Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
laconic
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 28
#1

Использование переменной типа char в цикле for

14.08.2013, 23:17. Просмотров 1551. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите пожалуйста, как использовать 8-ми битную переменную в цикле for?
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Использование знака пробел при вводе переменной типа char[]
Доброго времени суток! При идентификации переменных при применении знака...

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание...

проблема с переменной типа char
int count(char a){ int c=0; int words=0; while(a!='\0'){ if(a==' ')++words;...

Вывод переменной типа char
Переменная x типа char. x = 65; cout &lt;&lt; x; Так выводиться &quot;A&quot;. x =...

Вывод адреса переменной типа char
Всем привет! Хочу задать вопрос... есть код: #include &lt;iostream&gt; int...

16
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 23:20 #2
а зачем? как меня учили арифметический цикл должен служить только для задания количества шагов цикла, и мне советовали кроме простых итераций над интовыми переменными ничего не делать там, а искать другое решение.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.08.2013, 23:23 #3
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
чем неправильный-то?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.08.2013, 23:32 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
чем неправильный-то?
Починил: for(uint8_t i = 0; i < N; i++)
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.08.2013, 23:38 #5
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Починил
про беззнаковость ничего несказано
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 00:37 #6
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример - for(char i = 0; i < N; i++)
Он правильный при условии N <= 127
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 00:45 #7
либо unsigned
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 01:00 #8
Цитата Сообщение от laconic Посмотреть сообщение
Неправильный пример
Так можно сказать про любой цикл, независимо от того какой используется тип signed или unsigned. unsigned - не ответ на вопрос.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.08.2013, 12:39 #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Он правильный при условии N <= 127
char может быть и беззнаковым на некоторых системах.

Не по теме:

Кстати, известно, что sizeof(char)==1. Но может ли байт быть больше 8 битов, чтобы char мог представлять числа >255?

0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 12:41 #10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
char может быть и беззнаковым на некоторых системах.
Какая разница? Он все равно будет правильным при условии N <= 127.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.08.2013, 12:48 #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Он все равно будет правильным при условии N <= 127.
Будет. Но так же будет и при N<=255.
0
Atlant_V
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
15.08.2013, 16:22 #12
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Починил: for(uint8_t i = 0; i < N; i++)
что значит uint8_t?
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 16:26 #13
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
что значит uint8_t?
Бесзнаковый целый тип размером 8 бит. Определен в заголовочном файле cstdint.
0
Atlant_V
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
15.08.2013, 18:18 #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Бесзнаковый целый тип размером 8 бит. Определен в заголовочном файле cstdint.
пример использования можно с объяснением?
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 18:24 #15
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
пример использования можно с объяснением?
uint8_t то же самое что и unsigned char.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cstdint>
#include <iostream>
 
int main()
{
    uint8_t i = 255;
    std::cout << i << std::endl;
    return 0;
}
Это фундаментальный тип. Мой тебе совет: прочти любую книгу по C++ от начала и до конца несколько раз.
http://ru.cppreference.com/w/cpp/language/types
0
Atlant_V
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
15.08.2013, 21:18 #16
Спасибо! Я просто не знаком с такой записью. а книг мне еще ​​много надо читать, знаю.
0
castaway
Эксперт С++
4929 / 3036 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.08.2013, 21:39 #17
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
а книг мне еще ​​много надо читать, знаю.
Много не надо, прочти одну хорошую.
0
15.08.2013, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2013, 21:39

Как работать с переменной типа char?
Не понимаю переменную char и как с ней работать.

Как сохранить float в переменной типа char?
Всем здрасьте. Как можно записать float в char ? И как потом float вытащить...

Сравнение строки в структуре с переменной типа char
Есть некая функция Х которая возвращает кол-во строк структуры Poezda a, строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru