Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод строки в динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
16.08.2013, 20:13     Ввод строки в динамический массив #1
Здравствуйте!

Помоги пожалуйста разобраться со следующим: Как с клавиатуры ввести строковый литерал в символьный массив, расположенный в динамической памяти без фиксированного размера?
C++
1
2
3
4
5
char * ptr = new char;
cin >> ptr;
//или
char * ptr = (char*) calloc(1,1);
cin >> ptr;
Использование "cin" - обрубает вносимый литерал на пробеле;
Использование "cin.getline()" - требует константного размера.
Резервирование очень большого размера (чтоб наверняка строка влезла) - не подходит.
Нужно динамически определять размер вносимой строки и динамически растягивать под него массив в динамической памяти, на который есть указатель.
Что то вроде:
C++
1
2
char * string = new char;
char * ptr = new char[cin>>string];
Как можно реализовать подобное?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
16.08.2013, 20:15     Ввод строки в динамический массив #2
C++
1
char * ptr = new char[size];
size - размер массива для символов

а потом удалить выделенную память
C++
1
delete [] ptr;
reisal78
 Аватар для reisal78
603 / 516 / 119
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,451
16.08.2013, 20:28     Ввод строки в динамический массив #3
К сожалению прямо сейчас не могу прямо под твой вопрос ответ написать, но не так давно я делал похожее решение. Листинг под спойлером. =)
В ответ на мое решение мне посоветовали
На самом деле, частым выделением памяти, да ещё и под столь малые по размеру объкты, лучше не увлекаться, если вам нужен "бесконечный" массив, используйте вектор.
Но мой вариант тоже работает )

Не по теме:

А до веткротов я еще так и не добрался )


Кликните здесь для просмотра всего текста


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
    //создание "бесконечного" массива
    int size_arr(1);   // ок, тк размер динамического массива надо задавать хоть я его и не знаю, ну задам ему единицу.
    long *values(nullptr); //задам указатель
    values = new long [size_arr]; // выделю память под массив
    
    long *tmpValues(nullptr); // делаю временный указатель
 
    long inputValue(0);  
    
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter value, 0 - exit: ";
        cin >> inputValue;  //запрашиваю у пользователя зхначение
        
        if (inputValue==0)  //если пользователь  ввел 0 - выхожу из цикла
            break;
 
        values[size_arr-1] = inputValue; // записываю введеное значение в массив
       
 
        {
                size_arr++; // увеличиваю размер массива на 1
                tmpValues = new long[size_arr]; //выделяю память под временный массив с увеличенным размером на 1
 
                for (int i = 0; i < size_arr-1; i++)  //Перекидываю значения из основного массива во временный
                    tmpValues[i] = values [i];
                    
                delete[] values; //Очищаю память выделеную под основной массив
                
                values = tmpValues; //Эм... "подменяю" адреса, так похоже правильно будет сказать
 
                tmpValues = nullptr; // "сбрасываю" значения временного указателя 
        }
 
        
 
    }
    
                  
return 0;
}
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.08.2013, 23:40     Ввод строки в динамический массив #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Как с клавиатуры ввести строковый литерал в символьный массив, расположенный в динамической памяти без фиксированного размера?
Ты сам такие задания придумываешь? Или тебе их кто-то даёт?
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
16.08.2013, 23:45     Ввод строки в динамический массив #5
std::string нельзя чтоли использовать?
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
17.08.2013, 20:00  [ТС]     Ввод строки в динамический массив #6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ты сам такие задания придумываешь? Или тебе их кто-то даёт?
Статика неэффективна. Эффективность заключается в динамически-распределяемой памяти. Выделяя статический блоки памяти тебе их либо не хватит, либо память утечет. А так как нужно работать с целыми веб-страницами, то куда эффективней использовать динамическое распределение, так как флуктуация количества символов слишком велика.

Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Но мой вариант тоже работает )
Спасибо за помощь, но твой метод слишком громоздкий, я думал что есть встроенные средства для этого дела...
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:26     Ввод строки в динамический массив #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Статика неэффективна. Эффективность заключается в динамически-распределяемой памяти. Выделяя статический блоки памяти тебе их либо не хватит, либо память утечет. А так как нужно работать с целыми веб-страницами, то куда эффективней использовать динамическое распределение, так как флуктуация количества символов слишком велика.
Мы на одном языке разговариваем? Я задавал вопрос на русском.

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Резервирование очень большого размера (чтоб наверняка строка влезла) - не подходит.
И почему же не подходит?

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Нужно динамически определять размер вносимой строки и динамически растягивать под него массив в динамической памяти, на который есть указатель.
А вот это уже далеко не эффективно. Перевыделять память на один байт после каждого введенного символа - низ эффективности.
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
18.08.2013, 18:46  [ТС]     Ввод строки в динамический массив #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А вот это уже далеко не эффективно. Перевыделять память на один байт после каждого введенного символа - низ эффективности.
Я искал не путь перевыделения, а встроенную функцию для динамического распределения, что-то вроде
C++
1
char * ptr = new char[cin>>string];
. Видимо подобного нет, поэтому тему считаю закрытой.
Wollen
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 26
19.08.2013, 01:53     Ввод строки в динамический массив #9
Можно так сделать. Работает как cin.getline, но размер массива не фиксированный.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    char* str = new char;
    int k=0;
    while(cin>>str[k]){
        if(cin.peek()==' ') str[++k]=' ';
        ++k;
        if(cin.peek()=='\n') break;
    }
    str[k]='\0';
    cout<<str;
    return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2013, 03:51     Ввод строки в динамический массив #10
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
Можно так сделать.
Не нужно так делать. Выход за границу выдеденной памяти.
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
19.08.2013, 16:28  [ТС]     Ввод строки в динамический массив #11
LOL
Wollen
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 26
19.08.2013, 16:58     Ввод строки в динамический массив #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не нужно так делать. Выход за границу выдеденной памяти.
А если выделять память на каждые N символов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main(){
    int N=10;
    int k=0;
    char* str = (char*)malloc((N+2)*sizeof(char));
    while(cin>>str[k++]){
        if(!(k%N))
            str=(char*)realloc(str,(k+N+2)*sizeof(char));
        if(cin.peek()==' ') {
            str[k++]=' ';
            if(!(k%N))
                str=(char*)realloc(str,(k+N+2)*sizeof(char));
        }
        else if(cin.peek()=='\n') break;
    }
    str[k]='\0';
    cout<<str;
    return 0;
}
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 17:01     Ввод строки в динамический массив #13
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
А если выделять память на каждые N символов?
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Я искал не путь перевыделения, а встроенную функцию для динамического распределения, ...
...
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2013, 17:03     Ввод строки в динамический массив #14
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
А если выделять память на каждые N символов?
Тогда не будет выхода за границу выдеденной памяти.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 17:33     Ввод строки в динамический массив #15
Идиотизм, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
char * readString ( ) {
    char tempChar ;
        char * strBuffer ;
        bool state = std::ios::sync_with_stdio ( false ) ;
        std::cin >> tempChar ;
 
        std::streamsize bufferSize = std::cin.rdbuf ( ) -> in_avail ( ) ;
        strBuffer = new char [ 2 + bufferSize ] ;
        strBuffer [ 0 ] = tempChar ;
        strBuffer [ 1 ] = '\0' ;
        if ( bufferSize > 0 )
                std::cin.getline ( strBuffer + 1 ,  bufferSize + 1 ) ;
        std::ios::sync_with_stdio ( state ) ;
        return strBuffer ;
}
 
 
 
int main ( ) {
    char * str = readString ( ) ;
    char * str2 = readString ( ) ;
    std::cout << str << std::endl ;
    std::cout << str2 << std::endl ;
    delete [] str ;
    delete [] str2 ;
    std::cout << ( str = readString ( ) ) << std::endl ;
    std::cout << ( str2 = readString ( ) )  << std::endl ;
    char * str3 = readString ( ) ;
    std::cout << str3 << std::endl ;
    delete [] str ;
    delete [] str2 ;
    delete [] str3 ;
}
http://ideone.com/e27zRe
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2013, 18:02     Ввод строки в динамический массив
Еще ссылки по теме:

C++ Динамический ввод строки
Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк C++
Ввод данных в динамический массив из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
19.08.2013, 18:02  [ТС]     Ввод строки в динамический массив #16
Да ладно ребята... я думал вдруг есть встроенное чудо для подобной реализации.

P.S. Croessmah - thx за облачный IDE
Yandex
Объявления
19.08.2013, 18:02     Ввод строки в динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru