Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
#1

Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? - C++

22.08.2013, 20:59. Просмотров 529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть файл cpp в котором объявлена переменная

string head;

Как мне использовать эту переменную в заголовочном файле?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 20:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как использовать переменную типа string в заголовочном файле? (C++):

Объявить в заголовочном файле переменную типа std::string - C++
Почему я не могу в хедер файле объявит переменную стринг если писать std::string s="1111"; "лог ошибок будет писать что std...

В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать? - C++
в каком хедере они находятся и как правильно их использовать Добавлено через 1 минуту дядя яндекс ничего не подсказал =(

Как разбить переменную типа String на 2 части? - C++
есть переменная типа String, например String slovo= "кибер форум" как ее разбить на 2 чести ( до пробела и после) так, чтоб String...

Как записать длину строки типа string в переменную - C++
Собственно вопрос в заголовке. Спасибо заранее:) Через i=s.size() // где, s -> string, i -> int; не работает

Как записать шестнадцатеричное число в переменную типа string? - C++
Есть ф-ция, которая переводит целочисленный переменные или просто цифры в шестнадцатеричный вид. Например этот кусок кода выведет в консоль...

Как подключить библиотеки в заголовочном файле? - C++
Для работы заголовочного файла ("russianletters.h") необходимо дополнительно подключить библиотеки stdio.h и windows.h. В результате...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.08.2013, 21:05 #2
Цитата Сообщение от [C++] Return Посмотреть сообщение
Как мне использовать эту переменную в заголовочном файле?
если вам это понабилось то вы что-то делаете не так. зачем вам это нужно? какая стоит задача?
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
22.08.2013, 22:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если вам это понабилось то вы что-то делаете не так. зачем вам это нужно? какая стоит задача?
Переписываю свою программу из консольного вида в оконный.

В файле cpp есть функция funcname и переменные, мне надо ввести в форму значение, нажать кнопку и после нажатия кнопки в переменную head запишется текст который будет использоваться в функции funcname, после записи вызвать эту функцию.

Добавлено через 1 час 25 минут
Разобрался самостоятельно
Constancia
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 1
15.09.2015, 11:17 #4
Цитата Сообщение от [C++] Return Посмотреть сообщение
Разобрался самостоятельно
если не секрет, каким способом разобрался?
[C++] Return
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 110
08.10.2015, 11:04  [ТС] #5
Уже и не помню, надо было сразу писать в теме решение проблемы. Виноват(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2015, 11:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле - C++
Как разместить 2 поиска в отдельном заголовочном файле?? Создать файл содержащий сведения о результатах охоты. Данные должны быть...

Чтение из файла в переменную типа string - C++
Добрый вечер! :) Вот делаю программу в одном из элементов которой нужно прочесть из файла в переменную типа string имя продукта так вот я...

Переменную типа string вывести в printf? - C++
как в переменную типа string вывести в printf? #include <stdio.h> // для принтф #include <stdlib.h> #include <string> using...

Сравнить переменную типа string с содержимым файла - C++
а как можно сравнить переменную типа string с содержимым файла?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.10.2015, 11:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru