Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с массивом указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 15:24     работа с массивом указателей #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    const int size=3;
    char *student[size]={};
 
 
    char *word=new char[20];
 
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>word;
 
        student[i]=word;
    }
 
// вопрос: не выводится массив, выводится только  последнее значение. непойму.
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        cout<<"num"<<i<<endl;
        cout<<student[i]<<endl;
    }
 
    delete[] word;
    return 0;
}
спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 15:24     работа с массивом указателей
Посмотрите здесь:

задачка про массивом указателей на строки C++
Волшебство с символьным массивом указателей C++
9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. C++
C++ Работа с массивом указателей
C++ Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:37     работа с массивом указателей #2
Потому что у тебя для ввода строки используется одна и та же переменная char *word.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
21.08.2013, 15:39     работа с массивом указателей #3
одна и та же переменная char *word

Добавлено через 1 минуту
эх опоздал))
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:39     работа с массивом указателей #4
C++
1
2
3
4
5
6
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        student[i] = new char[20];
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>student[i];
    }
И в конце не забыть почистить память.
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 15:41  [ТС]     работа с массивом указателей #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
одна и та же переменная char *word
как быть?
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 15:45  [ТС]     работа с массивом указателей #6
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        student[i] = new char[20];
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>student[i];
    }
И в конце не забыть почистить память.
очистка верная?
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        delete [] student[i];
    }
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:50     работа с массивом указателей #7
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
очистка верная?
Да.
Rodriges1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 3
21.08.2013, 15:50     работа с массивом указателей #8
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
как быть?
Попробуй так:
C++
1
strcpy(student[i],word);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2013, 15:56     работа с массивом указателей
Еще ссылки по теме:

Работа с массивом указателей в классе C++
работа с массивом указателей C++
Работа с массивом указателей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:56     работа с массивом указателей #9
Цитата Сообщение от Rodriges1 Посмотреть сообщение
Попробуй так:
C++
1
strcpy(student[i],word);
И получишь фэйл, так как пытаешься копировать по неинициализированному указателю student[i].
Yandex
Объявления
21.08.2013, 15:56     работа с массивом указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru