Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
#1

сортировка - C++

21.08.2013, 17:40. Просмотров 336. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Student
{
public:
    Student(){id=0;score=0;};
    void setID()
    {cout<<"enter ID: "; cin>>id;}
    
    int getID()
    {return id;}
 
    void setScore()
    {cout<<"enter score: "; cin>>score;}
 
    int getScore()
    {return score;}
private:
    int id;
    int score;
};
 
int main()
{
    const int size=3;
    Student arr[size];
 
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        arr[i].setID();
        arr[i].setScore();
    }
 
 
    for(int i=0;i!=size;i++)
    {
        cout<<arr[i].getID()<<"-"<<arr[i].getScore()<<endl;
    }
 
    return 0;
}
имеется массив из объектов типа Students как его отсортировать по ID студентов.
спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2013, 17:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

8
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
21.08.2013, 17:48 #2
Линейная сортировка массива - самый простой алгоритм

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream> 
using std::cout; 
using std::cin; 
using std::endl; 
 
int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL,""); 
     
int temp = 0; 
const int dlina = 20; 
int massiv [dlina]= {12, 3, 6, 14, 7, 9, 2, 13, 11, 5, 0, 1, 8, 19, 16, 4, 17, 15, 18, 20}; 
 
cout << "Выводим текущий массив: "; 
for (int i = 0; i < dlina; i++) 
{ cout << massiv [i]<< ", "; } 
cout << "все..\n\n"; 
 
for (int next = 1; next < dlina; next++) 
{ 
temp = massiv[next]; /* сохраняем значение текущего элемента */ 
 
int pos = next; /* сохраняем позицию текущего элемента */ 
 
while ((pos > 0) && (massiv[pos - 1] > temp)) 
/* если текущая позиция больше 0 и позиция -1, больше текущего элемента */ 
{ 
massiv [pos]= massiv[pos - 1]; 
/* меняем местами элементы в массиве, все ниже и ниже, пока циклы не будет false */ 
pos--; 
/* берем позицию ниже */ 
} 
massiv [pos]= temp; 
/* присваиваем самое низкое текущее значение */ 
} 
 
cout << "Выводим отсортированный массив: "; 
for (int i = 0; i < dlina; i++) 
{ cout << massiv [i]<< ", "; } 
cout << "все..\n\n"; 
 
system("pause"); 
return 0; 
}


я надеюсь прикруть к программе сможешь

Добавлено через 1 минуту
Алгоритмы сортировок так же в помощь.
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 17:54  [ТС] #3
а через алгоритмы slt неполучится?
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
21.08.2013, 17:58 #4
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
а через алгоритмы slt неполучится?
самое главное словосочетание в моем ответе - самый простой алгоритм, зачем усложнять? что за алгоритмы slt я не знаю.
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 17:58  [ТС] #5
тот же sort() )
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
21.08.2013, 18:02 #6
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
тот же sort() )
sort() из библиотеки algorithm? можно, почему нет.
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:03  [ТС] #7
немогу понять как? там vector со значениями у меня массив объктов...
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
21.08.2013, 18:05 #8
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
немогу понять как? там vector со значениями у меня массив объктов...
если честно я сейчас как раз на этой главе сижу на примере с sort()

Только зачем тебе он, если ты для себя учишь, попробуй написать свой алгоритм, будет полезно, ну а если какая-нибудь лабораторная.. вообщем ты меня понял надеюсь.
Насчет как, пока сказать не могу, может попозже.
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
21.08.2013, 18:06  [ТС] #9
понятно
0
21.08.2013, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2013, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Сортировка расчёской и быстрая сортировка - C++
В файле in.txt записана последовательность целых чисел. Заданными методами отсортировать числа и записать в файлы out1.txt и out2.txt....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru