Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
#1

не могу понять ошибку - C++

14.08.2013, 20:51. Просмотров 483. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(); 
{
double a=0, b-0, c=0;
cout <<"a";
cin >> a;
cout "b" ;
cin >> b;
for (int a; a<=b ; a++)
{
c=c+a;
}
cout <<"c" << c << endl;
system("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 20:51     не могу понять ошибку
Посмотрите здесь:

не могу понять ошибку - C++
Народ, здарова, сижу над классами, конкретно наследование классов! Компилятор выдает ошибку: Unit1.cpp(143): E2285 Could not find a...

Не могу понять ошибку - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; int main() { double x=3.741, y=-0.825,z=0.160, A,...

Не могу понять ошибку - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { double x,a,d,h,t,e,g,b,c,z,y,s,rezylt; не могу понять чем программе sqrt...

Не могу понять ошибку - C++
Всем привет. Делаю задание из универа. В принципе все работает с использованием дружественного класса, но хочется обойтись без...

Не могу понять ошибку - C++
Пытаюсь решить вот эту задачу http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread356063.html Есть решения на бэйсике вот...

Не могу понять ошибку - C++
По задумке надо удалить два идущих подряд одинаковых слова. Задумка не выходит, выдаёт бурду... HELP ME!( #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Не могу понять свою ошибку! - C++
Здравствуйте! Скажите, в чем моя ошибка... При вводе чисел 1 1 1 в исходный файл программа выдаёт &quot;YES&quot;, но при вводе 2 2 4, программа...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 20:54     не могу понять ошибку #2
C++
1
int main();
- точка с запятой после main() - 1 ошибка

b-0 - 2 ошибка
C++
1
cout "b" ;
пропущен оператор << - 3 ошибка
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
14.08.2013, 20:58  [ТС]     не могу понять ошибку #3
Thanx)))
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 21:01     не могу понять ошибку #4
C++
1
2
3
4
for (int a; a<=b ; a++)
{
c=c+a;
}
здесь наверно нужно "a" заменить на другое имя и присвоить начальное значение а c=c+a; оставить..или можно сделать по другому, но то уже совсем другая задача
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
14.08.2013, 21:05  [ТС]     не могу понять ошибку #5
вы думаете что луче внутри циклов использовать другие буквы ?
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 21:09     не могу понять ошибку #6
кусок вашего кода "a" не имеет никакого значения
C++
1
2
3
4
for (int a; a<=b ; a++)
{
c=c+a;
}
если нужно найти суму элементов интервала введенного пользователем то так:
C++
1
2
3
4
for (a; a<=b ; a++)
{
c=c+a;
}
если нужно найти сумму а+а, b-раз то так:
C++
1
2
3
4
for (int i; i<=b ; i++)
{
c=c+a;
}
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
14.08.2013, 21:24  [ТС]     не могу понять ошибку #7
значить вариантов много просто нужно найти то что мне нужно, значить усердно работать надо))) вот только проблема в том что цикл не до конца понял. может приведете самый простой способ ?
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 21:29     не могу понять ошибку #8
Цитата Сообщение от Axmed7 Посмотреть сообщение
вот только проблема в том что цикл не до конца понял
можно было и самому погуглить

Очень часто возникает необходимость выполнить одну и ту же последовательность действий несколько раз: например, для вычисления выражения an необходимо выполнить умножение на величину a n-1 раз. Для этого используются циклы. В данном листочке речь пойдет о цикле for.

Рассмотрим задачу вычисления суммы всех натуральных чисел от 1 до n. Для этого заведем переменную s, и к ней будем прибавлять значение переменной i, где i будет принимать все значения от 1 до n. На языке C++ это можно сделать при помощи цикла for следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
     int n, s=0, i;
     cin>>n;
     for (i=1; i<=n; ++i)
     {
         s=s+i;
     }
     cout<<s<<endl;
В этом примере последовательность инструкций в блоке, то есть инструкция s=s+i будет выполнена многократно для всех значений переменной i от 1 до n, то есть в результате переменная s будет равна сумме всех натуральных чисел от 1 до n.

При использовании цикла for необходимо задать три параметра (в круглых скобках через точку с запятой).

Первый параметр – начальное значение переменной, задается в виде присваивания переменной значения, в нашем случае – i=1.

Второй параметр – конечное значение переменной, задается в виде условия на значение переменной. Цикл будет исполняться, пока условие истинно, в нашем случае условие i<=n означает, что переменная i будет принимать значения до n включительно.

Третий параметр – шаг изменения переменной. Запись ++i означает, что переменная i будет увеличиваться на 1 с каждым новым исполнением цикла, запись --i – уменьшаться.

В нашем примере мы могли бы сделать цикл, в котором переменная i принимала бы все значения от n до 1, уменьшаясь при этом: for(i=n; i>0; --i).

Если хочется, чтобы значение переменной в цикле менялось не на 1, а на большую величину, то это можно сделать, например, так: i=i+2.
icpu
321 / 226 / 43
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,091
Записей в блоге: 2
14.08.2013, 21:30     не могу понять ошибку #9
вариантов - тьма. А вам нужно определиться, что вы хотите посчитать. Как правильно заметил Хулиган, цикл имеет неоднозначную трактовку (свежеобъявленная переменная a для цикла будет новой локальной и заменит ту, в которую вводилось значение), и, при этом, не скомпилируется (локальная переменная использована без задания начального значения)
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
14.08.2013, 21:34  [ТС]     не могу понять ошибку #10
класс. наконец то дошло)))) спасибо огромное. если учебники для таких как я который ни а не б в этом языке ? ато все заумные книги
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
14.08.2013, 22:38     не могу понять ошибку #11
Цитата Сообщение от Axmed7 Посмотреть сообщение
сли учебники для таких как я который ни а не б в этом языке ?
александр крупник самоучитель c++
тут вроде разжёвано все, но это только что бы подготовится для чтения обычных книг

Добавлено через 6 минут
она там совсем для деревянных, после неё надо чтот читать по серьёзнее!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2013, 05:46     не могу понять ошибку
Еще ссылки по теме:

никак не могу понять ошибку... - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; #include &lt;stdlib.h&gt; struct...

Не могу понять ошибку компиляции - C++
Вообщем я только учусь работать в С++, и вот узнал про цикл While, решил создать простую программу как самоучителе и посмотреть как она...

Не могу понять ошибку в цикле for - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class object { public: int num_obj; int num_of_line; int...

функции,не могу понять ошибку - C++
// 432424.cpp.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Пожалуйста не могу понять ошибку? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main (int num, char *s) { // num - число, s - указатель на строку ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 130
15.08.2013, 05:46  [ТС]     не могу понять ошибку #12
спасибо ты меня спас
Yandex
Объявления
15.08.2013, 05:46     не могу понять ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru