Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не много не понятно (dynamic_cast) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Care
76 / 32 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
17.08.2013, 14:55     Не много не понятно (dynamic_cast) #1
Вот например есть 2 класса:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
class One
{
 
};
 
class Two : public One 
{
public :
    int d;
 
    void test()
    {
        std :: cout << "TEST :: TWO" << std :: endl;
    }
};
А вот Main:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include "Class.h"
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    
    
    One * one = new One;
 
    Two * two = (Two *)one;
 
    cout << two -> d << endl;
    
 
    system("pause");
    return 0;
}
Не могу понять почему при касте объекта типа One к Two и при попытке обратиться к полю d не выводиться ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 14:55     Не много не понятно (dynamic_cast)
Посмотрите здесь:

dynamic_cast C++
dynamic_cast C++
как i двигается понятно но вот не понятно как это делает j ? C++
dynamic_cast() шаблон C++
dynamic_cast C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14214 / 6229 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,390
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 14:58     Не много не понятно (dynamic_cast) #2
Потому что это приведение в стиле C, а оно на такие "мелочи" не смотрит.
dynamic_cast тут и не пахнет.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 14:59     Не много не понятно (dynamic_cast) #3
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
при касте объекта типа One к Two не выводиться ошибка
потому что это Си-каст, где тут dynamic_cast ?

Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
и при попытке обратиться к полю d не выводиться ошибка
потому что Си-каст сработал
Care
76 / 32 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
17.08.2013, 15:06  [ТС]     Не много не понятно (dynamic_cast) #4
Понятно спасибо..
Yandex
Объявления
17.08.2013, 15:06     Не много не понятно (dynamic_cast)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru