Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зацените класс... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ultrator
11 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
09.02.2010, 13:46     Зацените класс... #1
Класс больших чисел.
Есть ли в нём ошибки (и как их искать) ?
И вообще, рекомендации.
P/S Компилять под POSIX.
Вложения
Тип файла: rar bignum.rar (3.6 Кб, 24 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2010, 13:46     Зацените класс...
Посмотрите здесь:

Зацените пианино:) C++
Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник C++
C++ Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
C++ Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Класс, производный класс, паблик-класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
09.02.2010, 18:33     Зацените класс... #2
Что то, как то ценить долго надо...
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3622 / 900 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,429
09.02.2010, 18:38     Зацените класс... #3
Есть ли в нём ошибки (и как их искать) ?
Прогоните цикл от i до n и j до n где будут i и j норм числа. Сравните
C++
1
2
if ( i*j != BigI*BigJ ) { // ошибка 
}
где BigI - объект вашего класса инициализиованный i
И так по другим операциям. Если алгоритм будет работать на малых числах то и на больших тоже наврятли даст сбой, хотя всякое бывает. Посчитайте пару значений в маткаде чтоль
Ultrator
11 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
10.02.2010, 07:57  [ТС]     Зацените класс... #4
Подожди, ну дак правильно, результат умножения i * j -это 32-битный обрезок от произведения, по хорошему надо писать так:

long long buf;
buf=i;
buf*=j;

Тогда в buf будет 64 битное произведение (а не 32-битная младшая часть). Вроде так?
Yandex
Объявления
10.02.2010, 07:57     Зацените класс...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru