Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как выследить ошибку? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.08.2013, 14:54     Как выследить ошибку? #1
Доброго дня! Что это проект не компилируется, или не строится? А, черт! Вот! нет скобочек после Майн. Опять не компилиться. Простите, гляньте, если можно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
int F (int L,G){return(L+G);}
 
int main ()
{   int a,b,c;  cin>>a;  cin>>b;      
     c= F ( a,b); cout << c;system("pause");
  return(0);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 14:54     Как выследить ошибку?
Посмотрите здесь:

Как исправить ошибку? C++
Как исправить ошибку C++
C++ Как исправить ошибку?
C++ Как исправить ошибку?
Как исправить ошибку? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
17.08.2013, 14:55     Как выследить ошибку? #2
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
int F (int L,G)
C++
1
int F (int L, int G)
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.08.2013, 19:29  [ТС]     Как выследить ошибку? #3
Спасибо!!

Добавлено через 4 часа 27 минут
А вот. Кажется, что формально все правильно. Подскажите, пожалуста!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{   
     cout << "int" <<siseof (int) <<" bites";
     cout << "short" <<siseof (short) <<"bites";
     cout << "char" <<siseof (char) <<"bites";
     cout << "float" <<siseof (float) <<"bites";
     cout << "double" <<siseof (double) <<"bites";
     cout << "bool" <<siseof (bool) <<"bites";
  return(0);
}
Discoverer
16 / 14 / 2
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 27
17.08.2013, 19:37     Как выследить ошибку? #4

Не по теме:

Какая нелюбовь к орфографии, однако..


sizeof, а не siseof
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.08.2013, 19:42  [ТС]     Как выследить ошибку? #5
О. О!! О господи! Вот это да!! СПАСИБО!!! А я думал, уже полчаса, что я либо кавычки для букв не те приминяю, либо окончание строки какое-то нужно или еще что-то...
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.08.2013, 20:46     Как выследить ошибку? #6
Dimka-novitsek, у вас, если правильно помню, студия? Она же, такие ошибки, подчёркивает ещё до компиляции. В чём проблема?
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.08.2013, 23:04  [ТС]     Как выследить ошибку? #7
Не знаю... Да не, вроде не подчёркивает. ...

У меня визуал экспресс 2010, как его правильно обозвать.

Добавлено через 51 минуту
Прикольчик!!!! Попробуйте!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{   
     cout << "int  " <<sizeof (int) <<" bites\n";
     cout << "short  " <<sizeof (short) <<" bites\n";
     cout << "char  " <<sizeof (char) <<" bites\n";
     cout << "float  " <<sizeof (float) <<" bites\n";
     cout << "double  " <<sizeof (double) <<" bites\n";
     cout << "bool  " <<sizeof (bool) <<" bites\n";
     system("pause  ");
     cout << " (unsigned)int = " << sizeof(int) << endl;
    cout << " (unsigned)short = " << sizeof(short) << endl;
    cout << " (unsigned)char = " << sizeof(char) << endl;
    cout << " (unsigned)float = " << sizeof(float) << endl;
    cout << " (unsigned)double = " << sizeof(double) << endl;
    cout << " (unsigned)long = " << sizeof(long) << endl;
    cout << " (unsigned)long double = " << sizeof(long double) << endl;
    system("pause  ");
     for( int i=0 ; i<=128 ; i++)
         cout << i  << "  "<<  (char)i  << endl ;
     system("pause  ");
  return(0);
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 23:07     Как выследить ошибку? #8
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Прикольчик!!!! Попробуйте!!!
Где прикольчик?
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.08.2013, 23:09  [ТС]     Как выследить ошибку? #9
Программа выводит в рядок все знаки, очень очень интересно. Там даже как-бы ноты, масти карт как бы есть и разные разные знаки. Если интересно, то спробуйте- сами увидите.
kvadro
11 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 127
17.08.2013, 23:09     Как выследить ошибку? #10
Где прикольчик?
Я думаю он просто рад за то что написал сам и всё работает
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 10:10     Как выследить ошибку? #11
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Не знаю... Да не, вроде не подчёркивает. ...
У меня визуал экспресс 2010, как его правильно обозвать.
Вроде, или не подчёркивает?
Миниатюры
Как выследить ошибку?  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 10:18     Как выследить ошибку? #12
Трудно не заметить...
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.08.2013, 23:04  [ТС]     Как выследить ошибку? #13
Нет, у меня этого нету. И только лиш после компиляции в окне вывод, построение я вижу. И только там.

А вот там сичас в числе прочих надпесей

1>d:\проги\размер переменных\размер переменных\funcvppis.cpp(13): error C2784: std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::operator <<(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &,const std::error_code &): не удалось вывести аргумент шаблон для "std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &" из "std::istream"

Раньше все подобное вроди работало всё, кажеся.. что ему щас нехватает? Что это за эс тэ дэ? Я может щас его впишу.. Однако что это?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
using namespace std;
 
int tsifra;
 
inline int Func (int peremm)
{   return  peremm*2;    }
 
 
int main ()
{   
   int i;
  cin<< tsifra <<i;
 
  for( ;i>=0;i--){
      tsifra=Func ( peremm); cout << " tsifra = " << tsifra << endl;}
 
 system("pause  ");
  return(0);
}
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,665
Записей в блоге: 1
18.08.2013, 23:23     Как выследить ошибку? #14
cin работает с правыми скобками: cin>>...
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.08.2013, 23:27  [ТС]     Как выследить ошибку? #15
Спасибо!!!!!!!!!!!
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,665
Записей в блоге: 1
18.08.2013, 23:29     Как выследить ошибку? #16
Кстати, размеры в sizeof() считаются в bytes (байтах), а не в "bites".
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.08.2013, 23:35  [ТС]     Как выследить ошибку? #17
Спасибо!

А типерь строка шистнадцать ему нинравится..!!

funcvppis.cpp(16): error C2065: peremm: необъявленный идентификатор
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.08.2013, 23:36     Как выследить ошибку? #18
Конечно не нравится, это ж не объявленный идентификатор. Мне бы тоже такое не понравилось.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.08.2013, 23:39  [ТС]     Как выследить ошибку? #19
А обявление в четвёртой строке ни катит? А, все обьявления внутри майн, да, простите?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2013, 23:44     Как выследить ошибку?
Еще ссылки по теме:

Как исправить ошибку? C++
Подчеркивает как ошибку C++
Как исправить ошибку? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.08.2013, 23:44     Как выследить ошибку? #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
, да, простите?
Да, прощаю.


В 4-й строке нет объявления переменной peremm.
Объявление переменной peremm есть только в функции Func, и оно локально для этой же функции. Отсюда следует, что переменная не определена в функции main.
Yandex
Объявления
18.08.2013, 23:44     Как выследить ошибку?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru