Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 19:42     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");
 
char AAA[10];
char BBB[10];
 
cout << "Введите первый массив: ";
cin.get(AAA, 10);
 
cout << "Введите второй массив: ";
cin.get(BBB, 10);
 
system("pause");
return 0;
}
если я при вводе первого массива, введу больше 12 символов, допустим 12, то второй массив мне ввести не даст, как избавится от этого? cin.ignore() не помогает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 19:42     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
Посмотрите здесь:

C++ Поиск слова в массиве символов char
первод массива char в массив int ( в чем ошибка?????) C++
Определить можно ли в двумерном массиве найти такой столбец, который разбивает массив на два так, что сумма элементов в первом больше, чем сумма элеме C++
не выводится Массив символов (char) C++
Массив символов char и указатели C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 19:58     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #2
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
cin.ignore() не помогает.
а какие параметры передавал?
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 20:08  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
а какие параметры передавал?
без параметров - cin.ignore()
с одним параметром - cin.ignore(10)
с двумя параметрами - cin.ignore(10, ' ')

результат одинаковый
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:37     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #4
А как здесь вообще может помочь cin.ignore() ?
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 20:39  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А как здесь вообще может помочь cin.ignore() ?
не знаю, на всякий случай ставил

это, а что тут поможет?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 20:41     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
без параметров - cin.ignore()
с одним параметром - cin.ignore(10)
с двумя параметрами - cin.ignore(10, ' ')
результат одинаковый
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
ElwooD07
0 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
17.08.2013, 20:41     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #7
fflush(stdin) - после первого ввода.
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:43     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #8
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это, а что тут поможет?
Тут поможет std::setw.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    char buff[10];
    std::cin >> std::setw( 5 ) >> buff;
    std::cout << buff << std::endl;
}
Добавлено через 52 секунды

Не по теме:

Jupiter, метод cin.ignore немного для другого служит.

VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 20:45  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:45     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #10
Цитата Сообщение от ElwooD07 Посмотреть сообщение
fflush(stdin) - после первого ввода.
Не следует пользоваться такой конструкцией, она не определена стандартом. К тому же никак не решит проблему автора.
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 20:50  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #11
castaway, fflush(stdin) сработала, т.е. работает корректно, а вот

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Тут поможет std::setw.
не помогло
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 20:51     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #12
VLK, а теперь введи такую же строку только на один символ меньше(от a до k на клаве включительно )

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
fflush(stdin) сработала, т.е. работает корректно
выкинь это из головы, прислушайся к castaway
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 20:57  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #13
Jupiter, я ошибся в ответе на это:
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
не прочитал до конца, нет, пробел я не ставил.

Короче, программа, надо ввести имя, потом фамилию, соответственно это будут массивы char, если вдруг попадутся несознательные граждане и решат ввести больше заявленных 10 символов, надо решить эту проблему

Добавлено через 37 секунд
то, что предлагает castaway, не помогло
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 21:05     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
выкинь это из головы, прислушайся к castaway
Я от части был не прав. Без cin.ignore тут не обойтись. Стабильный вариант выглядит так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    char a[10];
    char b[10];
 
    std::cin >> std::setw( 10 ) >> a;
    std::cin.ignore( 256, '\n' );
    std::cin >> std::setw( 10 ) >> b;
 
    std::cout << a << std::endl;
    std::cout << b << std::endl;
}
Jupiter
17.08.2013, 21:09
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я от части был не прав
ну я про fflush(stdin)

castaway
17.08.2013, 21:11
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ну я про fflush(stdin)
Это да, fflush( stdin ) однозначно не следует использовать.

VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 21:36  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #17
castaway, еще вопрос
А если мне надо все тоже самое, только ввести 2 слова (через пробел) в один массив, как тогда быть?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 21:46     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #18
VLK, std::istream::getline
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
17.08.2013, 21:52  [ТС]     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #19
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
т.е. записать в string а потом переводить в массив char?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2013, 21:55     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
Еще ссылки по теме:

Чтение входных данных размером больше чем 4096 символов C++
Как заставить Strncpy вложить в itog часть символов строки str, если дина str больше, чем кол-во нужных нам символов? C++
C++ Вставить число k1 после всех чисел в массиве больше чем digit

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 21:55     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве #20
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
т.е. записать в string а потом переводить в массив char?
нет, глянь код по ссылке.
не путай
метод std::istream::getline с
глобальной функцией std::getline для std::string
Yandex
Объявления
17.08.2013, 21:55     char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru