Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
#1

Заполнение динамического масива - C++

22.08.2013, 19:01. Просмотров 741. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Как заполнить динамический масив определенным числом без использования цыклов, жалательно при определении. Похоже на //int a [10] = {0}; Масив не определенного размера
C++
1
2
scanf ("%d", &n);
    int *arry = new int [n];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 19:01     Заполнение динамического масива
Посмотрите здесь:

Освобождение памяти для динамического масива типа char - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с одним моментом. При освобождении памяти двумерного динамического массива типа char, в конце...

Массив: Найти сумму элементов динамического масива действительных чисел - C++
Помогите пжл понять лекцию,я студент и мы как раз проходим такую тему.. вот пример програмы которую нам дали на паре можете пожалуста...

Заполнение масива - C++
Идея таакова... есть Есть машина, которая должна двигаться по траекторию. Так вот. Помогите с тем как на программировании сделать это... ...

Заполнение динамического массива числами от -50 до 50! - C++
Плиз помогите Заполненить динамический массив числами от -50 до 50!буду очень признателен

Создание динамического массива и его заполнение - C++
как можно создать динамический массив чтобы пользователь сам ввел размерность и заполнил его? вот мои наработки. массив вроде создал, но...

Доделать заполнение динамического массива вручную - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main() { char...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:12     Заполнение динамического масива #2
никак. Но можно использовать функцию из стандартной библиотеки (внутри у нее цикл):

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <algorithm>
 
....
 
int *array1 = new int[10];
 
fill(array1, array1 + 10, 12); //заполнение
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:13     Заполнение динамического масива #3
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
без использования цыклов, жалательно при определении.
А почему? не, можно конечно, но это же бред какой-то
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:14     Заполнение динамического масива #4
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
не, можно конечно,
привидите пример.
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:21     Заполнение динамического масива #5
тупо руками прописать
C++
1
2
3
4
array[1]=0;
        array[2]=0;
 ...........................
array[10]=0;
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:22     Заполнение динамического масива #6
proger_55. Читайте условие!!!
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
при определении. Похоже на //int a [10] = {0};
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:23  [ТС]     Заполнение динамического масива #7
Можеш обяснить ету строчку
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
fill(array1, array1 + 10, 12); //заполнение
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:23     Заполнение динамического масива #8
no_wearines, тогда никак
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:24     Заполнение динамического масива #9
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
тогда никак
Да вы гений!
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:25  [ТС]     Заполнение динамического масива #10
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
тупо руками прописать
да ты приколист
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:26     Заполнение динамического масива #11
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
Можеш обяснить ету строчку

C++
1
fill(array1, array1 + 10, 12); //два первых значения диапозон адресов инициализируемого массива, третий параметр - заполняемое значение
Ded_Vasilij
231 / 213 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:27     Заполнение динамического масива #12
no_wearines, что поделать, я только учусь.
za5
440 / 344 / 30
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
22.08.2013, 19:31     Заполнение динамического масива #13
если нулями, то так:
C++
1
int* arr = new int[100]();
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:33     Заполнение динамического масива #14
Интересно. С каким компилятором работаете и с каким стандартом? У меня выбивает ошибку.
za5
440 / 344 / 30
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
22.08.2013, 19:41     Заполнение динамического масива #15
visual c++ (2010)
ну вообще наверное не для всех компиляторов
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:41  [ТС]     Заполнение динамического масива #16
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
C++
1
fill(array1, array1 + 10, 12); //два первых значения диапозон адресов инициализируемого массива, третий параметр - заполняемое значение
первий ето указатель на масив второй ето количество елементов если я правильно понял но в моем случаи не совсем то что надо
C++
1
2
3
    scanf ("%d", &n);
    int *arry = new int [n];
    fill(arry, arry + n-1, 12);
Croessmah
22.08.2013, 19:43
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
Можеш обяснить ету строчку
Внутри fill типа циклоподобной конструкции нет и все делается так:
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
Похоже на //int a [10] = {0};

no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:46     Заполнение динамического масива #18
Croessmah. читайте коментарии с начала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
второй ето количество елементов если я правильно понял
нет. не количество, а диапозон:
array1 - указывает на первый элемент массива
array1 + 10 - на адрес за 10 элементом массива
gray_fox
What a waste!
1443 / 1172 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,449
Завершенные тесты: 3
22.08.2013, 19:46     Заполнение динамического масива #19
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
ну вообще наверное не для всех компиляторов
Для всех.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива
Еще ссылки по теме:

Заполнение динамического массива через указатели - C++
Есть два одномерных динамических массива: А и B. Необходимо создать третий массив С, в котором надо записать общие элементы двух массивов....

Динамическая матрица, заполнение динамического массива. - C++
Вот моя программа, которая никак не хочет работать, помогите пожалуйста. #include &quot;iostream&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Заполнение динамического массива случайными числами - C++
оч нужна помощь написать в консоли программу: динаммический массив размерностью 20 заполняется случайными числами

Заполнение двумерного динамического массива случайными числами от 1 до N - C++
Не понимаю, в чём ошибка.. Можно ли вообще сравнивать for (int i = 0; mass!=NULL; i++) mass с NULL?? #include &lt;fstream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 324
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива #20
gray_fox и для старых?
Yandex
Объявления
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru