Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nidxogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
#1

с++ Освобождение памяти - C++

22.08.2013, 22:26. Просмотров 563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
объявляю в классе:
Код
А ** а;
Далее выделяю память в функции:
Код
а=0;
a = new A*[5];
for(uint i=0;i<5;++i)
{
a[i] = new A;
}
Память освобождаю следующим образом:
Код
for(uint i=0;i<5;++i)
{
if(a[i])
   delete a[i];
}
if(a)
   delete [] a;
В хедере класса А объявляются 2 массива, которые инициализируются в конструкторе
Код
double mas1[4];
double mas2[4];

for(uint i=0;i<4;++i)
{
mas1[i]=0;
mas2[i]=0;
}
Все это прикручено к двум кнопкам. Одна создает объекты класса А, другая вызывает функцию в которой освобождается память.
После пары нажатий "создать"\"удалить" программа выдает ошибку чтения памяти при создании объектов.

Где в коде нужно искать проблему?
P.S Странное "наблюдение", что если инициализировать только первый массив, то все работает нормально
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос с++ Освобождение памяти (C++):

резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Освобождение памяти - C++
Есть класс, в котором я выделяю память с помощью new. В деструкторе класса я с помощью delete освобождаю память, но у меня вылетает ошибка...

Освобождение памяти - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; struct stringy{ char * str; int ct; }; stringy &amp; set(stringy &amp;...

Освобождение памяти - C++
Есть многопоточное приложение. Создается глобальная структура: Пример из msdn. typedef struct _MyData { int val1; ...

Освобождение памяти - C++
Похоже что проблема с освобождением памяти. У меня есть абстрактный класс CObject и его потомок CMeteor, в котором реализованы...

освобождение памяти - C++
Помогите найти ошибку, программа вилиться когда освобождаю память! Здесь выделения памяти double **CreateArray() { double...

8
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.08.2013, 23:01 #2
У вас что за путаница с английскими-русскими А, а?
0
Nidxogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
22.08.2013, 23:06  [ТС] #3
Печатал здесь, возможно ошибся с раскладкой
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
22.08.2013, 23:08 #4
кстати, пользуясь случаем, а что за запись такая

C++
1
А ** а;
что за 2 штуки * ?
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
22.08.2013, 23:13 #5
Цитата Сообщение от Nidxogg Посмотреть сообщение
Печатал здесь, возможно ошибся с раскладкой
Возможно не только с раскладкой. Фрагменты программы надо копировать, а не перепечатывать. И чем полнее, тем лучше.
Не может быть так, что кнопка удаления нажимается дважды?
Проверка перед удалением бессмысленна, а вот обнулять указатели после удаления бывает полезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
что за 2 штуки * ?
Указатель на указатель. Это может быть массив указателей или массив массивов, или просто указатель на массив. Но формально это именно указатель на указатель. Можно и больше звёздочек поставить.
2
Nidxogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
22.08.2013, 23:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Возможно не только с раскладкой. Фрагменты программы надо копировать, а не перепечатывать. И чем полнее, тем лучше.
Не может быть так, что кнопка удаления нажимается дважды?
Проверка перед удалением бессмысленна, а вот обнулять указатели после удаления бывает полезно.
Наоборот попытался оставить по сути. Собственно первоначально стоял вопрос "А правильно ли освобождаю память?"

Кнопка удаления нажиматься дважды не может. Обнулять пробовал. Программа выдает ошибки именно при попытке создания новых объектов, после удаления старых.
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
22.08.2013, 23:23 #7
Цитата Сообщение от Nidxogg Посмотреть сообщение
Собственно первоначально стоял вопрос "А правильно ли освобождаю память?"
Ну по приведённому фрагменту — вроде всё нормально. Только лишние if можно выкинуть. Возможно где-то в другом месте неправильное удаление или выход за границу массива.
0
Nidxogg
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
23.08.2013, 07:25  [ТС] #8
А можно как-то посмотреть сколько занимает класс А в памяти и сколько освобождается при удалении?
sizeof не помогает.

Или можно как-то обработать ошибку чтения памяти, чтобы программа не аварийно завершалась, а сначала можно было выдать хоть какое-то предупреждение.
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
23.08.2013, 09:39 #9
Объект занимает в памяти sizeof() байт. Но выделяться может несколько больше. Кроме того всегда есть дополнительно служебная информация, чтобы правильно освободить память. Посмотреть, в общем случае, нельзя, надо знать внутреннюю реализацию.
Обработать ошибку в программе вряд ли возможно, если это не генерируемое ею исключение (которое, например, кидает new при нехватке памяти). Любой отладчик должен с этим справиться.
А по самой программе без кода ничего не казать. Телепатов нет.
0
23.08.2013, 09:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 09:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Освобождение памяти - C++
Товарищи,недавно баловался в Microsoft VS,готовился к экзаменам,писал небольшие програмки с использованием динамических массивов.Память под...

Освобождение памяти - C++
Добрый день. Пишу в рубрику &quot;Вопросы начинающих по С/С++&quot; посему вопрос глупый :) И все же, есть такой код //offset - массив...

Освобождение памяти - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему возникает ошибка при уничтожение массива class MyClass { public: int *data; int...

Освобождение памяти - C++
Маленький вопросик, как правильно освобождать память выделенную под vector&lt;...&gt;, деструктором ~vector() или методом clear() ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru