4 / 4 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 30
1

Дайте какую-то идею для проекта

21.08.2013, 10:53. Показов 19916. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Вас форумчани. Я решил создать какой-то свой проект по С++, но не могу определится с темой.
Многие говорят, что при создании своих проектов люди учатся намного больше, чем при чтении книг по программированию и это действительно правда.
Подскажите какую-то тему или дайте какую-то идею по созданию проекта.
Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста дайте идею для создания не сложнее средней проги новичку
мне 16 ну устал уже писать браузеры и "играть" с ветвлениями и буттонами.Но не могу придумать чем...

Пожалуйста, подкиньте идею для проекта
Нужно написать программу на С++ с использованием функций и динамических массивов(Начальный...

Дайте идею написания программы
Доброго времени суток! Нужно срочно написать программу, но она должна быть "Экспертной системой"....

Дайте идею по реализации программы на Qt
Здравствуйте! Хочу сделать программу, чтобы она получала ключи для антивируса из интернета! Как...

33
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.08.2013, 11:04 2
Ты не одинок. Вот я тоже сижу прикручинившись и думаю, чего б такого напроектировать.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
21.08.2013, 11:06 3
Можно попробовать создать простой веб-сервер.Заодно и сокеты узнаете и о потоках.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
21.08.2013, 11:10 4
Напиши игрушку.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.08.2013, 11:11 5
или смоделируй какой-нибудь физический процесс
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
21.08.2013, 11:13 6
Дано хотел написать для себя одну утилиту, но руки недоходят, если напишите - буду пользоваться
Оповещатель о новых коммитах svn. Суть в следующем - приложение висит молча в трее, раз в минуту (в идеале интервал должен настраиваться, но это уже вторично) проверяет есть ли новые коммиты в репозитории (в идеале CVS должны настраиваться - subversion/git/mercurial/etc) и, если есть, выводит popup сообщение (ну например как FlylinkDC++ показывает "скачивание завершено"), в котором написано - "Новый коммит, ревизия №номер_ревизии\n%DeveloperName% закоммитил файлы - список файлов(если файлов много, то список ограничен, например, 5-ю файлами, но сделать возможность увидеть полный список при клике мышью).
Вот, это описание идеи в общих чертах, можно улучшить, подумав чего еще не хватает.

P.S. используйте Qt, будет кросс-платформенно.
1
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
21.08.2013, 11:13 7
MacInsider, физико геометрические задачи
например нахождение самого большого острова на этой карте
01100011
11100010
01111011
00011000
11010001
11100011
10100111
11101111
островки суши (единицы) могут быть соединенны только с четырёх сторон
поищи тему в олимпиадных задачах
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 30
21.08.2013, 12:37  [ТС] 8
Ого, не думал, что будет такой эффект.
Спасибо Вам всем, буду пробовать что то сделать.
Еще раз спасибо...
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
22.08.2013, 13:43 9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Суть в следующем - приложение висит молча в трее, раз в минуту (в идеале интервал должен настраиваться, но это уже вторично) проверяет есть ли новые коммиты в репозитории
Почтовый клиент же? У меня на работе TheBat почти все именно так как описано и показывает, ну еще и другие важные сообщения (continuous integration/jira/...).
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
22.08.2013, 13:55 10
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Почтовый клиент же?
Непонял, почтовый клиент можно настроить на систему контроля версий?
0
Dmitriy_M
22.08.2013, 14:36
  #11

Не по теме:


Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Непонял, почтовый клиент можно настроить на систему контроля версий?
Это систему контроля версий можно настроить.
К примеру WebSVN имеет RSS ленты на каждый проект.
И через любой rss ридер можно настроить автоматическое оповещение.

2
Kastaneda
22.08.2013, 14:40
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
К примеру WebSVN имеет RSS ленты на каждый проект.
И через любой rss ридер можно настроить автоматическое оповещение.
Просто веб-мордами не пользуюсь, поэтому не в курсе. Работаю либо через терминал, либо через плагин для Dolphin'а (менеджер файлов KDE).

0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
22.08.2013, 14:46 13
Kastaneda,

Не по теме:


На стороне клиента можно использовать svnmonitor, на стороне сервера можно повесить хук и организовать отправку писем в группу.

0
Kastaneda
22.08.2013, 14:51
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
на стороне сервера можно повесить хук и организовать отправку писем в группу
Ну это уже админские дела, у нас девелоперы туда не лезут, так что не вариант.

0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
22.08.2013, 16:04 15
Цитата Сообщение от MacInsider Посмотреть сообщение
Подскажите какую-то тему или дайте какую-то идею по созданию проекта.
Проигрыватель музыки (на Bass.dll).
0
kamre
23.08.2013, 12:34
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну это уже админские дела, у нас девелоперы туда не лезут, так что не вариант.
Не настроена рассылка писем на каждый коммит и нет web-интерефейса для VCS? Как так можно работать...

0
Kastaneda
23.08.2013, 12:38
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Не настроена рассылка писем на каждый коммит
Настроена на билд в teamcity, но не на каждый коммит и далеко не во всех проектах. Если я работаю в 2 двух проектах и будет рассылка на каждый коммит, меня же этим "спамом" задолбит:)
и нет web-интерефейса для VCS?
Нет, а зачем он? Гуевая обертка отлично его заменяет.
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Как так можно работать...
Ну многие из терминала с VCS работать не умеют, для меня это тоже "Как так можно работать"

0
Dmitriy_M
23.08.2013, 12:54
  #18

Не по теме:


Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Гуевая обертка отлично его заменяет.
Не надо выкачивать проект, для просмотра. Некоторые обертки позволяют проводить code review.

0
kamre
23.08.2013, 13:34
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Если я работаю в 2 двух проектах и будет рассылка на каждый коммит, меня же этим "спамом" задолбит
А эта желаемая программка в трее не задолбит в таком случае? К тому же можно ставить фильтры в почтовом клиенте, чтобы письма про коммиты в некоторые части репозитория (например, в чужие модули, которые никак не связанны с теми, над которыми приходится работать (более правильно такие модули в отдельные репозитории выносить...)) сразу отмечались как прочтенные.

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Нет, а зачем он? Гуевая обертка отлично его заменяет.
Чтобы было удобно делиться ссылками на коммиты с другими разработчиками. В code review системах это еще удобнее будет, а они не локальные.

0
Kastaneda
23.08.2013, 13:40     Дайте какую-то идею для проекта
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
А эта желаемая программка в трее не задолбит в таком случае?
Нет, ее же настраивать можно будет (когда ее кто-нибудь напишет:)).
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Чтобы было удобно делиться ссылками на коммиты с другими разработчиками.
Не знаю, не вижу каких-либо неудобств для обмена ссылками на коммиты без web-морды.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2013, 13:40

Дайте направление, как осуществить идею
Всем привет, захотелось сделать такую штучку: Например, в 1 картошине 10 ломтиков картошки, в 2...

Дайте пожалуйста идею, как вывести дерево
Не получается понять, как правильно выводить. Есть массив: $ref, где $ - порядковый номер набора...

Мопогите написать программу или хотябы дайте идею
На площині задано множину n точок,n<=300 , і окрему точку d . Розробити програму, яка підраховує...

ищу идею проекта
Нужна идея проекта - самому не хватает фантазии придумать, а заняться чемто охота. Какого именно -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru