Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
#1

char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве - C++

17.08.2013, 19:42. Просмотров 1946. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream> 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");
 
char AAA[10];
char BBB[10];
 
cout << "Введите первый массив: ";
cin.get(AAA, 10);
 
cout << "Введите второй массив: ";
cin.get(BBB, 10);
 
system("pause");
return 0;
}
если я при вводе первого массива, введу больше 12 символов, допустим 12, то второй массив мне ввести не даст, как избавится от этого? cin.ignore() не помогает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 19:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве (C++):

Можно ли в char строку копировать больше байт, чем ее размер?
char a = &quot;ab&quot;; strcpy(a, &quot;abcd&quot;); Можно ли так делать? Компилятор не ругнулся...

Замена символов в массиве char
Всем привет! Задача: исходная строка (char) содержит числа десятичной системы...

Поиск слова в массиве символов char
Получаю массив символов типа char из com port. есть ли способ поиска в этом...

В динамическом массиве нельзя ввести больше 1 символа
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(){...

Как заставить Strncpy вложить в itog часть символов строки str, если дина str больше, чем кол-во нужных нам символов?
strncpy(itog,str,size+1); cout&lt;&lt;itog; itog вообще не выводится Добавлено...

Чтение входных данных размером больше чем 4096 символов
Даны такие условия задачи, что входные данные введенные с клавиатуры (из файла)...

45
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 19:58 #2
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
cin.ignore() не помогает.
а какие параметры передавал?
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 20:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
а какие параметры передавал?
без параметров - cin.ignore()
с одним параметром - cin.ignore(10)
с двумя параметрами - cin.ignore(10, ' ')

результат одинаковый
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:37 #4
А как здесь вообще может помочь cin.ignore() ?
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 20:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А как здесь вообще может помочь cin.ignore() ?
не знаю, на всякий случай ставил

это, а что тут поможет?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 20:41 #6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
без параметров - cin.ignore()
с одним параметром - cin.ignore(10)
с двумя параметрами - cin.ignore(10, ' ')
результат одинаковый
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
0
ElwooD07
0 / 1 / 2
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
17.08.2013, 20:41 #7
fflush(stdin) - после первого ввода.
1
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:43 #8
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это, а что тут поможет?
Тут поможет std::setw.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    char buff[10];
    std::cin >> std::setw( 5 ) >> buff;
    std::cout << buff << std::endl;
}
Добавлено через 52 секунды

Не по теме:

Jupiter, метод cin.ignore немного для другого служит.

0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 20:45  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 20:45 #10
Цитата Сообщение от ElwooD07 Посмотреть сообщение
fflush(stdin) - после первого ввода.
Не следует пользоваться такой конструкцией, она не определена стандартом. К тому же никак не решит проблему автора.
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 20:50  [ТС] #11
castaway, fflush(stdin) сработала, т.е. работает корректно, а вот

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Тут поможет std::setw.
не помогло
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 20:51 #12
VLK, а теперь введи такую же строку только на один символ меньше(от a до k на клаве включительно )

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
fflush(stdin) сработала, т.е. работает корректно
выкинь это из головы, прислушайся к castaway
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 20:57  [ТС] #13
Jupiter, я ошибся в ответе на это:
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
и какой при этом был ввод? пробел вводил в 3 варианте?
не прочитал до конца, нет, пробел я не ставил.

Короче, программа, надо ввести имя, потом фамилию, соответственно это будут массивы char, если вдруг попадутся несознательные граждане и решат ввести больше заявленных 10 символов, надо решить эту проблему

Добавлено через 37 секунд
то, что предлагает castaway, не помогло
0
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 21:05 #14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
выкинь это из головы, прислушайся к castaway
Я от части был не прав. Без cin.ignore тут не обойтись. Стабильный вариант выглядит так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    char a[10];
    char b[10];
 
    std::cin >> std::setw( 10 ) >> a;
    std::cin.ignore( 256, '\n' );
    std::cin >> std::setw( 10 ) >> b;
 
    std::cout << a << std::endl;
    std::cout << b << std::endl;
}
1
Jupiter
17.08.2013, 21:09
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я от части был не прав
ну я про fflush(stdin)

1
castaway
17.08.2013, 21:11
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ну я про fflush(stdin)
Это да, fflush( stdin ) однозначно не следует использовать.

0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 21:36  [ТС] #17
castaway, еще вопрос
А если мне надо все тоже самое, только ввести 2 слова (через пробел) в один массив, как тогда быть?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 21:46 #18
VLK, std::istream::getline
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
17.08.2013, 21:52  [ТС] #19
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
т.е. записать в string а потом переводить в массив char?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.08.2013, 21:55 #20
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
т.е. записать в string а потом переводить в массив char?
нет, глянь код по ссылке.
не путай
метод std::istream::getline с
глобальной функцией std::getline для std::string
0
17.08.2013, 21:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2013, 21:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

не выводится Массив символов (char)
в названии тома и в Файловой системе выводятся непонятные символы. Это по ходу...

Массив символов char и указатели
В общем нужно сохранить путь к диску в переменную, что бы потом использовать в...

Перевод массива char в массив int (в чем ошибка?)
не могу понять почему не работает функция void StrToIntMass (int element,...

Вставить число k1 после всех чисел в массиве больше чем digit
int i; int size_of_array=10; int last_element; int second; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru