Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мотороллер
430 / 241 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 1
#1

Командный интерпретатор: алгоритм анализа команд - C++

19.08.2013, 19:13. Просмотров 732. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть ли какой-нибудь алгоритм анализа команд? кроме парсинга строки с командой и перебора ничего в голову не приходит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2013, 19:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Командный интерпретатор: алгоритм анализа команд (C++):

Реализовать командный интерпретатор - C++
Пользователь вводит в консольное приложение команду (в дальнейшем которая будет выполнять операции с виртуальной файловой системой VFS),...

Командный интерпретатор для Linux и Windows - C++
Помогите пожалуста непонимаю как делать ето( Разработайте простой командный интерпретатор для Linux и Windows. Он должен выдавать...

Простой интерпретатор команд - C++
Всем привет. недавно понадобилось динамики добавить из инишника. поискал парсер сценариев, ниче подходящего не нашел (может плохо...

Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++ - C++
Здравствуйте! Решил для общего развития написать маленький (команд на 10) интерпретатор. Идея - вводите команду, вам выводится отчет о...

Технологии синтаксического анализа и интерпретации команд - C++
Составить программу, которая проверяет корректность арифметических выражений, в которых могуть быть скобки трех типов "()", "", "{}" и...

Алгоритм для обработки данных частотного анализа - C++
Честно говоря я сомневаюсь, что писать нужно сюда, но к экспертам меня не пускают)) Сам я далеко не эксперт! Очень надеюсь на ваше...

9
alexcoder
1550 / 695 / 93
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,814
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:17 #2
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B...B0%D0%BC%D0%B0
1
Мотороллер
19.08.2013, 19:54  [ТС]
  #3

Не по теме:

alexcoder, мне в проге нужно парсить команды. велосипед я не изобретаю

0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:08 #4
Мотороллер, все зависит от сложности синтаксиса команд и количества этих команд. Местами может и перебор неплохо подойдет.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4728 / 2932 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,440
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:10 #5
Есть замечательная функция getopt(), но она только под *nix. Вроде есть какая-то альтернатива под винду, можно погуглить. Кстати в MinGW может есть.
1
Мотороллер
430 / 241 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:12  [ТС] #6
Kastaneda, я под Linux'ом работаю. но она мне не подходит, суть такова:
я открываю прогу, бла-бла-бла, жду команду. ввожу команду, прога анализирует команду, и выплняет действие.
fasked, синтаксис не сложный. примерно так: read, write_sector, write_file и что-то подобное. да и кол-во их я думаю больше 30 не будет.
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:22 #7
Мотороллер, при таком раскладе лучше не заморачиваться - проще завести какой-нибудь ассоциативный массив объектов команд.
В основном цикле программы принимать целиком всю строку, выдергивать из строки имя команды и передавать управление объекту команды.
0
Мотороллер
430 / 241 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:45  [ТС] #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
ассоциативный массив объектов команд
а это что такое? О_О можно пример?
0
gray_fox
What a waste!
1529 / 1234 / 71
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,597
Завершенные тесты: 3
20.08.2013, 08:41 #9
Мотороллер, по типу такого.
0
Мотороллер
430 / 241 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,658
Завершенные тесты: 1
20.08.2013, 09:05  [ТС] #10
Сей код мне непонятен, да и познания в плюсах малы для таких конструкций. Обойдусь, пожалуй, перебором
0
20.08.2013, 09:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 09:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Интерпретатор - C++
Почитал книгу по написанию компиляторов и интерпретаторов Dragon Book. На 90+ страницах есть листинг простого интерпретатора, который я...

Интерпретатор - C++
Люди помогите написать ....ну очень нужно Написать программу, которая отрабатывает (интерпретирует) команды специального языка...

Интерпретатор c++ на c++ - C++
Такое задание дал препод. Из ресурсов дал одну темку на хабре, которая не очень помогла, прошу кинуть каких-нибудь полезных ссылок, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru