Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Post запрос - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
23.08.2013, 15:23     Post запрос #1
1) Здравствуйте, в общем я пытаюсь написать программу для одного сайта, все получается авторизация готова, но делаю 1 функцию не могу понять откуда берется 1 переменная в пост date. Я через сниффер смотрю, ну вы понимаете. И вот значение этой переменной я не могу уловить откуда оно берется. Есть ли у вас какие-то соображения.
2) И еще я работаю без куки, может ли это значение браться из куки ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2013, 15:23     Post запрос
Посмотрите здесь:

C++ GET/POST
get и post C++
GET u POST 3anpoc C++
C++ Хелп с POST на C++
POST запрос в WinInet. Данные не добавляются в БД C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 15:25     Post запрос #2
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
И вот значение этой переменной я не могу уловить откуда оно берется. Есть ли у вас какие-то соображения.
Попробуй html/javascript код поизучать, наверняка где-нибудь там оно есть.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
23.08.2013, 15:28  [ТС]     Post запрос #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Попробуй html/javascript код поизучать, наверняка где-нибудь там оно есть.
Азы я знаю. Проблема совсем в другом, значение этой переменной Fdaeq21RDQCfrs, что-то типа такого. И при каждом новом разе, значение изменяется. Может ли оно где-то генерироваться в html коде ?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 15:33     Post запрос #4
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Может ли оно где-то генерироваться в html коде ?
Kastaneda тебе об этом и намекнул
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 15:40     Post запрос #5
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
значение этой переменной Fdaeq21RDQCfrs, что-то типа такого. И при каждом новом разе, значение изменяется.
Оно может генериться как на стороне сервера, так и на стороне клиента. Если на сервере, то просто ctrl+F по коду поискать можно, если на стороне клиента, то ищи скрипт, который его генерит.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 15:49     Post запрос #6
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
2) И еще я работаю без куки, может ли это значение браться из куки ?
Да может я уже честно не помню. Ну например если вы формируете пост запрос формы, то в самой форме можно посмотреть все переменные которые отправляются в запросе, там поле переменная, поле переменная. если куки, то куки переменные берутся из массива кук, проверяется вроде $кук от помоему осоциативный массив, просто в форме нужно глянуть есть ли там что то типо $_COOCIE['имя переменной'] я точно не помню синтаксис, но что то такое должно быть. Та переменная может быть еще и сесией. Сесия это такая переменная которая создается, хранится на сервере, а также клиенту передается, например когда пользователь зарегистрировался создается к нему передается переменная которая при обращении пользователя к этому серверу (например пользователь отправил сообщение) говорит что пользователь авторизовался, а если пользователь отправит этот запрос без этой переменной или с каким то левым значением, то сервер проверит, ага данной переменной с переданным значением на сервере среди сохраненных перменных нет (есть волшебный массив $_SESSION и $_COOCIE тоже волжебный) , то он просто выполнятся определенные действия, вас попросят либо зарегистрироватся либо войти под своим логином.

В общем примерно так все работает. Если вы пост запрос подделываешь к какой нить форме, где требуется авторизация, то кроме переменных из формы, ты должен еще и переменную сесии передаль.

Есть специальная програмка которая показывает все запросы которые браузер посылает серверу и сервер посылает браузеру. Для некоторых сайтов например вконтакте не так то просто написать программу которая бы например регистрировала бы пользователя, подделать форму регистрации для вконтакте и зарегистрироваться через программку хз не так то просто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Азы я знаю. Проблема совсем в другом, значение этой переменной Fdaeq21RDQCfrs, что-то типа такого. И при каждом новом разе, значение изменяется. Может ли оно где-то генерироваться в html коде ?
Нет дружище это скорее значение переменной сесии, которое сервер гененирирует, сохраняет у себя и тебе посылает, что бы ты когда обращался сервер знал что это ты такой то такойто вошедщий пользователь к нему обращаешься.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 15:50     Post запрос #7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
просто в форме нужно глянуть есть ли там что то типо $_COOCIE['имя переменной']
ты html и РНР путаешь.
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Есть специальная програмка которая показывает все запросы которые браузер посылает серверу и сервер посылает браузеру
угу, ТС написал же
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Я через сниффер смотрю

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Для некоторых сайтов например вконтакте не так то просто написать программу которая бы например регистрировала бы пользователя
Проще простого, там же API есть.
Jupiter
23.08.2013, 15:55
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Проще простого, там же API есть.
сомневаюсь что в апи есть методы регистрации нового рользователя, по той же причине по которой авторизация всегда происходит на странице вк, а приложения с другой авторизацией(через поля ввода в приложении например) забанят

Kastaneda
23.08.2013, 15:59
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
сомневаюсь что в апи есть методы регистрации нового рользователя, по той же причине по которой авторизация всегда происходит на странице вк, а приложения с другой авторизацией(через поля ввода в приложении например) забанят
А, ну честно говоря незнаю, я только слышал, что у vk есть API, и какими-либо приложениями для vk никогда не пользовался, т.к. у меня телефон "с фонариком"

ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 16:04     Post запрос #10
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
И при каждом новом разе, значение изменяется.
Хотя на сесию не похоже сесия вроде как не меняется, мб это например какаето защита с переадресацией. От ты отправляешь пост запрос на сервер с переменными из формы, сервер тебе присылает ответ с переменной которую он сгенерировал и сохранил, если ты заново отправляешь на сервер этот запрос с этой переменной то сервер принимает твой запрос. Ну что то типо такого может быть. И так можно написать несколько таких сцинариев, он тебе может раз сказать переслать запрос, а может 10 раз, а может и две переменных потребовать.
Я тут возможно бред пишу, смутно помню HTTP протокол, но в контакте так вроде как то было. Браузер эти все запросы обрабатывает и все что требует сервер ему пересылает, все нужные переменные, а в ручную без знаний протокола трудно будет понять что от нас сервер требует, да и записать не так то просто программу обработчик.

Эти запросы на которые нужно перейти ссылки с переменными, сервер с кодом 301. Я не помню точно, там нужно разбиратся и исследовать http заголовки которые сервер и браузер отсылают. На лоховской какой то сайт можно подделать легко, а на нормальный сайт, нужно полность обрабатывать все возможные ответы которые будет присылать сервер, короче по сути браузе создать. http://vk.com/ значения которые вводятся в форму они браузером формируются в post запрос http протакол и передаются серверу, можно это все без формы сделать написав программу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Проще простого, там же API есть.
Да какое API, кто такое предоставит? Имеется в веду отправить запрос который посылается серверу при нажатии на кнопку зарегистрироватся, без всяких форм просто подделать запрос. Там просто сервер будет проверять переадресации с переменными разные будет делать и нужно их все правильно обработать. Это не так просто.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 16:12     Post запрос #11
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Имеется в веду отправить запрос который посылается серверу при нажатии на кнопку зарегистрироватся, без всяких форм просто подделать запрос. Это не так просто.
Я в прошлом году курсовик на Java писал - утилита для добавления сайтов на индексацию в поисковики. Ни один поисковик не предоставляет подобное API, пришлось все делать руками. Абсолютно все, что надо удалось вытащить из html кода. Просто тянешь страницу, парсишь html, формируешь запрос и все. Там только с капчей повозиться пришлось, но это уже совсем другая тема.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
23.08.2013, 16:19  [ТС]     Post запрос #12
А может ли быть такое, допустим у них где-то есть этот скрипт, ну в html коде. Вопрос: Могут ли они его как-то скрыть?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 16:27     Post запрос #13
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
А может ли быть такое, допустим у них где-то есть этот скрипт, ну в html коде. Вопрос: Могут ли они его как-то скрыть?
Ну не знаю вообще то сервер должен как то знать о существовании этой переменной, если она будет генерироватся на стороне клиента, то сервер как ее будет проверять? Вообще значение это переменной должно хранится в заголовке который сервер присылает, попробуй поискать ее в той странице где находится форма которую ты подделываешь именно в заголовке той страницы при которой загружается форма которую ты пытаешься подделать. (браузер обрезает заголовки, нужно программно считать и посмотреть заголовок либо испозьзовать программку для просмотра заголовков ответов сервера и запросов браузера.)

От при написании программки для регистрации в vk.com там каким то макаром именно имя переменной менялось сервер вроде каждый раз присылал переменную с новым именем, да она еще вроде как в разных строках чтолиб была, я не помню, ее не так просто было выделить.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 16:27     Post запрос #14
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Могут ли они его как-то скрыть?
могут генерировать перед отправкой с помощью js
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 16:29     Post запрос #15
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Вопрос: Могут ли они его как-то скрыть?
Вообще-то я не силен в вебе, но на сколько я себе это представляю нет, не могут.

Добавлено через 41 секунду

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
могут генерировать с помощью js
о как, ну да, почему бы нет.

Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
23.08.2013, 17:02  [ТС]     Post запрос #16
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну не знаю вообще то сервер должен как то знать о существовании этой переменной, если она будет генерироватся на стороне клиента, то сервер как ее будет проверять? Вообще значение это переменной должно хранится в заголовке который сервер присылает, попробуй поискать ее в той странице где находится форма которую ты подделываешь именно в заголовке той страницы при которой загружается форма которую ты пытаешься подделать. (браузер обрезает заголовки, нужно программно считать и посмотреть заголовок либо испозьзовать программку для просмотра заголовков ответов сервера и запросов браузера.)

От при написании программки для регистрации в vk.com там каким то макаром именно имя переменной менялось сервер вроде каждый раз присылал переменную с новым именем, да она еще вроде как в разных строках чтолиб была, я не помню, ее не так просто было выделить.
Пробовал, но не находил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
могут генерировать перед отправкой с помощью js
Получается если оно генерируется в js, то тогда у меня не получается никак сделать программу, получается так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 17:47     Post запрос
Еще ссылки по теме:

Как на с++(юникс) отправить http post запрос без сторонних библиотек C++
POST запрос, XML в c++ C++
C++ Post запрос php из клиента C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 17:47     Post запрос #17
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
то тогда у меня не получается никак сделать программу, получается так?
все возможно, можно даже движок js к своей программе прикрутить, если в этом есть потребность. Советую сначала выяснить как все таки получается твоя заветная строка, может все намного проще.
Yandex
Объявления
23.08.2013, 17:47     Post запрос
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru