Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
1

Hello world

15.08.2013, 23:58. Показов 2068. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте при написании hello world возникает такая ошибка: error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_getch'


Вот мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace System;
 
int main()
{
    printf("Hello!\n")
        _getch();
}
что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2013, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Hello World!
Доброго времени товарищи. Не могу никак найти тему. Где-то на этом форуме есть целая тема в которой...

Hello, World!
Добрый день. Купил книгу Б.Страуструпа - Принципы и практика использования С++, Напечатал первый...

Hello world
почему в codeblocks программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

20
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
16.08.2013, 00:02 2
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 00:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
очевидно что отсутствует символ ; после оператора
C++
1
printf("Hello!\n")
и код обрамляйте в теги языка для читабельности.
огромное вам спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
Second, еще раз здравствуйте) а не подскажите как тот же hello world сделать так что-бы его могли читать другие пользователи?
0
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
16.08.2013, 00:16 4
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 00:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Постановка вопроса суровая, если я верно её интерпретировал, то Вам нужен скомпилированный код в исполняемом exe файле, тогда поищите в каталоге с исходниками или в корне каталога запуска языка.
Ежели я неправ, поправьте меня...
извините вы не могли бы обьяснить более понятно?
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:22 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 00:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
спасибо сейчас попробую!

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
я вроде поставил но у друзей выдается все таже ошибка
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:43 8
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
16.08.2013, 00:45 9
Подозреваю, что Вы отправили им не release-версию.
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:45 10
Заходите в Проект -> Нажимаете на Свойства и конфигурации -> Использование MFC -> Ставите использование MFC в статической библиотеке. Profit!!1
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:46 11
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Зайдите в настройки проекта, и поставь MFC библиотеку статической. И тогда ваш *.exe будет запускаться у ваших друзей.
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 00:47  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Компилятор у вас какой? Visual Studio ?
2010 Express

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
извините, а можно пояснить я новичек?)
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:50 13
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что за MFC библиотеку? При чём тут MFC?
Просто собирай проект в конфигурации Release!
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от laust Посмотреть сообщение
2010 Express

Добавлено через 1 минуту

извините, а можно пояснить я новичек?)
Рядом с кнопкой Debug, можно менять значения (Debug или Release). Компилируй в Release.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 00:54 14
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
16.08.2013, 00:58 15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
на вопрос ответь. При чём тут MFC (Microsoft Foundation Classes)?
Мне кажется, ты что-то перепутал
Не запускается программа на другом компьютере
5 пост
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.08.2013, 01:00 16
может я лол. А причем тут MFC?

Добавлено через 53 секунды

Не по теме:

опоздал с вопросом

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 01:00  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Ну просто когда запускаешь проект на компьютере где нету VS, требует 3-4 библиотеки. Ну а при конфигурации как я написал все должно работать. (Лично мне помогло).

Добавлено через 1 минуту

Рядом с кнопкой Debug, можно менять значения (Debug или Release). Компилируй в Release.
я не нашел release
Миниатюры
Hello world  
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 01:01 18
laust, справа стрелочка раскрывает выпадающий список
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 01:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
laust, справа стрелочка раскрывает выпадающий список
отлично! я нашел но у друга вот такая ошибка
Миниатюры
Hello world  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 39
16.08.2013, 01:18  [ТС] 20
Цитата Сообщение от laust Посмотреть сообщение
отлично! я нашел но у друга вот такая ошибка
А вот я разобрался) но теперь ошибка, NET.Fraemwork
0
16.08.2013, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2013, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Hello world
пытаюсь запустить прогу в Код-Блокс. Что не так (см. приложение)?

Hello, World!
Добрый день. Недавно начал изучать си++. Работаю в Microsoft Visual Studio 2008. Написал такую...

HELLO WORLD
Vsem Privet:) Ranshe ya izuchil yizik PASKAL;:umnik: A tiper C++ :umnik: Na PASKALE bil...

Hello world C:
Доброго времени суток! Собственно, начал изучать С++, пользуюсь VS2012 Почему этот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru