:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru