Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ElwooD07
0 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
17.08.2013, 20:23     Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010 #1
Здравствуйте, господа. Возникла проблема с линкером в VS 2010 после подключения к консольному приложению собственной же статической библиотеки.

В солюшене 2 проекта: 1 - статическая библиотека, 2 - приложение для тестов её функций, к этому приложению подключен gtest через его статическую либу.

В 1-м проекте статической библиотеки имеется h-ник с API этой либы. Так как API может оперировать типами STL, умными указателями, форматами времени и размера, туда включены заголовки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <io.h>
#include <cstdio>
#include <cstring>
#include <string>
#include <vector>
#include <list>
#include <memory>
2-е, тестовое приложение, подключает либу и её h-ник:
C++
1
2
#pragma comment(lib, "..\\out\\Lib.lib")
#include "..\Lib\API.h"
Также, второе приложение через свойства линкера подключает к себе h-ник gtestdb.lib.

Если ко второму проекту не подключать первый (либу), оно благополучно стыкуется с gtest, если же подключить при этом ко второму проекту первый (мою либу), вылезают ошибки
Кликните здесь для просмотра всего текста

Ошибка 16 error LNK2005: _sprintf уже определен в LIBCMTD.lib(sprintf.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(MSVCR100D.dll)
Ошибка 20 error LNK2005: _memmove уже определен в LIBCMTD.lib(memmove.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(MSVCR100D.dll)
Ошибка 18 error LNK2005: _malloc уже определен в LIBCMTD.lib(dbgmalloc.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(MSVCR100D.dll)
Ошибка 19 error LNK2005: _free уже определен в LIBCMTD.lib(dbgfree.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(MSVCR100D.dll)
Ошибка 14 error LNK2005: "public: void __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::_Osfx(void)" (?_Osfx@?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEXXZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 3 error LNK2005: "public: void __thiscall std::basic_ios<char,struct std::char_traits<char> >::setstate(int,bool)" (?setstate@?$basic_ios@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEXH_N@Z) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 9 error LNK2005: "public: int __thiscall std::ios_base::flags(void)const " (?flags@ios_base@std@@QBEHXZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 6 error LNK2005: "public: int __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::sputc(char)" (?sputc@?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEHD@Z) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 7 error LNK2005: "public: class std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> > * __thiscall std::basic_ios<char,struct std::char_traits<char> >::rdbuf(void)const " (?rdbuf@?$basic_ios@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QBEPAV?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@2@XZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 12 error LNK2005: "public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > * __thiscall std::basic_ios<char,struct std::char_traits<char> >::tie(void)const " (?tie@?$basic_ios@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QBEPAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@2@XZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 11 error LNK2005: "public: class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::flush(void)" (?flush@?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEAAV12@XZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 8 error LNK2005: "public: char __thiscall std::basic_ios<char,struct std::char_traits<char> >::fill(void)const " (?fill@?$basic_ios@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QBEDXZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 13 error LNK2005: "public: bool __thiscall std::ios_base::good(void)const " (?good@ios_base@std@@QBE_NXZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 10 error LNK2005: "public: __int64 __thiscall std::ios_base::width(void)const " (?width@ios_base@std@@QBE_JXZ) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 4 error LNK2005: "public: __int64 __thiscall std::ios_base::width(__int64)" (?width@ios_base@std@@QAE_J_J@Z) уже определен в TestLib.obj R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 5 error LNK2005: "public: __int64 __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::sputn(char const *,__int64)" (?sputn@?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAE_JPBD_J@Z) уже определен в gtestd.lib(gtest-all.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 22 error LNK2005: "private: class type_info & __thiscall type_info::operator=(class type_info const &)" (??4type_info@@AAEAAV0@ABV0@@Z) уже определен в LIBCMTD.lib(typinfo.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(ti_inst.obj)
Ошибка 21 error LNK2005: "private: __thiscall type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) уже определен в LIBCMTD.lib(typinfo.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\MSVCRTD.lib(ti_inst.obj)
Ошибка 15 error LNK2005: "bool __cdecl std::uncaught_exception(void)" (?uncaught_exception@std@@YA_NXZ) уже определен в libcpmtd.lib(uncaught.obj) R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\TestLib\msvcprtd.lib(MSVCP100D.dll)
Ошибка 24 error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более R:\ProjTMP\trunk\FilesLib\out\TestLib.exe 1


Если отключить от второго проекта gtest, первый (либа) тоже благополучно с ним линкуется и можно использовать функции, определенный в API либы.

Подскажите пожалуйста, чем могут быть вызваны такие ошибки и как их исправить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 20:23     Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010
Посмотрите здесь:

C++ Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную
Как подключить пользовательскую DLL к приложению C++
C++ Как подключить iostream в VS 2010?
не удается релизовать свою функцию sort для шаблонного массива C++
Запуск GTEST'a на Visual Studio C++
C++ gtest & _VARIADIC_MAX = 10
VS 2010 C++ express не удается найти указанный файл C++
C++ Не удается подключить текстуру (или картинку)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
17.08.2013, 21:03     Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010 #2
в свойствах проекта, который либина поиграйтесь с рантаймом.
Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library
если в дебаге например Multi-threaded DLL (/MD), то поменяйте на Multi-threaded Debug (/MTd)

После изменений полный ребилд обоих проектов для надежности.
ElwooD07
0 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 16
17.08.2013, 21:07  [ТС]     Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010 #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в свойствах проекта, который либина поиграйтесь с рантаймом.
Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library
если в дебаге например Multi-threaded DLL (/MD), то поменяйте на Multi-threaded Debug (/MTd)

После изменений полный ребилд обоих проектов для надежности.
Спасибо, но там я уже всё сделал
http://stackoverflow.com/questions/5...al-studio-2005
Yandex
Объявления
17.08.2013, 21:07     Не удается подключить к приложению gtest и свою статическую либу VS 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru