Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

как открыть текстовой файл из программы - C++

20.08.2013, 00:04. Просмотров 720. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

хочу програмно открыть текстовик, но не fopen(), а реально, чтоб запустилась программа блокнот или какая по умолчанию стоит для чтения текстовиков
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2013, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как открыть текстовой файл из программы (C++):

Файл: Из текстового файла найти max и min элемент и записать в другой текстовой файл, не используя массив - C++
Из текстового файла найти max и min элемент и записать в другой текстовой файл, не используя массив

Как открыть код программы - C++
Доброго времени суток! У меня есть проблема. В среде C++ никогда не работал. У меня есть программа написанная на этом языке, но я не знаю...

Как открыть файл ? - C++
У меня есть визуал студио 2013 и нужно при нажатии на кнопку открыть скажем файл с расширением ехе Ну просто для примера. Какой код...

Как открыть файл? - C++
Как открыть файл или программу через с++? К примеру есть приложение .exe, я открываю с++ программу и .ехе открывается. Просто открыть(не в...

Как открыть файл из архива? - C++
как на с++ открыть файл exe из архива

Как открыть текстовый файл - C++
С помощью OpenFileDialog получаю имя файла, как дальше его открыть? Свойство FileName имеет тип String^, а то как я пытаюсь (ifstream)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
20.08.2013, 00:13 #2
C++
1
system("/path/to/executable [options]");
или просто:
C++
1
system("executable [options]");
если $PATH в порядке)
0
Hugra
48 / 48 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
20.08.2013, 00:14 #3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
хочу програмно открыть текстовик, но не fopen(), а реально, чтоб запустилась программа блокнот или какая по умолчанию стоит для чтения текстовиков
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    system("start notepad");
    return 0;
}
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
20.08.2013, 00:22  [ТС] #4
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
если $PATH в порядке)
я что то не понял, я допустим хочу файл "Result" открыть
пишу
C++
1
2
system("/Result.txt/to/executable [options]");
 system("pause");
- не запускается
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
20.08.2013, 00:37 #5
soican, да я это в общем случае просто описал. Конкретно для вас:

C++
1
system("notepad /Result.txt");
где /Result.txt - полный путь к текстовому файлу.
1
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
20.08.2013, 01:12  [ТС] #6
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
полный путь к текстовому файлу.
полный путь это не есть хорошо, я же result сначала создаю и по умолчанию он там,где exe, как мне получить путь к exe не знаете?
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
20.08.2013, 01:23  [ТС] #7
кстати не так всё гладко:
system("notepad /D:\Result.txt"); не открывает не фига - предлагает создать
0
Миниатюры
как открыть текстовой файл из программы  
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
20.08.2013, 03:05 #8
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
system("notepad /D:\Result.txt");
не смущает ничего?
Вот эта инструкция открывает файл result.txt на диске D:/ :
C
1
system("notepad D:\\Result.txt");
Если в пути используете обратные слеши, то их нужно экранировать еще одним слешем, потому что Билл Гейтс не посоветовался с друзьями и оставил такой слеш у себя в ОС.
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
20.08.2013, 18:24  [ТС] #9
а как мне получить путь к exe не знаете?
у меня так работает:
C++
1
system("D:\\Result.txt");
правда я из СBuilder, поэтому у меня ещё досовское окно вылазиет при открытии, не знаете как его закрыть, а то как то и блокнот открывается и командная строка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть файл в 16 виде - C++
Как открыть файл в шестнадцятиричном виде? Добавлено через 8 минут Вернее посмотреть даные файла в 16 виде

Запись в текстовой файл - C++
Здравствуйте. Есть текстовой файл вида: 111 222 333 ... ... ... 321 123 213 Нужно обратиться к некоторому значению в первом...

Как повторно открыть файл ifstream - C++
Есть функция int readFile(char* outAdres){ int j(0); fstream inFile; for(QVector&lt;string&gt;::iterator it = files.begin()...

Как открыть файл в потоке ifstream? - C++
если имя файла храниться в переменной String s;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.08.2013, 18:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru