Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка с полем в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bretbas
22 / 17 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 468
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 21:20     Ошибка с полем в классе #1
Пишу класс.Сюда его выкладывать не хочу,ибо он достаточно обширный.В классе доступе private задаю поле дескриптора файла.Тоесть что-то типо того:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Class Myclass
{
private:
HANDLE file;
...
public:
...
};
Выдает ошибку на строку
C++
1
HANDLE file;
Вот ошибка:
Код
1>------ Построение начато: проект: WindowsReBoot, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 17.08.2013 21:11:46.
1>InitializeBuildStatus:
1>  Обращение к "Debug\WindowsReBoot.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1>  WindowsReBoot.cpp
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "file"
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>  CMenu.cpp
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "file"
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(10): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(99): error C2039: file: не является членом "CMenu"
1>          c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.h(6): см. объявление "CMenu"
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(99): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(100): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(102): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(113): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(129): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(132): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(156): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(165): error C2065: file: необъявленный идентификатор
1>c:\users\goodhashprodaction\documents\project c++\windowsreboot\windowsreboot\cmenu.cpp(165): fatal error C1903: не удается восстановить после предыдущих ошибок; остановка компиляции
1>  Создание кода...
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.75
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Можете подсказать что это такое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 21:20     Ошибка с полем в классе
Посмотрите здесь:

ошибка в классе C++
C++ Ошибка в классе
Ошибка в классе C++
Ошибка в классе C++
C++ Ошибка в классе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
17.08.2013, 21:32     Ошибка с полем в классе #2
class надо писать с маленькой буквы
Bretbas
22 / 17 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 468
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 21:34  [ТС]     Ошибка с полем в классе #3
DU, Это здесь ошибка,сорри.В программе все нормально.И #include "windows.h" подключен тоже)Но все равно ошибка
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
17.08.2013, 21:37     Ошибка с полем в классе #4
вроде как не понимается тип HANDLE, но вы говорите, что есть windows.h.
хз что там тогда случилось. нужно больше кода. нужен весь код файла файла, в котором определен класс и возможно еще все самодельные инклуды, которые в него включаются.
Bretbas
22 / 17 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 468
Завершенные тесты: 1
17.08.2013, 22:02  [ТС]     Ошибка с полем в классе #5
DU, Самое главное,что если я дескриптор создаю как локальную переменную в каком то из методов,то все нормально,и в методе все работает.Суть в том,что мне нужен один и тот же дескриптор в нескольких методах,поэтому я решил перенести его в сам класс и сделать его полем,чтобы не объявлять постоянно в нужных мне методах.И вот что получилось...какая-то ошибка нелепая вылезает(

Код не хочу выкладывать,потому что там все по файлам распихано,несколько классов и тд...муторно это все)

Добавлено через 10 минут
DU, Все разобрался.Он не видел мой windows.h почему-то.Перезагрузился,все ровно стало)
Yandex
Объявления
17.08.2013, 22:02     Ошибка с полем в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru