Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
22.08.2013, 20:59     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? #1
Есть файл cpp в котором объявлена переменная

string head;

Как мне использовать эту переменную в заголовочном файле?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.08.2013, 21:05     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? #2
Цитата Сообщение от [C++] Return Посмотреть сообщение
Как мне использовать эту переменную в заголовочном файле?
если вам это понабилось то вы что-то делаете не так. зачем вам это нужно? какая стоит задача?
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
22.08.2013, 22:37  [ТС]     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если вам это понабилось то вы что-то делаете не так. зачем вам это нужно? какая стоит задача?
Переписываю свою программу из консольного вида в оконный.

В файле cpp есть функция funcname и переменные, мне надо ввести в форму значение, нажать кнопку и после нажатия кнопки в переменную head запишется текст который будет использоваться в функции funcname, после записи вызвать эту функцию.

Добавлено через 1 час 25 минут
Разобрался самостоятельно
Constancia
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 1
15.09.2015, 11:17     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? #4
Цитата Сообщение от [C++] Return Посмотреть сообщение
Разобрался самостоятельно
если не секрет, каким способом разобрался?
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
08.10.2015, 11:04  [ТС]     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? #5
Уже и не помню, надо было сразу писать в теме решение проблемы. Виноват(
Yandex
Объявления
08.10.2015, 11:04     Как использовать переменную типа string в заголовочном файле?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru