Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Care
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
#1

Не много не понятно (dynamic_cast) - C++

17.08.2013, 14:55. Просмотров 290. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот например есть 2 класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
class One
{
 
};
 
class Two : public One 
{
public :
    int d;
 
    void test()
    {
        std :: cout << "TEST :: TWO" << std :: endl;
    }
};
А вот Main:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include "Class.h"
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    
    
    One * one = new One;
 
    Two * two = (Two *)one;
 
    cout << two -> d << endl;
    
 
    system("pause");
    return 0;
}
Не могу понять почему при касте объекта типа One к Two и при попытке обратиться к полю d не выводиться ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 14:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не много не понятно (dynamic_cast) (C++):

как i двигается понятно но вот не понятно как это делает j ?
Здравствуйте, вопрос очень глупы но все же есть цикл for (int i = 0,j = 0; i &lt;...

dynamic_cast
#include &lt;iostream&gt; class B { public: virtual void...

dynamic_cast
Уважаемые, подскажите теорию. Как устроен данный каст? Не нашел его...

dynamic_cast
Подскажите пожалуйста, возникла проблема. Есть базовый клас CStep. И пока один...

Dynamic_cast
#include &lt;iostream&gt; #define STOP cin.get(); using std::cin; using...

dynamic_cast
Помогите разобраться с dynamic_cast, а точнее с вот этой записью void f() { ...

3
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 14:58 #2
Потому что это приведение в стиле C, а оно на такие "мелочи" не смотрит.
dynamic_cast тут и не пахнет.
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 14:59 #3
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
при касте объекта типа One к Two не выводиться ошибка
потому что это Си-каст, где тут dynamic_cast ?

Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
и при попытке обратиться к полю d не выводиться ошибка
потому что Си-каст сработал
1
Care
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
17.08.2013, 15:06  [ТС] #4
Понятно спасибо..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2013, 15:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объясните dynamic_cast
дали задание разобраться с dynamic_cast, что это такое и с чем его едят....

Dynamic_cast нюансы
Хай, скажите, пожалуйста, почему dynamic_cast работает только с полиморфными...

dynamic_cast() шаблон
Здорова! Пытаюсь свой шаблон функции создать dynamic_cast() это ptr_cast() но...

Работа с dynamic_cast
Всем привет! Есть Абстрактный класс Transport. Есть три наследника: Plain,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru