Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Как назвать классы? - C++

17.08.2013, 20:29. Просмотров 2033. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Сразу замечу, что дело происходит в 2D без физики, как таковой.

1)
У меня есть классы:
Mixer - звуковой движок
Graphics - графический движок

У звукового движка есть базовый класс:
MixerPrimitiveType (некоторая инфа для воспроизведения)
от которого наследюутся:
Sound, Music (с этим все понятно)

У графического движка есть базовый класс:
GraphicsPrimitiveType (матрицы преобразований, буферы вывода и т.д)
от которого наследуются:
Image, Animation
А от Animation ещё:
SingleAnimation, IteratableAnimation, ReversibleAnimation

Итак, мне не нравится название MixerPrimitiveType и GraphicsPrimitiveType. Если в последнем случае можно назвать класс Sprite, то тогда, по логике, нужно и переназвать первый, но как? В голову уже лезут даже всякие "колебание воздуха" :\ Подскажите, пожалуйста?


2) У меня есть классы:
Object (статический объект, который можно разрушить, но он не двигается. Допустим, камень)
Machinery (механизм. Допустим, шипы, которые выдвигаются и задвигаются обратно)
Item (предмет, который находится всегда на одном месте и исчезает при поднятии. Допустим, бомба)
-название, которое я не могу придумать- (некоторое нечто, которое расположено на определенном месте (не двигается) и исчезает спустя некоторое время. Допустим, огонь или обледенение земли)

Итак, как назвать это "нечто"?

Не по теме:

Не имею понятия, в какой это раздел поместить, поэтому оставил тут..

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 20:29     Как назвать классы?
Посмотрите здесь:

Не знаю как назвать - C++
Подскажите пожалуйста, где здесь ошибка? Пытался скомпилировать в Microsoft Visual C++ (2010) Нажал на кнопку Run, а там ошибка, ну...

Как назвать транслятор языка PL/0 - C++
Привет. В книге Вирта (Алгоритмы + структуры данных = программы) в конце разрабатывается Транслятор языка PL/0. Я решил его реализовать....

Как назвать файл переменной n? - C++
Господа, помогите новичку, я пишу программу и я хочу, чтобы она создавала файл, названной по имени переменной n, которую я ввожу чуть-чуть...

Как назвать эту строку? - C++
do { cin>>x; summ+=a; f=x!=0; } while (f); Первая - заголовок. Вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая вместе - тело. А...

Как назвать элемент масива структур - C++
Есть вот такая вот часть кода: player players = { {"ukraine", "pl", "loshkov_genadi_yurivich", 2, 19, 186, 81}, {"russia", ...

Проблема.(Не знаю даже как ее назвать...) - C++
Небольшое введение, кто не хочет может сразу перейти ко второй части. У меня есть проблема с написанием части моей программы. Все дошло...

Как назвать переменную зная её String - C++
Например есть у нас массив из трех стрингов. {a b c}. Я такой считываю и хочу что бы первый символ "в данном случае а" обозвал новую...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
18.08.2013, 10:42     Как назвать классы? #2
1. AbstractMixer...
2. "Явление" не подойдет? Типа погодного: дождь, ветер, заморозки, воспламенение
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.08.2013, 12:04  [ТС]     Как назвать классы? #3
Tulosba, мой словарь перевел "явление", как "phenomenon". Класс "феномен" - это уже капец полный Но вот "occurrence" скорее всего использую. Вообще, там есть и слово "effect", но оно у меня занято эффектами от подбора предметов. Однако, обычно, используют слово "Buff", но насколько это применимо я не знаю. Как вам кажется, нормально бы было это назвать Effect, а эффект от предметов Buff?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.08.2013, 12:05     Как назвать классы? #4
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
некоторое нечто, которое расположено на определенном месте (не двигается) и исчезает спустя некоторое время. Допустим, огонь или обледенение земли
первое, что пришло в голову - temporaryLandshaftElement, хотя тоже хз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
1. AbstractMixer...
или basicMixer...
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.08.2013, 12:39  [ТС]     Как назвать классы? #5
Kastaneda, не ну такое название ("temporaryLandshaftElement") уж точно чересчур
И опять Mixer есть в названии, эх. Хотелось бы, как с Graphics, обойтись словом, что описывает объект и его принадлежность к графике, но состоит из одного слова ("Sprite")
gray_fox
What a waste!
1443 / 1172 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,449
Завершенные тесты: 3
18.08.2013, 12:49     Как назвать классы? #6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Вообще, там есть и слово "effect", но оно у меня занято эффектами от подбора предметов.
LandscapeEffect ? Хотя не особо звучит...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2013, 13:40     Как назвать классы?
Еще ссылки по теме:

Как назвать переменную именем, введенным пользователем? - C++
Недавно начал изучать C++. Скажите пожалуйста, как назвать переменную значением из другой переменной? Вот код простой программы и как...

Работа с памятью. (Незнаю как правильно назвать тему). - C++
Программа пример: #include <iostream> void main() { int a, b, c; std::cin >> a; std::cin >>...

Вылавливание(или как это ещё назвать?:) буквы из строки - C++
Всем привет, я ещё новичок и на форуме и в с++, препод дал такое задание: #include <stdio.h>; #include <conio.h>; #include...

Можно ли это назвать пузырьковой сортировкой? - C++
int last = arraySize-1; while (last > 0) { int max = last; for (int i = 0; i <= last; i++) if (sort > sort) max...

Выбрать название динамической структуры (назвать класс) - C++
Как попроще обозвать свою динамическую структуру данных. Можно ли как-то использовать универсальное название типа MyStruct, но скромнее))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.08.2013, 13:40  [ТС]     Как назвать классы? #7
gray_fox, в таком случае придется называть PlayerEffect и LandscapeEffect, а это как-то не очень
Yandex
Объявления
18.08.2013, 13:40     Как назвать классы?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru