Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Заполнение динамического масива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:01     Заполнение динамического масива #1
Как заполнить динамический масив определенным числом без использования цыклов, жалательно при определении. Похоже на //int a [10] = {0}; Масив не определенного размера
C++
1
2
scanf ("%d", &n);
    int *arry = new int [n];
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:12     Заполнение динамического масива #2
никак. Но можно использовать функцию из стандартной библиотеки (внутри у нее цикл):

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <algorithm>
 
....
 
int *array1 = new int[10];
 
fill(array1, array1 + 10, 12); //заполнение
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:13     Заполнение динамического масива #3
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
без использования цыклов, жалательно при определении.
А почему? не, можно конечно, но это же бред какой-то
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:14     Заполнение динамического масива #4
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
не, можно конечно,
привидите пример.
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:21     Заполнение динамического масива #5
тупо руками прописать
C++
1
2
3
4
array[1]=0;
        array[2]=0;
 ...........................
array[10]=0;
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:22     Заполнение динамического масива #6
proger_55. Читайте условие!!!
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
при определении. Похоже на //int a [10] = {0};
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:23  [ТС]     Заполнение динамического масива #7
Можеш обяснить ету строчку
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
fill(array1, array1 + 10, 12); //заполнение
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:23     Заполнение динамического масива #8
no_wearines, тогда никак
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:24     Заполнение динамического масива #9
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
тогда никак
Да вы гений!
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:25  [ТС]     Заполнение динамического масива #10
Цитата Сообщение от proger_55 Посмотреть сообщение
тупо руками прописать
да ты приколист
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:26     Заполнение динамического масива #11
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
Можеш обяснить ету строчку

C++
1
fill(array1, array1 + 10, 12); //два первых значения диапозон адресов инициализируемого массива, третий параметр - заполняемое значение
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 19:27     Заполнение динамического масива #12
no_wearines, что поделать, я только учусь.
za5
440 / 344 / 30
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
22.08.2013, 19:31     Заполнение динамического масива #13
если нулями, то так:
C++
1
int* arr = new int[100]();
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:33     Заполнение динамического масива #14
Интересно. С каким компилятором работаете и с каким стандартом? У меня выбивает ошибку.
za5
440 / 344 / 30
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
22.08.2013, 19:41     Заполнение динамического масива #15
visual c++ (2010)
ну вообще наверное не для всех компиляторов
MiroffAlex
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 7
22.08.2013, 19:41  [ТС]     Заполнение динамического масива #16
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
C++
1
fill(array1, array1 + 10, 12); //два первых значения диапозон адресов инициализируемого массива, третий параметр - заполняемое значение
первий ето указатель на масив второй ето количество елементов если я правильно понял но в моем случаи не совсем то что надо
C++
1
2
3
    scanf ("%d", &n);
    int *arry = new int [n];
    fill(arry, arry + n-1, 12);
Croessmah
22.08.2013, 19:43
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
Можеш обяснить ету строчку
Внутри fill типа циклоподобной конструкции нет и все делается так:
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
Похоже на //int a [10] = {0};

no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:46     Заполнение динамического масива #18
Croessmah. читайте коментарии с начала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MiroffAlex Посмотреть сообщение
второй ето количество елементов если я правильно понял
нет. не количество, а диапозон:
array1 - указывает на первый элемент массива
array1 + 10 - на адрес за 10 элементом массива
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
22.08.2013, 19:46     Заполнение динамического масива #19
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
ну вообще наверное не для всех компиляторов
Для всех.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива
Еще ссылки по теме:

C++ Доделать заполнение динамического массива вручную
Заполнение динамического массива через указатели C++
C++ Заполнение двумерного динамического массива числами из диапазона от -10 до 10

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива #20
gray_fox и для старых?
Yandex
Объявления
22.08.2013, 19:49     Заполнение динамического масива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru