Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
laconic
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 28
#1

Использование переменной типа char в цикле for - C++

14.08.2013, 23:17. Просмотров 1300. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите пожалуйста, как использовать 8-ми битную переменную в цикле for?
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 23:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование переменной типа char в цикле for (C++):

Использование знака пробел при вводе переменной типа char[] - C++
Доброго времени суток! При идентификации переменных при применении знака пробел, все, что идет до него &quot;уходит&quot; в первую переменную,...

проблема с переменной типа char - C++
int count(char a){ int c=0; int words=0; while(a!='\0'){ if(a==' ')++words; } return words; } очень примитивный вопрос... ...

Вывод переменной типа char - C++
Переменная x типа char. x = 65; cout &lt;&lt; x; Так выводиться &quot;A&quot;. x = 64; cout &lt;&lt; x+1;

Вывод адреса переменной типа char - C++
Всем привет! Хочу задать вопрос... есть код: #include &lt;iostream&gt; int main() { char ch = 'h'; char* p = &amp;ch;

Сравнение строки в структуре с переменной типа char - C++
Есть некая функция Х которая возвращает кол-во строк структуры Poezda a, строка a.StNazn в которой равна введеному с клавиатуры c и создает...

Как сохранить float в переменной типа char? - C++
Всем здрасьте. Как можно записать float в char ? И как потом float вытащить из char, если он будет находится примерно посередине ну или...

16
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 23:20 #2
а зачем? как меня учили арифметический цикл должен служить только для задания количества шагов цикла, и мне советовали кроме простых итераций над интовыми переменными ничего не делать там, а искать другое решение.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.08.2013, 23:23 #3
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
чем неправильный-то?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.08.2013, 23:32 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
чем неправильный-то?
Починил: for(uint8_t i = 0; i < N; i++)
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.08.2013, 23:38 #5
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Починил
про беззнаковость ничего несказано
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 00:37 #6
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
Он правильный при условии N <= 127
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 00:45 #7
либо unsigned
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 01:00 #8
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример
Так можно сказать про любой цикл, независимо от того какой используется тип signed или unsigned. unsigned - не ответ на вопрос.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.08.2013, 12:39 #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Он правильный при условии N <= 127
char может быть и беззнаковым на некоторых системах.

Не по теме:

Кстати, известно, что sizeof(char)==1. Но может ли байт быть больше 8 битов, чтобы char мог представлять числа >255?

0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 12:41 #10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
char может быть и беззнаковым на некоторых системах.
Какая разница? Он все равно будет правильным при условии N <= 127.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.08.2013, 12:48 #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Он все равно будет правильным при условии N <= 127.
Будет. Но так же будет и при N<=255.
0
Atlant_V
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
15.08.2013, 16:22 #12
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Починил: for(uint8_t i = 0; i < N; i++)
что значит uint8_t?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 16:26 #13
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
что значит uint8_t?
Бесзнаковый целый тип размером 8 бит. Определен в заголовочном файле cstdint.
0
Atlant_V
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
15.08.2013, 18:18 #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Бесзнаковый целый тип размером 8 бит. Определен в заголовочном файле cstdint.
пример использования можно с объяснением?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 18:24 #15
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
пример использования можно с объяснением?
uint8_t то же самое что и unsigned char.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cstdint>
#include <iostream>
 
int main()
{
    uint8_t i = 255;
    std::cout << i << std::endl;
    return 0;
}
Это фундаментальный тип. Мой тебе совет: прочти любую книгу по C++ от начала и до конца несколько раз.
http://ru.cppreference.com/w/cpp/language/types
0
15.08.2013, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2013, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить адрес переменной типа unsigned char? - C++
Всем привет! Как получить адрес переменной типа unsigned char? Всё ерунда получается #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int - C++
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу, присвоить переменной char ch, значение третьего байта переменно...

Возможно ли вызвать функцию, имя которой хранится в переменной типа char* ? - C++
Или возможно ли создать указатель на функцию по имени в переменной. Извиняюсь за неконкретный вопрос, просто ещё не полностью продумал...

Написать функцию, меняющую в переменной типа char местами биты с номерами n и n+1 - C++
Написать функцию, меняющую в переменной типа char местами биты с номерами n и n+1 n вводится с клавиатуры Помогите, пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru