Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Ввод строки в динамический массив - C++

16.08.2013, 20:13. Просмотров 5668. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Помоги пожалуйста разобраться со следующим: Как с клавиатуры ввести строковый литерал в символьный массив, расположенный в динамической памяти без фиксированного размера?
C++
1
2
3
4
5
char * ptr = new char;
cin >> ptr;
//или
char * ptr = (char*) calloc(1,1);
cin >> ptr;
Использование "cin" - обрубает вносимый литерал на пробеле;
Использование "cin.getline()" - требует константного размера.
Резервирование очень большого размера (чтоб наверняка строка влезла) - не подходит.
Нужно динамически определять размер вносимой строки и динамически растягивать под него массив в динамической памяти, на который есть указатель.
Что то вроде:
C++
1
2
char * string = new char;
char * ptr = new char[cin>>string];
Как можно реализовать подобное?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2013, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод строки в динамический массив (C++):

Динамический ввод строки - C++
Решил на будущее написать программу динамического ввода. Судя по выводу, где-то произошла утечка памяти(в выводе появляется 3 квадратика в...

Динамический ввод строки - C++
замените ввод на динамический #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream> #define sn 100 // максимальное...

Динамический ввод строки - C++
Напишите пожалуйста. Нужно чтобы из клавиатуры вводилась строка. Если строка больше 10 символов, всё остальное удаляется И заносится...

Динамический массив строк. Ввод / вывод - C++
Доброго времени суток!=) Помогите разобраться. Пишу функцию удаления строки из файла. организовал следующим образом, записал все что есть в...

Ввод данных в динамический массив из файла - C++
написал программу, вроде все по правилам,только почему-то каждый раз переходит по стрелке "файл не открыт" #include <iostream> ...

Ввод данных в двумерный динамический массив - C++
Добрый вечер! Осваиваю уже третий день двумерные массивы в С++, но каким образом они создаются до сих пор не понятно. У меня было...

15
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
16.08.2013, 20:15 #2
C++
1
char * ptr = new char[size];
size - размер массива для символов

а потом удалить выделенную память
C++
1
delete [] ptr;
1
reisal78
675 / 588 / 139
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,673
16.08.2013, 20:28 #3
К сожалению прямо сейчас не могу прямо под твой вопрос ответ написать, но не так давно я делал похожее решение. Листинг под спойлером. =)
В ответ на мое решение мне посоветовали
На самом деле, частым выделением памяти, да ещё и под столь малые по размеру объкты, лучше не увлекаться, если вам нужен "бесконечный" массив, используйте вектор.
Но мой вариант тоже работает )

Не по теме:

А до веткротов я еще так и не добрался )


Кликните здесь для просмотра всего текста


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
    //создание "бесконечного" массива
    int size_arr(1);   // ок, тк размер динамического массива надо задавать хоть я его и не знаю, ну задам ему единицу.
    long *values(nullptr); //задам указатель
    values = new long [size_arr]; // выделю память под массив
    
    long *tmpValues(nullptr); // делаю временный указатель
 
    long inputValue(0);  
    
 
    while (true)
    {
        cout << "Enter value, 0 - exit: ";
        cin >> inputValue;  //запрашиваю у пользователя зхначение
        
        if (inputValue==0)  //если пользователь  ввел 0 - выхожу из цикла
            break;
 
        values[size_arr-1] = inputValue; // записываю введеное значение в массив
       
 
        {
                size_arr++; // увеличиваю размер массива на 1
                tmpValues = new long[size_arr]; //выделяю память под временный массив с увеличенным размером на 1
 
                for (int i = 0; i < size_arr-1; i++)  //Перекидываю значения из основного массива во временный
                    tmpValues[i] = values [i];
                    
                delete[] values; //Очищаю память выделеную под основной массив
                
                values = tmpValues; //Эм... "подменяю" адреса, так похоже правильно будет сказать
 
                tmpValues = nullptr; // "сбрасываю" значения временного указателя 
        }
 
        
 
    }
    
                  
return 0;
}
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.08.2013, 23:40 #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Как с клавиатуры ввести строковый литерал в символьный массив, расположенный в динамической памяти без фиксированного размера?
Ты сам такие задания придумываешь? Или тебе их кто-то даёт?
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
16.08.2013, 23:45 #5
std::string нельзя чтоли использовать?
1
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
17.08.2013, 20:00  [ТС] #6
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ты сам такие задания придумываешь? Или тебе их кто-то даёт?
Статика неэффективна. Эффективность заключается в динамически-распределяемой памяти. Выделяя статический блоки памяти тебе их либо не хватит, либо память утечет. А так как нужно работать с целыми веб-страницами, то куда эффективней использовать динамическое распределение, так как флуктуация количества символов слишком велика.

Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Но мой вариант тоже работает )
Спасибо за помощь, но твой метод слишком громоздкий, я думал что есть встроенные средства для этого дела...
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:26 #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Статика неэффективна. Эффективность заключается в динамически-распределяемой памяти. Выделяя статический блоки памяти тебе их либо не хватит, либо память утечет. А так как нужно работать с целыми веб-страницами, то куда эффективней использовать динамическое распределение, так как флуктуация количества символов слишком велика.
Мы на одном языке разговариваем? Я задавал вопрос на русском.

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Резервирование очень большого размера (чтоб наверняка строка влезла) - не подходит.
И почему же не подходит?

Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Нужно динамически определять размер вносимой строки и динамически растягивать под него массив в динамической памяти, на который есть указатель.
А вот это уже далеко не эффективно. Перевыделять память на один байт после каждого введенного символа - низ эффективности.
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
18.08.2013, 18:46  [ТС] #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А вот это уже далеко не эффективно. Перевыделять память на один байт после каждого введенного символа - низ эффективности.
Я искал не путь перевыделения, а встроенную функцию для динамического распределения, что-то вроде
C++
1
char * ptr = new char[cin>>string];
. Видимо подобного нет, поэтому тему считаю закрытой.
0
Wollen
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 26
19.08.2013, 01:53 #9
Можно так сделать. Работает как cin.getline, но размер массива не фиксированный.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(){
    char* str = new char;
    int k=0;
    while(cin>>str[k]){
        if(cin.peek()==' ') str[++k]=' ';
        ++k;
        if(cin.peek()=='\n') break;
    }
    str[k]='\0';
    cout<<str;
    return 0;
}
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2013, 03:51 #10
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
Можно так сделать.
Не нужно так делать. Выход за границу выдеденной памяти.
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
19.08.2013, 16:28  [ТС] #11
LOL
0
Wollen
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 26
19.08.2013, 16:58 #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не нужно так делать. Выход за границу выдеденной памяти.
А если выделять память на каждые N символов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main(){
    int N=10;
    int k=0;
    char* str = (char*)malloc((N+2)*sizeof(char));
    while(cin>>str[k++]){
        if(!(k%N))
            str=(char*)realloc(str,(k+N+2)*sizeof(char));
        if(cin.peek()==' ') {
            str[k++]=' ';
            if(!(k%N))
                str=(char*)realloc(str,(k+N+2)*sizeof(char));
        }
        else if(cin.peek()=='\n') break;
    }
    str[k]='\0';
    cout<<str;
    return 0;
}
0
castaway
Эксперт С++
4887 / 3022 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 17:01 #13
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
А если выделять память на каждые N символов?
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Я искал не путь перевыделения, а встроенную функцию для динамического распределения, ...
...
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2013, 17:03 #14
Цитата Сообщение от Wollen Посмотреть сообщение
А если выделять память на каждые N символов?
Тогда не будет выхода за границу выдеденной памяти.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 17:33 #15
Идиотизм, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
char * readString ( ) {
    char tempChar ;
        char * strBuffer ;
        bool state = std::ios::sync_with_stdio ( false ) ;
        std::cin >> tempChar ;
 
        std::streamsize bufferSize = std::cin.rdbuf ( ) -> in_avail ( ) ;
        strBuffer = new char [ 2 + bufferSize ] ;
        strBuffer [ 0 ] = tempChar ;
        strBuffer [ 1 ] = '\0' ;
        if ( bufferSize > 0 )
                std::cin.getline ( strBuffer + 1 ,  bufferSize + 1 ) ;
        std::ios::sync_with_stdio ( state ) ;
        return strBuffer ;
}
 
 
 
int main ( ) {
    char * str = readString ( ) ;
    char * str2 = readString ( ) ;
    std::cout << str << std::endl ;
    std::cout << str2 << std::endl ;
    delete [] str ;
    delete [] str2 ;
    std::cout << ( str = readString ( ) ) << std::endl ;
    std::cout << ( str2 = readString ( ) )  << std::endl ;
    char * str3 = readString ( ) ;
    std::cout << str3 << std::endl ;
    delete [] str ;
    delete [] str2 ;
    delete [] str3 ;
}
http://ideone.com/e27zRe
0
19.08.2013, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2013, 17:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры - C++
Вечер добрый. Прошу помощи у Вас. Суть просьбы : создать динамический массив(квадрат) с размерностью n, n (вводится с клавиатуры)....

Ввод данных в динамический массив структур - C++
Помогите правильно написать функцию - сколь не пробовал, не получается - getinfo(), которая требует ввода данных о студентах. Она...

Ввод данных в динамический массив из файла - C++
В задаче написано: введение данных в динамический массив делать из файла. Как это?

Двумерный динамический массив. Ввод размера с клавиатуры - C++
Что я делаю не так? Хочу с клавиатуры вводить размерность двумерного динамического массива, вылетает в исключение в VS или выводит что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru