Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
#1

Работа с пакетами по Ethernet-y - C++

23.08.2013, 10:53. Просмотров 616. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообщем поставил вот себе какую задачу.

Хочу перехватывать (копировать) пакеты и расшифровывать только три вещи.(От кого, кому, объем данных).

Буду писать наверно на Qt 5.

В реальной жизни хочу пределать вот к чему.

Локальная сеть. На одном из компов стоит YOTA(через USB) и раздает интернет.
Хотелось бы вести учет трафика.(Программа будет устанавливаться на тот комп который раздает. Было бы здорово что бы она еще учет вела этого компа тоже.

Подскажите с чего лучше начать.
Спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2013, 10:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с пакетами по Ethernet-y (C++):

Отправка пакета по ethernet - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Захватил логин пароль через wireshark. Вход происходит на специализированное устройство -...

Манчестерский код, расшифровка двоичного кода кадра Ethernet II - C++
есть осцилограмма и есть двоичный код (кадр Ethernet II) в архиве, необходимо перевести из 2ого в 10ую как пример на скрине, левая часть...

Библиотека Java для работы с сырыми Ethernet пакетами - Java SE
В Windows имеется библиотека WinPcap http://www.winpcap.org/ которая позволяет принимать и передавать так называемые "сырые" или...

Работа с пакетами - Java SE
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Хочу просто из пакета test1 и класса Test1 изменить переменную aPublic класса aTest из...

Работа с пакетами - Java SE
Класс с вычислительными методами разместить в отдельном пакете. Использовать класс пакета. (Не понятен сам процесс размещение) class...

Работа с пакетами - Java
Зачастил я с вопросами на этом форуме, но больше никто мне помочь не может. Нет в моих кругах знающих людей. Я никак не могу с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
23.08.2013, 11:04 #2
Поищи исходники простого снифера для начала.
1
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
15.09.2013, 16:07 #3
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Поищи исходники простого снифера для начала.
А не могли бы вы подсказать книги под это дело. А то по темам бегаю, там либо за деньги выполняют либо отдельные куски спрашивают.
0
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
03.10.2013, 12:17  [ТС] #4
Исходник нашел, но не пойму как адаптировать к Qt.
Не понимаю как он читает все порты.
Вот ссылка habrahabr.ru.
Подскажите пожалуйста.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 12:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с сетевыми пакетами - C++ WinAPI
Здравствуйте WINAPI программисты хотелось бы у вас спросить,какую литературу вы бы посоветовали в данном направление ?Интересует перехват...

TCP работа с пакетами - C++
Всем привет! Есть сервер игрушки. Клиент коннектится к порту 27780, там все и происходит. Задача: Надо сделать чтение(не знаю как...

Работа с разными пакетами - Программирование Android
Всем доброго дня. Подскажите ссылку - не смог найти нормального объяснения в гугле. Нужно реализовать чтобы в приложении было...

Работа с пакетами (bpl) - Delphi
Всем привет. Нужно подключить к проекту package, в сети искал - везде речь идет о сложных плагинах с формами и т.д. У меня задача не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.10.2013, 12:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru