Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Hello world - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
15.08.2013, 23:58     Hello world #1
Здравствуйте при написании hello world возникает такая ошибка: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_getch'


Вот мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace System;
 
int main()
{
    printf("Hello!\n")
        _getch();
}
что делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 23:58     Hello world
Посмотрите здесь:

C++ HELLO WORLD
C++ Тестирование Hello World
Hello, World! C++
C++ Hello, World!
C++ Hello World!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Second
79 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 665
16.08.2013, 00:02     Hello world #2
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:08  [ТС]     Hello world #3
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
огромное вам спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
Second, еще раз здравствуйте) а не подскажите как тот же hello world сделать так что-бы его могли читать другие пользователи?
Second
79 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 665
16.08.2013, 00:16     Hello world #4
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:18  [ТС]     Hello world #5
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
извините вы не могли бы обьяснить более понятно?
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
16.08.2013, 00:22     Hello world #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:33  [ТС]     Hello world #7
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
спасибо сейчас попробую!

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
я вроде поставил но у друзей выдается все таже ошибка
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
16.08.2013, 00:43     Hello world #8
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
DeZRo
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
16.08.2013, 00:45     Hello world #9
Подозреваю, что Вы отправили им не release-версию.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
16.08.2013, 00:45     Hello world #10
Заходите в Проект -> Нажимаете на Свойства и конфигурации -> Использование MFC -> Ставите использование MFC в статической библиотеке. Profit!!1
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:46     Hello world #11
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 00:47  [ТС]     Hello world #12
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
2010 Express

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
извините, а можно пояснить я новичек?)
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
16.08.2013, 00:50     Hello world #13
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от laust Посмотреть сообщение
2010 Express

Добавлено через 1 минуту

извините, а можно пояснить я новичек?)
Рядом с кнопкой Debug, можно менять значения (Debug или Release). Компилируй в Release.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:54     Hello world #14
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
16.08.2013, 00:58     Hello world #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
Не запускается программа на другом компьютере
5 пост
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.08.2013, 01:00     Hello world #16
может я лол. А причем тут MFC?

Добавлено через 53 секунды

Не по теме:

опоздал с вопросом

laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 01:00  [ТС]     Hello world #17
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).

Добавлено через 1 минуту

Рядом с кнопкой Debug, можно менять значения (Debug или Release). Компилируй в Release.
я не нашел release
Миниатюры
Hello world  
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 01:01     Hello world #18
laust, справа стрелочка раскрывает выпадающий список
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 01:05  [ТС]     Hello world #19
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
laust, справа стрелочка раскрывает выпадающий список
отлично! я нашел но у друга вот такая ошибка
Миниатюры
Hello world  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 01:18     Hello world
Еще ссылки по теме:

Hello world C: C++
Hello world C++
Hello world C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
laust
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 38
16.08.2013, 01:18  [ТС]     Hello world #20
Цитата Сообщение от laust Посмотреть сообщение
отлично! я нашел но у друга вот такая ошибка
А вот я разобрался) но теперь ошибка, NET.Fraemwork
Yandex
Объявления
16.08.2013, 01:18     Hello world
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru