Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
#1

Hello world - C++

15.08.2013, 23:58. Просмотров 1267. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте при написании hello world возникает такая ошибка: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_getch'


Вот мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace System;
 
int main()
{
    printf("Hello!\n")
        _getch();
}
что делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 23:58     Hello world
Посмотрите здесь:

Hello world C: - C++
Доброго времени суток! Собственно, начал изучать С++, пользуюсь VS2012 Почему этот код работает #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Hello world - C++
пытаюсь запустить прогу в Код-Блокс. Что не так (см. приложение)?

HELLO WORLD - C++
Vsem Privet:) Ranshe ya izuchil yizik PASKAL;:umnik: A tiper C++ :umnik: Na PASKALE bil nekotoriy funksiy rabota so storokami; ...

Hello, World! - C++
Добрый день. Купил книгу Б.Страуструпа - Принципы и практика использования С++, Напечатал первый код , при компиляции выскочили...

Hello world - C++
почему в codeblocks программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout &lt;&lt; &quot;Hello world!&quot; &lt;&lt; endl; ...

Hello World! - C++
Доброго времени товарищи. Не могу никак найти тему. Где-то на этом форуме есть целая тема в которой предствалена огромная куча вариантов...

Hello, World! - C++
Добрый день. Недавно начал изучать си++. Работаю в Microsoft Visual Studio 2008. Написал такую программу: // Test.cpp : Defines the...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Second
79 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 665
16.08.2013, 00:02     Hello world #2
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:08  [ТС]     Hello world #3
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
огромное вам спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
Second, еще раз здравствуйте) а не подскажите как тот же hello world сделать так что-бы его могли читать другие пользователи?
Second
79 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 665
16.08.2013, 00:16     Hello world #4
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:18  [ТС]     Hello world #5
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
извините вы не могли бы обьяснить более понятно?
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:22     Hello world #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:33  [ТС]     Hello world #7
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
спасибо сейчас попробую!

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
я вроде поставил но у друзей выдается все таже ошибка
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:43     Hello world #8
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
DeZRo
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
16.08.2013, 00:45     Hello world #9
Подозреваю, что Вы отправили им не release-версию.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:45     Hello world #10
Заходите в Проект -> Нажимаете на Свойства и конфигурации -> Использование MFC -> Ставите использование MFC в статической библиотеке. Profit!!1
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:46     Hello world #11
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:47  [ТС]     Hello world #12
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
2010 Express

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
извините, а можно пояснить я новичек?)
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:50     Hello world #13
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от laust Посмотреть сообщение
2010 Express

Добавлено через 1 минуту

извините, а можно пояснить я новичек?)
Рядом с кнопкой Debug, можно менять значения (Debug или Release). Компилируй в Release.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:54     Hello world #14
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 00:58     Hello world
Еще ссылки по теме:

Не работает Hello World - C++
Добрый день! Я являюсь начинающим программистом C++ На данный момент ознакамливаюсь с первыми видеоуроками и сруз же столкнулся с...

Goodbye World - C++
Hello World :) Добавлено через 3 минуты прощайте форумчане. надоело мне все эти задачи решать :) и время убивать непонятно на что

Тестирование Hello World - C++
Вот попалась задачка. Новая для меня. Хотелось бы разобраться, но пока не могу понять с чего начать. Подскажите кто знает что делать...

Компиляция hello world... - C++
Привет всем! У меня вопрос который может вызвать батхерт, но тем не менее. Поставил на виндус mingw и решил скомпилить через командную...

Hello world и компиляторы - C++
начал самостоятельно изучать С++ (раньше к программированию отношения никакого не имел, и в принципе разве, что являюсь продвинутым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:58     Hello world #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
Не запускается программа на другом компьютере
5 пост
Yandex
Объявления
16.08.2013, 00:58     Hello world
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru