Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
#1

Статическая линковка boost - C++

23.08.2013, 21:36. Просмотров 1341. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Hi all!
Захотелось побаловаться бустом, и столкнулся с проблемой, что в пакете boost-libs отсутствуют *.а файлы.
Сначала я хотел вручную ставить всю эту лабуду, но случайно обнаружил, что репозиториях Arch-extra уже есть всё это.
В каталоге /usr/lib/ есть только бинарники libboost_*.so.* Они без проблем линкуются, а как сделать автономный исполняемый файл? Я уже глянул архив буста с sourceforge, но пока не обнаружил и там статических либ.

Как это все провернуть? и Если не затруднит, скажите как это будет выглядеть в Windows (пишу на Qt, поэтому в планах кроссплатформенность).

P.s. Все программы (gcc, make, qt*) самых последних версий, если что (хвала Rolling-Releas'y )
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 21:41     Статическая линковка boost #2
только ручками собрать
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 21:51  [ТС]     Статическая линковка boost #3
Jupiter, в документации boost как одним из вариантов сборки есть указание *.а файла. Может они где-то в официальном архиве зарыты? Я через пакетный менеджер установил все, может быть это
distibution-dependent?

Добавлено через 1 минуту
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать? О_0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 21:53     Статическая линковка boost #4
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать?
Сборка буста руками - обычная практика.
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 21:58  [ТС]     Статическая линковка boost #5
Kastaneda, а где узнать какие исходные файлы нужно проассемблировать? Например, мне нужна библиотека regexp'ов, какие файлы брать? Как я понял, исходники здесь:
boost_1_54_0/libs/regex/src/
?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 22:00     Статическая линковка boost #6
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать? О_0
boost.build же
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
а где узнать какие исходные файлы нужно проассемблировать? Например, мне нужна библиотека regexp'ов, какие файлы брать? Как я понял, исходники здесь:
boost_1_54_0/libs/regex/src/
?
в boost.build можно указать какие либы собирать
Koncord
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 65
23.08.2013, 22:05     Статическая линковка boost #7
разве буст не собирается через bjam?
Код
bjam threading=multi link=static runtime-link=static
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 22:06  [ТС]     Статическая линковка boost #8
Jupiter, ага... А можно в двух словах, что из себя представляет boost.build? он как отдельная программа для сборки? Я на это не обращал внимания, потому что думал, что это все будет уже готово и QTCreator справится сам.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.08.2013, 22:22     Статическая линковка boost #9
Это под линукс? Если да - то зачем?
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 22:24  [ТС]     Статическая линковка boost #10
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Это под линукс? Если да - то зачем?
Не понял, что вы имели в виду.
Да это под линукс, но и на windows тоже хочу узнать как собирать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost
Еще ссылки по теме:

Перенос приложения на другие компьютеры - статическая линковка C++
C++ Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой?
C++ Статическая линковка MinGW
C++ Статическая линковка библиотек в Code::Blocks
Линковка, реализация в заголовочных файлах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А можно в двух словах, что из себя представляет boost.build?
тоже что и другие программы для сборки - консольная утилита
Yandex
Объявления
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru