Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
#1

Работа с массивом указателей - C++

21.08.2013, 15:24. Просмотров 320. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    const int size=3;
    char *student[size]={};
 
 
    char *word=new char[20];
 
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>word;
 
        student[i]=word;
    }
 
// вопрос: не выводится массив, выводится только  последнее значение. непойму.
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        cout<<"num"<<i<<endl;
        cout<<student[i]<<endl;
    }
 
    delete[] word;
    return 0;
}
спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 15:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с массивом указателей (C++):

Работа с массивом указателей - C++
Моя задача сделать прогу, которая предлагает пользователю ввести количество проданных книг за каждый месяц, а потом она это подсчитует....

Работа с массивом указателей - C++
Здравствуйте. Есть абстрактный класс Transport и три потомка Ship, Plane, Train. Есть массив указателей Transport*...

Работа с массивом указателей - C++
как имея изначально: char *student={}; получить: char...

Работа с массивом указателей в классе - C++
Здравствуйте! Суть задания написать телефонную книгу. Существуют два класса. Первый хранит данные контакта, а через второй идет работа с...

Работа с массивом указателей на функции - C++
У нас есть класс Menu в котором есть наши подпункты меню и функция void (#F)(). Для каждого подпункта меню есть своя функция. Указатели на...

Волшебство с символьным массивом указателей - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; //Для начала установите вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли. #include...

8
John Prick
821 / 754 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,147
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:37 #2
Потому что у тебя для ввода строки используется одна и та же переменная char *word.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
21.08.2013, 15:39 #3
одна и та же переменная char *word

Добавлено через 1 минуту
эх опоздал))
1
John Prick
821 / 754 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,147
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:39 #4
C++
1
2
3
4
5
6
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        student[i] = new char[20];
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>student[i];
    }
И в конце не забыть почистить память.
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 15:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
одна и та же переменная char *word
как быть?
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 15:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        student[i] = new char[20];
        cout<<"enter data"<<endl;
        cin>>student[i];
    }
И в конце не забыть почистить память.
очистка верная?
C++
1
2
3
4
for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        delete [] student[i];
    }
0
John Prick
821 / 754 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,147
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:50 #7
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
очистка верная?
Да.
1
Rodriges1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 3
21.08.2013, 15:50 #8
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
как быть?
Попробуй так:
C++
1
strcpy(student[i],word);
0
John Prick
821 / 754 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,147
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 15:56 #9
Цитата Сообщение от Rodriges1 Посмотреть сообщение
Попробуй так:
C++
1
strcpy(student[i],word);
И получишь фэйл, так как пытаешься копировать по неинициализированному указателю student[i].
0
21.08.2013, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2013, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки - C++
Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы (линейные динамические массивы).Нужно...

Квадратная матрица, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы - C++
Разработать класс для требуемого типа данных: внутреннее представление данных, конструкторы, деструктор, методы ввода/вывода, изменения...

9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. - C++
Всем привет!помогите пожалуйста с задачей. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом...

Работа с арифметикой указателей - C++
Я уже обращался на форум за помощью по данной теме, но накопилось еще несколько вопросов, и буду очень благодарен за вашу помощь и сейчас....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.