Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 24
1

вектор массива

10.02.2010, 01:08. Показов 413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи.
Из матрицы получить вектор по заданному правилу:
элементами вектора Х принять элементы столбца матрицы, которые имеют минимальную сумму элементов и отсортированного в порядке возрастания.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#define k 5
#define n 6
 
void main()
 { 
     int mass[n][k];
     int i, j;
 
        for (i=0; i<n; i++){
            for (j=0; j<k; j++){
            mass[i][j]=pow((i-2*j),3) - (8.9*j+2)*i;            
        }
    }
            
    for (i=0; i<n; i++){
        for (j=0; j<k; j++){
            cout<<mass[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }                         
 
}
какой цикл написать чтоб сумму столбцов сравнивало?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс &quot;вектор&quot; с конструкторами, которые позволяют...

Вектор массива структур
struct RectangleStruct { int width; int length; }; int main () { ...

Доработать умножение массива на вектор
Помогите пожалуйста доработать код , осталось вычислить произедение матрицы на вектор #include...

Равны ли элементы массива(вектор)?
дравствуйте уважаемые посетители! Столкнулся с проблемой,нужно узнать сумму элементов массива до...

1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.02.2010, 03:53 2
BackUP,
как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    //Считаем суммы
    int sum[k];
    for(j=0; j<k; ++j)
        for(i=0; i<n; ++i)
            sum[j]+=mass[i][j];
 
    //Ищем номер столбца с минимальной суммой
    int t=0;
    int min=sum[t];
    for(i=1; i<k; ++i)
        if(sum[i]<min)
        {
            min=sum[i];
            t=i;
        }
 
    //Формируем вектор
    int vec[n];
    for(i=0; i<n; ++i)
        vec[i]=mass[i][t];
Алгоритмы сортировки найдешь здесь

Добавлено через 18 минут
А вот так будет даже лучше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    //Считаем суммы
    int t;
    int min;
    int sum[k];
    for(j=0; j<k; ++j)
    {
        for(i=0; i<n; ++i)
            sum[j]+=mass[i][j];
        //Ищем номер столбца с минимальной суммой
        if(j==0)
        {
            t=j;
            min=sum[t];
        }
        else 
            if(sum[j]<min)
        {
            min=sum[j];
            t=j;
        }
    }
 
    //Формируем вектор
    int vec[n];
    for(i=0; i<n; ++i)
        vec[i]=mass[i][t];
0
10.02.2010, 03:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2010, 03:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализировать вектор значениями массива
Вот все что у меня получилось... В чем ошибка подскажите. vector&lt;int&gt; vec; int...

Записать данные массива в вектор
Составить алгоритм и программу, которая выполняет соответствующую обработку двумерного массива и...

Минимальный четный элемент вектор-массива
Ребята, помогите. Только начинаю программировать и никак не могу разобраться. Нужно найти...

Как можно скопировать элементы массива в вектор?
я знаю что есть методы insert и at, но вот в моей ситуации нужно скопировать вектор Vi только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru