Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

SDL - первый урок - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.87
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
22.08.2013, 21:48     SDL - первый урок #1
Помогите, кто знает. Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//#include "stdafx.h"
#include "SDL.h"
 
int main(int argc, char* args[]) {
 
    SDL_Surface* hello = NULL;
    SDL_Surface* screen = NULL;
 
    SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING);
    screen = SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_SWSURFACE);
    hello = SDL_LoadBMP("hello.bmp");
    SDL_BlitSurface(hello, NULL, screen, NULL);
    SDL_Flip(screen);
    SDL_Delay(2000);
    SDL_FreeSurface(hello);
    SDL_Quit();
 
    return 0;
}
И есть такие ошибки:
Ошибка 1 error C3861: SDL_SetVideoMode: идентификатор не найден c:\users\dima\documents\visual studio 2012\projects\sdl\sdl\main.cpp 10 1 SDL
Ошибка 2 error C3861: SDL_Flip: идентификатор не найден c:\users\dima\documents\visual studio 2012\projects\sdl\sdl\main.cpp 13 1 SDL
3 IntelliSense: идентификатор "SDL_SetVideoMode" не определен c:\Users\dima\Documents\Visual Studio 2012\Projects\SDL\SDL\main.cpp 10 11 SDL
4 IntelliSense: идентификатор "SDL_Flip" не определен c:\Users\dima\Documents\Visual Studio 2012\Projects\SDL\SDL\main.cpp 13 2 SDL

Читал, что для решения нужно подключить stdafx.h, но компилятор почему-то его не видит.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.08.2013, 21:52     SDL - первый урок #2
В свойствах проекта путь к папке include с SDL.h прописали?
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
22.08.2013, 21:56  [ТС]     SDL - первый урок #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В свойствах проекта путь к SDL.h прописали?
Да, указал путь к папке include и lib/x86, настроил дополнительные зависимости и т.д.
Делал по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=mdQHYxe6zJo
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.08.2013, 22:22     SDL - первый урок #4
Цитата Сообщение от dimakozyr Посмотреть сообщение
Делал по этому видео
Это мне не показывайте, в вашей предыдущей теме насмотрелся.
Вот тут почитайте: Прилинковать SDL к V.S. 2010
Там пример кода, а дальше выяснение, почему он не у всех компилируется.
Как я понимаю, ваш код не под эту версию библиотеки (не под 2.0).

Добавлено через 8 минут
Вот этот код под 2.0, должен компилироваться:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "SDL.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    //Start SDL
    SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING);
    
    SDL_Window *window;
    window = SDL_CreateWindow("SDLwindow", 600, 300, 400, 300, SDL_WINDOW_OPENGL);
    
    SDL_Event event;
    
    while (1) 
    {
        while (SDL_PollEvent(&event)) 
        {
            switch (event.type) 
            {
                case SDL_KEYDOWN:
                    std::cout << "The " 
                              <<  SDL_GetKeyName(event.key.keysym.sym)
                              << " key was pressed!\n";
                    break;
                case SDL_QUIT:
                    exit(0);
            }
        }
    }
    
    SDL_DestroyWindow(window); 
    
    //Quit SDL
    SDL_Quit();
    
    return 0;
}
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
22.08.2013, 22:27  [ТС]     SDL - первый урок #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, ваш код не под эту версию библиотеки (не под 2.0).
Скорей всего, я по этим урокам делаю http://lazyfoo.net/ , а они довольно старые.

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вот этот код под 2.0:
Ура, спасибо. Тут кода побольше, но и разбираться интересней
Yandex
Объявления
22.08.2013, 22:27     SDL - первый урок
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru