Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yashman
1 / 3 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 90
#1

Странное поведение смены кодировки - C++

15.08.2013, 13:55. Просмотров 346. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Пожалуйста, объясните, из-за чего может происходить следующее:
В своём программном коде подключаю <windows.h> и использую команды для отображения русского текста:
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
...
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Когда я нажимаю "скомпилировать и запустить", то программа запускается и в ней русский текст отображается нормально, но когда я закрываю компилятор и просто запускаю ту же программу двойным щелчком мыши, то в ней русский текст отображается отвратительными иероглифами. С чем это может быть связано и как это устранить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странное поведение смены кодировки (C++):

Странное поведение new - C++
Объясните почему оператор new выделяет неверное количество памяти? # include &lt;iostream&gt; using namespace std; char* interpitator( int...

Странное поведение - C++
Здравствуйте еще раз :) Теперь возникла другая непонятка. Есть класс StringParser, объекты которого умеют разбивать строку на подстроки,...

Странное поведение программы - C++
Здравствуйте, у меня проблема. В силу какой-то причины результатом вычисления выражения при значениях PA и PB равных 0 и 1 соответственно,...

Странное поведение компилятора - C++
Всем привет! Я конечно понимаю что нужно выкладывать минимальный код повторяющий мою проблему но он будет достаточно грамосток т.к. в...

Странное поведение cin - C++
Есть класс, в нем есть два текстовых private члена, friend-оператор&gt;&gt; и friend-функция getline для записи в эти члены. Но когда в main.cpp...

Странное поведение указателя - C++
Здравствуйте, наткнулся на непонятное мне поведение указателя или точнее менеджера памяти. Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2013, 14:04 #2
Шрифт Lucida Console выбирали в свойствах консоли?
Yashman
1 / 3 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 90
15.08.2013, 14:12  [ТС] #3
Это помогло, спасибо. А нельзя ли как-нибудь программно установить шрифт консоли на Luicida Console?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2013, 14:14 #4
Цитата Сообщение от Yashman Посмотреть сообщение
Это помогло, спасибо. А нельзя ли как-нибудь программно установить шрифт консоли на Luicida Console?
Только установите шрифт в: по умолчанию, чтобы на всё окна распространялось.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.08.2013, 14:15 #5
alsav22, а что для VS консоль уже с нужным шрифтом открывается?
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2013, 14:17 #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
alsav22, а что для VS консоль уже с нужным шрифтом открывается?
Это у ТС спросите, может там уже было настроено раньше.
Цитата Сообщение от Yashman Посмотреть сообщение
А нельзя ли как-нибудь программно установить шрифт консоли на Luicida Console?
[ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно )
Виктория_нимфа
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 64
15.08.2013, 14:20 #7
вроде можно и программно
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.08.2013, 14:20 #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
может там уже было настроено раньше.
Другого варианта не могу представить.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2013, 16:17 #9
Цитата Сообщение от Виктория_нимфа Посмотреть сообщение
вроде можно и программно:
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Тут речь о другом:
Цитата Сообщение от Yashman Посмотреть сообщение
программно установить шрифт консоли на Luicida Console?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2013, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странное поведение транслятора - C++
В следуюшем примере код компилируется нормально, но объект класса b не содается (пробывал на Visual studio 10 и на Borland builder 5), что...

Странное поведение программы - C++
Перечитываю Герберт Шилдт: С++ базовый курс. Простая программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Странное поведение строки - C++
Есть класс со связным списком(в связных списках символы)(файл1). Перегружаю оператор сложения для объектов этих классов так, чтобы оператор...

Странное поведение cin - C++
Перегружаю оператор ввода следующим образом: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Vector2D { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.08.2013, 16:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru