Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
#1

командный интерпретатор - C++

19.08.2013, 19:13. Просмотров 654. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть ли какой-нибудь алгоритм анализа команд? кроме парсинга строки с командой и перебора ничего в голову не приходит.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2013, 19:13     командный интерпретатор
Посмотрите здесь:

Реализовать командный интерпретатор - C++
Пользователь вводит в консольное приложение команду (в дальнейшем которая будет выполнять операции с виртуальной файловой системой VFS),...

Командный интерпретатор для Linux и Windows - C++
Помогите пожалуста непонимаю как делать ето( Разработайте простой командный интерпретатор для Linux и Windows. Он должен выдавать...

Интерпретатор - C++
Почитал книгу по написанию компиляторов и интерпретаторов Dragon Book. На 90+ страницах есть листинг простого интерпретатора, который я...

Командный файл и C++ - C++
Здравствуйте! У меня есть консольная программа на C++, которая возвращает число, а также есть cmd - файл. В этом исполняемом файле я...

Простенький интерпретатор - C++
Привет. Подскажите какие то маленькие ЯП, хочу написать маленький интерпретатор. Спасибо. P.S. не то чтобы как HQ9+, но и не С++.

Написать интерпретатор - C++
здравствуйте,ребята помогите написать интерпретатор на языке С++. у кого небудь есть готовый интерпретатор на языке Съ++ ??

интерпретатор cmd - C++
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь.Есть программа.Должна выполнять такие действия: Создание директории(папки) Удаление файла ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1461 / 675 / 88
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,501
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:17     командный интерпретатор #2
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B...B0%D0%BC%D0%B0
Мотороллер
19.08.2013, 19:54  [ТС]
  #3

Не по теме:

alexcoder, мне в проге нужно парсить команды. велосипед я не изобретаю

fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:08     командный интерпретатор #4
Мотороллер, все зависит от сложности синтаксиса команд и количества этих команд. Местами может и перебор неплохо подойдет.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:10     командный интерпретатор #5
Есть замечательная функция getopt(), но она только под *nix. Вроде есть какая-то альтернатива под винду, можно погуглить. Кстати в MinGW может есть.
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:12  [ТС]     командный интерпретатор #6
Kastaneda, я под Linux'ом работаю. но она мне не подходит, суть такова:
я открываю прогу, бла-бла-бла, жду команду. ввожу команду, прога анализирует команду, и выплняет действие.
fasked, синтаксис не сложный. примерно так: read, write_sector, write_file и что-то подобное. да и кол-во их я думаю больше 30 не будет.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:22     командный интерпретатор #7
Мотороллер, при таком раскладе лучше не заморачиваться - проще завести какой-нибудь ассоциативный массив объектов команд.
В основном цикле программы принимать целиком всю строку, выдергивать из строки имя команды и передавать управление объекту команды.
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:45  [ТС]     командный интерпретатор #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
ассоциативный массив объектов команд
а это что такое? О_О можно пример?
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
20.08.2013, 08:41     командный интерпретатор #9
Мотороллер, по типу такого.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 09:05     командный интерпретатор
Еще ссылки по теме:

Интерпретатор(asm) - C++
Хотел бы услышать советы по написанию интерпретатора языка ассемблер.

Интерпретатор AngelScript - C++
Доброго времени, собственно вопрос как интерпретатор AngelScript (написанный на С++) вживить в C#? Заранее спасибо. Добавлено через...

Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++ - C++
Здравствуйте! Решил для общего развития написать маленький (команд на 10) интерпретатор. Идея - вводите команду, вам выводится отчет о...

Интерпретатор с++ с открытым кодом - C++
Подскажите пожалуйста интерпретатор с++ с открытым исходным кодом. и будет просто замечательно, если он будет написан на асме.

Простой интерпретатор команд - C++
Всем привет. недавно понадобилось динамики добавить из инишника. поискал парсер сценариев, ниче подходящего не нашел (может плохо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,644
Завершенные тесты: 1
20.08.2013, 09:05  [ТС]     командный интерпретатор #10
Сей код мне непонятен, да и познания в плюсах малы для таких конструкций. Обойдусь, пожалуй, перебором
Yandex
Объявления
20.08.2013, 09:05     командный интерпретатор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru