Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

switch - оптимизация компилятора - C++

21.08.2013, 17:10. Просмотров 790. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Собственно, применяется ли оптимизация компилятором в виде двоичного поиска по case'ам switch'а, если я указывал case'ы в порядке возрастания и, при этом, после каждого case свой break? А если вразброс, но так же с break (он их отсортирует)?
А если все case'ы представляют из себя возрастающую последовательность с шагом 1 (будет ли оно приведено в массив "указателей" на код с O(1)-индексацией)? А если шаг 2/3/4..?
Предположим, что ключи заданы на "hard"-оптимизацию

p.s И на всех ли языках применяются оптимизации подобного рода, если применяются вообще?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 17:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос switch - оптимизация компилятора (C++):

Оптимизация у компилятора С++ - C++
Добрый день! Начал изучать С++ и случайно заглянул в дизассемблированный код. Лучше бы этого не делал! >8- 01352984 mov ...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

While{switch{switch{break;}}} break выходит из while - C++
В общем необходимо конструкцию switch запускать в цикле, в каждом case X: стоит свой break;, да бы выполнился один case, а не все. Проблема...

ошибка компилятора - C++
Всем привет! Я пытаюсь скомпилировать код, но компилятор выдает ошибку! class fileParser { private: int * fBuff; ...

Директивы компилятора - C++
Имеется такой код: #define MAT(m,r,c) (m) #define m11 MAT(m,0,0) #define m12 MAT(m,0,1) #define m13 MAT(m,0,2) #define m14...

11
Kuzia domovenok
1950 / 1803 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 17:27 #2
Наверное предложенных тобой оптимизаций нет - это было бы глупо.
Следовательно остальные вопросы отпадают
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
21.08.2013, 17:30  [ТС] #3
Kuzia domovenok, почему "это было бы глупо"? Скажем, есть N-дцать уникальных поведений относительно какого-нибудь параметра, скажем, ID. Почему бы и не выйти сразу на нужный кусок кода, вместо перебора if-ом каждого?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
21.08.2013, 17:35 #4
Сильно зависит от используемого компилятора.

Мне приходилось разбирать дизассемблированный код нескольких компиляторов, и очень часто я сталкивался с "таблицей переходов" - по коду совершенно очевидно было, что это именно switch(...) в исходном коде. Ну а методы вычисления нужного адреса - они, естессно, были разными.....
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,354
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.08.2013, 17:41 #5
Подобных оптимизаций нет по причине того, что конструкция switch() - это не аналогия if()else if() ....
Благодаря внутреннему устройству switch(){} и так уже "оптимизирован" дальше некуда. Долго объяснять, поищи, вроде у Evg'а в блоге была статья про это, он там популярно объясняет. И то, что он там расказывает - это не фишка какого-то одного отдельно взятого компилятора С++. В JVM (виртуальная машина Java, если не в курсе) switch так же устроен (в общих чертах).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
поищи, вроде у Evg'а в блоге
вот нашел http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog91.html
1
Kuzia domovenok
1950 / 1803 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:02 #6
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, почему "это было бы глупо"? Скажем, есть N-дцать уникальных поведений относительно какого-нибудь параметра, скажем, ID. Почему бы и не выйти сразу на нужный кусок кода, вместо перебора if-ом каждого?
ну не знаю... Если нужен поиск значения, я и пользую явно бинарный поиск значения, использую всякие std::map std::bsearch.
А поведение switch, я уверен, должно быть прописано в стандарте: переход на метку и последовательное выполнение всего кода после неё.
Автор и сам понимает, что в противном случае возникает вопрос. А как выполнить код всех case'ов именно в том порядке, как они написаны? Ведь switch исполняет не один case, а все casы, что идут за совпавшим.

Добавлено через 17 минут
кроме того, то, что бинарный поиск O(log N) "быстрее" линейного O(N) - это всего лишь оценка сложности алгоритма. Реальный прирост скорости будет заметен только на довольно больших N. Что-то я никогда не видел switchа даже на полсотни пунктов.
0
gray_fox
21.08.2013, 18:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Что-то я никогда не видел switchа даже на полсотни пунктов.
NppBigSwitch.cpp полсотни точно есть

0
Kuzia domovenok
1950 / 1803 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,245
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:15 #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
NppBigSwitch.cpp полсотни точно есть
в том то и дело, что даже, имея массив из полусотни пунктов, говорить о том, какой алгоритм поиска будет на нём быстрее бессмысленно. Очень даже возможно, что линейный поиск обгонит бинарный.
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
21.08.2013, 18:18 #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
в том то и дело, что даже, имея массив из полусотни пунктов, говорить о том, какой алгоритм поиска будет на нём быстрее бессмысленно. Очень даже возможно, что линейный поиск обгонит бинарный.
Не спорю...
0
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 748
21.08.2013, 18:29 #10
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
применяется ли оптимизация компилятором в виде двоичного поиска по case'ам switch'а
это ведь и правда глупо...
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 19:22 #11
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
очень часто я сталкивался с "таблицей переходов" - по коду совершенно очевидно было, что это именно switch(...) в исходном коде
gcc так себя ведет, если в значениях case нет больших разрывов, т.е. если:
C
1
2
3
4
5
6
switch(i) {
case 0:
case 1:
case 2:
case 3:
}
то будет использоваться таблица, соответственно время поиска О(1). Если же
C
1
2
3
4
5
6
switch(i) {
case 0:
case 100:
case 200:
case 300:
}
то может использоваться и линейный поиск - последовательный перебор с помощью cmp/jmp инструкций.
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.08.2013, 13:02  [ТС] #12
fasked, то, что хотел узнать. Спасибо
0
23.08.2013, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 13:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компилятора - C++
Пишет на последнюю строчку, что требуется while и синтаксическая ошибка } #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace...

Ошибка компилятора - C++
Всем привет) У меня такая вот проблема с компилятором Сначала всё шло хорошо. Потом стала выкидывать ошибку. Пробовал и винду менять,...

настройка компилятора - C++
ребят как настроить компилятор чтобы работать с графикой ? вроде бы нужно чтото прописать в derectories ... помогите плиз (компилятор turbo...

Ошибка компилятора - C++
Всем привет. Начну с самого конца. Есть некий файл SpellItemEnchantment.dbc - это просто хранилище значений (массив), его структура описана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru