Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Операторы сравнения в книге ООАнализ и проектирование - C++

14.08.2013, 21:12. Просмотров 454. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вопрос не настолько серьезный но все же:

в книге объектно-ориентированный анализ и проектирование автор книги постоянно в своих пример при перегрузке операторов сравнения использует int вместо bool. почему?

int operator==(const DisplayItem&) const;
int operator!=(const DisplayItem&) const;

Добавлено через 23 минуты
???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 21:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Операторы сравнения в книге ООАнализ и проектирование (C++):

Не перегружаются операторы сравнения
Вот мой код: #ifndef COMMUN_H #define COMMUN_H #include <string> #include...

Операторы отношений (сравнения)
Добрый день. Можно ли (использовать) записывать операторы сравнения с...

Не работают операторы сравнения в switch
Вот блин че то он ругаеться на знаки сравнения в case. Походу тут они не...

Перегрузить операторы сравнения и отсортировать
Добрый день. Требуется отсортировать данные из файла формата "тип1 тип2 тип3...

Как использовать операторы сравнения
Помогите с формулой. Я уверен,что в моей формуле ошибка,потому что в любом...

Реализовать операторы сравнения двух экземпляров класса (==, !==)
Приведите пример такой перегрузки, пожалуйста

12
Мимино
183 / 154 / 34
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 21:15 #2
А какого года книга? На сколько я знаю, раньше bool-а не было совсем. Либо книга тех времен, либо привычка автора осталась с тех времен.
0
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 21:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
А какого года книга?
2006-2007
0
dremer
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 33
14.08.2013, 21:19 #4
Bool появился в C99, раньше вместо true или false использовалось сравнение с нулём. Если == 0, тогда false, а всё остальное это true.
1
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
14.08.2013, 21:54 #5
Цитата Сообщение от dremer Посмотреть сообщение
Bool появился в C99
А при чём тут C? operator== ни в каком C никогда не появлялся.
0
Мимино
183 / 154 / 34
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 21:56 #6
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
2006-2007
Значит просто автор старой закалки. Дейтелы тоже в своих книгах bool не юзают. По крайней мере в первых изданиях.
1
dremer
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 33
14.08.2013, 22:07 #7
Somebody, может быть, немного не правильно выразился. Я имел ввиду, что
C
1
2
if (a) printf("true");
else printf("false");
это тоже самое, что и
C
1
2
if (a != 0) printf("true");
else printf("false");
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.08.2013, 22:37 #8
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
А при чём тут C? operator== ни в каком C никогда не появлялся.
А что же там есть для сравнения на равенство?
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
14.08.2013, 22:40 #9
Ладно, нет перегрузки операторов, если точнее.

Добавлено через 1 минуту
Для проверки на равенство, а не для "сравнения на равенство", кстати.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.08.2013, 22:42 #10
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Для проверки на равенство, а не для "сравнения на равенство", кстати.
А разница?
0
Хулиган
14.08.2013, 22:51  [ТС]
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А разница?
А какая разница?, а не "А разница?"

0
alsav22
14.08.2013, 22:54
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
А какая разница?, а не "А разница?"
А может: "А разница в чём?" ? Можно ещё что-нибудь придумать... Только зачем? Всем всё понятно...

0
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 23:53  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
олько зачем? Всем всё понятно...
это типо был ответ на:
Для проверки на равенство, а не для "сравнения на равенство", кстати.
не дошло((
0
14.08.2013, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 23:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Для класса Vector перегрузить операторы присваивания, сравнения, ввода и вывода
срочно помогите написать программу, желательно с комментариями если можно))...

Дописать класс, добавить несократимую дробь и операторы сравнения для неё
К этой программе надо добавить несократимую дробь и все условия больше, меньше,...

С++.Операторы в С++: условные операторы, операторы break и continue
Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx2+bx+с и у=dx2+ex + f. При положительном...

Определить и вывести количество дней между двумя датами (логические операторы и операторы ветвлений)
Задачка Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru