Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
#1

ошибка компиляции Code::Blocks 12.11 - C++

17.08.2013, 22:12. Просмотров 2196. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Установил Code::Blocks 12.11. до этого пользовалься десятой версией. проблема в том, что компиляция не проходит, если рядом с срр-файлом лежит ехе, скомпилиованный до этого. если его удалить - всё ок. если нет - пример на скриншоте. подскажите, как быть
0
Миниатюры
ошибка компиляции Code::Blocks 12.11  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2013, 22:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка компиляции Code::Blocks 12.11 (C++):

Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор" - C++
Помогите разобраться. Качал пару версий code block - создаю новый проект, выбираю консоль, с++, пишу код (hello world:)), run and build -...

Code::Blocks ошибка компиляции "fatal error iostream no such file or directory" - C++
Всем привет ! Я очень давно хотел научиться программировать и вот решил начать . Сначала посоветовали программу Dev C++ , но потом я...

Ошибки компиляции в Code::blocks - C++
Взял код отсюда http://www.cyberforum.ru/blogs/290325/blog1114.html, выделил полностью, ctrl+c, ctrl+v, сохранить как winapi.cpp, build and...

Указать директорию компиляции в code::blocks - C++
Всем доброго времени суток! Недавно скачал code::blocks, никак немогу разобраться есть ли функция указать компилятору куда сохранять...

Code Blocks ошибка - C++
/usr/include/c++/4.7/type_traits|1857| required from ‘class std::result_of<std::_Mem_fn<void (TftpServer::*)()>(TftpServer)>’| что...

Code Blocks ошибка - C++
Помогите разобраться, почему программа выдает ошибку.

14
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
18.08.2013, 09:38 #2
Цитата Сообщение от J.A.B. Посмотреть сообщение
компиляция не проходит, если рядом с срр-файлом лежит ехе, скомпилиованный до этого
ну так удалите этот .exe
0
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 10:03  [ТС] #3
то есть вы предлагаете после каждой смены кода лезть в каталог и руками убирать экзешник? нет, спасибо
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 10:24 #4
Цитата Сообщение от J.A.B. Посмотреть сообщение
компиляция не проходит, если рядом с срр-файлом лежит ехе, скомпилиованный до этого. если его удалить
Как у вас .exe оказыввается рядом с .cpp? .exe у меня в папке или Debug, или Release создаётся, а .cpp в папке проекта лежит.
1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 10:59  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Как у вас .exe оказыввается рядом с .cpp? .exe у меня в папке или Debug, или Release создаётся, а .cpp в папке проекта лежит.
вы сейчас говорите про создание проектов. я рассматриваю случай с empty file. Кстати, надо проверить, будет ли ошибка в проекте

Добавлено через 12 минут
В проекте ошибка сохранилась.
Однако, я запустил Dev-Cpp, и эта лапочка выдала мне следующее "Cannot open output file D:\Untitled.exe: Permission denied"
я правильно понимаю, что это указывает на ошибку доступа из-за нехватки прав, и виноват скорее линкер, который не может заменить .exe своими силами?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 11:07 #6
Цитата Сообщение от J.A.B. Посмотреть сообщение
вы сейчас говорите про создание проектов. я рассматриваю случай с empty file.
Сейчас попробовал без проекта, один .cpp, всё нормально. Code::Blocks 12.11.

Добавлено через 2 минуты
В пути к файлу русских символов, пробелов нет? Dev C++ к этому чувствительна. Хотя если: D:\Untitled.exe, то нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от J.A.B. Посмотреть сообщение
В проекте ошибка сохранилась.
Какая, собственно, ошибка в проекте? Разве .exe рядом с .cpp оказался и в проекте?
1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 11:20  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сейчас попробовал без проекта, один .cpp, всё нормально. Code::Blocks 12.11.

Добавлено через 2 минуты
В пути к файлу русских символов, пробелов нет? Dev C++ к этому чувствительна. Хотя если: D:\Untitled.exe, то нет.

Добавлено через 3 минуты

Какая, собственно, ошибка в проекте? Разве .exe рядом с .cpp оказался и в проекте?
нет, не рядом, но заменить он его всё равно не может.


в путях к файлам русских символов нет, в путях в Codebloks'у русских также нет, пробелов нет

я сейчас грешу на ошибку с правами, причина неясна - пока сканирую антивирем, но сомневаюсь в вирусне
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 11:28 #8
Была такая тема, что антивирус блокировал доступ. Попробуйте отключить антивирус, или настройки сделать, чтобы при блокировке выдавал сообщение.
1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 12:17  [ТС] #9
вирусни нет, антивирус отключал, ничего не помогает прямо мистика какая-то
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2013, 12:36 #10
Всё это делаете в новом проекте с новым файлом? Создали новый проект, создали и добавили новый файл, написали код, собрали проект, создался .exe, запустили. Потом делаете изменения в коде, собираете, после сборки новый .exe не создаётся? Так? Если нет, то опишите как делаете?
1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 14:44  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Всё это делаете в новом проекте с новым файлом? Создали новый проект, создали и добавили новый файл, написали код, собрали проект, создался .exe, запустили. Потом делаете изменения в коде, собираете, после сборки новый .exe не создаётся? Так? Если нет, то опишите как делаете?
да, создаю новый проект в новом каталоге, по умолчанию там "хелло ворлд". жму f9 (build & run). всё ок, выскакивает консоль с hello world. Произвожу любые изменения с кодом, затем
а) если жму Build -
-------------- Build: Release in proj1 (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

[ 50.0%] mingw32-gcc.exe -Wall -fexceptions -O2 -c D:\proj1\main.cpp -o obj\Release\main.o
[100.0%] mingw32-g++.exe -o bin\Release\proj1.exe obj\Release\main.o -s
Process terminated with status 1 (0 minutes, 2 seconds)
0 errors, 0 warnings (0 minutes, 2 seconds)

сборка не прошла


б) если жму Build & Run - сборка не проходит, запускается старый ехе - файл, изменений, соответственно 0

в) сейчас попробовал сделать полный Rebuild - всё пересобралось, всё отлично.

на поверку запустил ту же версию Codeblocks на стационарном компьютере (проблема на ноутбуке) - Build, Build & Run работают на отлично, как в проекте, так и с одиночными файлами.
Вроде бы - и да поможет мне ребилд, но всё равно как-то криво...
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16000 / 6817 / 821
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,555
Записей в блоге: 16
18.08.2013, 16:52 #12
У меня подобное было с Visual Studio и бат-файлами: Файл заблокирован системным процессом
(не права, не вирус и не антивирус...)

Для Bat проблему обошел. Для C++ через время проблема как-то сама пропала.
Могу посоветовать разыскать виновника с помощью статьи: Как определить, каким приложением занят файл

А вручную файл нормально удаляется (в момент неудачной попытки повторной компиляции)?
Права на доступ к папке с проектами все же выставите полные: ссылка.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

И помните: Большой Билли за Вами следит

1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 18:36  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
А вручную файл нормально удаляется (в момент неудачной попытки повторной компиляции)?

Не по теме:

И помните: Большой Билли за Вами следит

не совсем понимаю про момент. вручную удаляется без вопросов, но вот фраза про момент компиляции мне не оч понятна

Не по теме:

пускай Билли не волнуется - на ноутбуке я абсолютно честный человек

0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16000 / 6817 / 821
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,555
Записей в блоге: 16
18.08.2013, 19:48 #14
Т.е. сразу же после попытки. Ясно. Значит проблема либо в самой IDE, либо с правами.

Не по теме:

J.A.B., шутка не воспринята. Это было о причине Вашей проблемы. Потом дойдет. ))

1
J.A.B.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
18.08.2013, 21:32  [ТС] #15
похоже разобрался. проблема заключалась в Comodo Internet Security. он цеплял неопознанный процесс как неопознанный. после добавления его в доверенные разрешал изменение, но только на 1 раз(т.е. после очередной сборки приходилось повторять), затем вновь ругался как на неопознанный процесс.
Отследил всё это дело с помщью Process Explorer - отличная утилита
После очередного "разешения", перевёл Комодо в игровой режим - проект собирается без проблем н-ное кол-во раз.
При создании нового проекта, идёт первичная блокировка в фоновом режиме. Тут уже даже КодеБлокс пишет - Permission denied.
жмём на Build ещё разок - и, видимо, срабатывает принцип "нельзя, но если очень хочется, то можно". последующие сборки проходят без проблем.

Стоит отметить, чо Комодо ведёт себя так не всегда - на стационарной машине установлен он же, однако проблем не отмечается. Возможно, из-за разницы в ОСях. Спасибо всем кто отписался и помог!!!
0
18.08.2013, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2013, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Code::Blocks+template ошибка - C++
#ifndef BTREE_H_INCLUDED #define BTREE_H_INCLUDED template<class T> class btree { public: ...

Code::Blocks 13.12 и Lua = ошибка lua_open - C++
Привет, подскажите в чем проблема: этот код работает нормально: #include <iostream> extern "C" { #include "include/lua.h" ...

Ошибка библиотеки graphics.h в Code::Blocks - C++
Всем привет! Я работаю в CodeBlock когда пишу #include<graphics.h> все время выдает ошибку. Подскажите пожалуйста в чем дело!

Idle code blocks ошибка Target uses an invalid compiler; run aborted - C++
idle code blocks помогите ошибка Target uses an invalid compiler; run aborted


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru