Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

командный интерпретатор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,629
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:13     командный интерпретатор #1
есть ли какой-нибудь алгоритм анализа команд? кроме парсинга строки с командой и перебора ничего в голову не приходит.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2013, 19:13     командный интерпретатор
Посмотрите здесь:

C++ Интерпретатор(asm)
интерпретатор cmd C++
Интерпретатор C++
C++ Реализовать командный интерпретатор
C++ Интерпретатор с++ с открытым кодом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 19:17     командный интерпретатор #2
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B...B0%D0%BC%D0%B0
Мотороллер
19.08.2013, 19:54  [ТС]
  #3

Не по теме:

alexcoder, мне в проге нужно парсить команды. велосипед я не изобретаю

fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:08     командный интерпретатор #4
Мотороллер, все зависит от сложности синтаксиса команд и количества этих команд. Местами может и перебор неплохо подойдет.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:10     командный интерпретатор #5
Есть замечательная функция getopt(), но она только под *nix. Вроде есть какая-то альтернатива под винду, можно погуглить. Кстати в MinGW может есть.
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,629
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:12  [ТС]     командный интерпретатор #6
Kastaneda, я под Linux'ом работаю. но она мне не подходит, суть такова:
я открываю прогу, бла-бла-бла, жду команду. ввожу команду, прога анализирует команду, и выплняет действие.
fasked, синтаксис не сложный. примерно так: read, write_sector, write_file и что-то подобное. да и кол-во их я думаю больше 30 не будет.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.08.2013, 20:22     командный интерпретатор #7
Мотороллер, при таком раскладе лучше не заморачиваться - проще завести какой-нибудь ассоциативный массив объектов команд.
В основном цикле программы принимать целиком всю строку, выдергивать из строки имя команды и передавать управление объекту команды.
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,629
Завершенные тесты: 1
19.08.2013, 20:45  [ТС]     командный интерпретатор #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
ассоциативный массив объектов команд
а это что такое? О_О можно пример?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
20.08.2013, 08:41     командный интерпретатор #9
Мотороллер, по типу такого.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 09:05     командный интерпретатор
Еще ссылки по теме:

C++ Простенький интерпретатор
C++ Написать интерпретатор
C++ Командный интерпретатор для Linux и Windows

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Мотороллер
428 / 240 / 37
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,629
Завершенные тесты: 1
20.08.2013, 09:05  [ТС]     командный интерпретатор #10
Сей код мне непонятен, да и познания в плюсах малы для таких конструкций. Обойдусь, пожалуй, перебором
Yandex
Объявления
20.08.2013, 09:05     командный интерпретатор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru