Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Frog
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 14
#1

Разработать консольное приложение - C++

10.02.2010, 15:17. Просмотров 889. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Условие:
Разработать консольное приложение для управления программными проектами
Вся информация приложения хранится в трех файлах:
– работники (идентификатор работника; фамилия; специальность; опыт работы)
– проекты (идентификатор проекта; название; описание; стадия проекта)
– назначения (идентификатор назначения; идентификатор проекта; идентификатор работника)

Приложение должно поддерживать следующие возможности:
– добавление работника
– изменение данных работника
– добавление проекта
– переход проекта на следующую стадию (проект проходит по порядку следующие стадии: анализ → проектирование → разработка → тестирование → внедрение → сдача проекта)
– провал проекта (установка стадии в «провален»)
– добавление назначения (при условии, что работник не может быть назначении одновременно на несколько проектов, исключения – только проекты со стадиями «провален» и завершен»)
– поиск проектов по названию, стадии
– поиск работника по специальности, специальности и опыту
– статистика – процент проваленных и завершенных проектов (всего и для каждого работника в отдельности)

Собственно основной проблемой является то, что настоятельно рекомендуют всё делать через классы, а не через структуры. Приведите, пожалуйста, пример хотя бы одного класса
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработать консольное приложение (C++):

Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора - C++
Разработать консольное приложение, эмитирующее работу простого калькулятора.

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Консольное приложение - C++
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды "start" выполняет запуск программы. Проблема в том, что пока я...

Консольное приложение на С++ - C++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию типа рестарт (если проиграл или выиграл)...

консольное приложение - C++
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в главной функции ввод с клавиатуры в...

Консольное приложение на С++ - C++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого Желательно вот по этому примеру: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.02.2010, 15:17 #2
Цитата Сообщение от Frog Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, пример хотя бы одного класса
C++
1
class Workers { };
Frog
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 14
10.02.2010, 15:24  [ТС] #3
) спасибо, но меня больше интересует, что писать в фигурных скобках, учитывая моё условие
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.02.2010, 15:32 #4
Цитата Сообщение от Frog Посмотреть сообщение
спасибо, но меня больше интересует, что писать в фигурных скобках, учитывая моё условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Worker {
public:  
  enum eProfession {TESTER, PROGRAMMER, ARCHITECT, TEAM_LEADER};
  enum eExperience {JUNIOR, MIDDLE, SENIOR};
 
  Worker(eProfession profession, eExperience experience);
  // ... ещё много кода :)  
};
Frog
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 14
10.02.2010, 15:45  [ТС] #5
а "идентификатора" и "фамилии" в классе не будет?
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.02.2010, 16:52 #6
Цитата Сообщение от Frog Посмотреть сообщение
а "идентификатора" и "фамилии" в классе не будет?
всё зависит от обязанностей класса.
по хорошему (open-closed principle) в классе вообще не должно было быть enum'ов (ввиду того, что профессии могут меняться, как и уровень опыта).
вместо них следовало бы использовать указатели на абстрактные базовые классы. но это уже из области проектирования.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2010, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольное приложение и MFC - C++
Пишу консольное приложение. Приложение дает возможность хранить, удалять и добавлять объекты класса (все через консольное меню). Необходимо...

Закрывается консольное приложение - C++
независимо вводил ли я Добавлено через 14 секунд getch(); cin.get(); system("pause"); return 0; Добавлено через 25 секунд...

Консольное приложение, функции - C++
Доброго времени суток. Создал консольное приложение. Всё работает, но неверно ведётся подсчёт. Помогите пожалуйста разобраться в чём моя...

Консольное приложение C++ не работает - C++
Всем доброго времени суток. вот начал изучать язык C++. попробовал написать простейшее консольное приложение в Visual studio 2012....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.02.2010, 16:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru