Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Menificar
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 5
#1

Позиция начала строки в консоли... - C++

10.02.2010, 18:54. Просмотров 754. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой, как сделать нестандартную позицию начала строки... Тоесть у меня есть приложение где слева навигация а справа содержание проги...
|======|==========
| Нав-я | содержание
| |
|======|==========

Так вот когда мы должны вводить несколько значений мы можем нажать ENTER и курсор переносится в область навигации(начало строки) можно ли стандартное положение курсора после переноса(нажатие ENTER) сдвинуть на n позиций чтобы перенос был в область содержания?..
C\C++
Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 18:54     Позиция начала строки в консоли...
Посмотрите здесь:

Вывод разноцветной строки в консоли C++
C++ Ввод кориллической строки в консоли
Разбор строки из консоли и вопрос по g++ C++
C++ Удаление последней строки в консоли
Позиция самого правого вхождения строки t в строку s C++
Ввод строки из 10 символов в консоли C++
C++ Написать функцию заполнения начала строки заданным символом.
Адрес начала строки C++
C++ Редактор строки в консоли
C++ Очистка строки в консоли
Перебор строки в консоли C++
C++ Реализовать функцию, возвращающую i-е по счету слово от начала строки s, либо пустую строку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SerЁga
32 / 32 / 4
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 93
10.02.2010, 20:23     Позиция начала строки в консоли... #2
Если тебя это устроит можешь просто перед вводом напечатать строку пробелов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{      
    int i=0;
     cout<<"       ";
        cin>>i;
return 0 ;
}
odip
Эксперт С++
 Аватар для odip
7151 / 3291 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
10.02.2010, 20:26     Позиция начала строки в консоли... #3
Выведи n пробелов без перевода строки.
Menificar
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 5
10.02.2010, 20:39  [ТС]     Позиция начала строки в консоли... #4
Ммм... Немного не то... Как переместить курсор я уже знаю... Дело в том что когда мы
scanf("%d%d",i,b);
То введя i мы можем нажать ENTER тем самым перенеся курсор на первый символ след строки. Вот мне нужно перехватить перенос и сдвинуть не на превый а на другой символ... Лан, чую что несу бред) Пусть будет как есть...
Yandex
Объявления
10.02.2010, 20:39     Позиция начала строки в консоли...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru