Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
#1

Статическая линковка boost - C++

23.08.2013, 21:36. Просмотров 1399. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Hi all!
Захотелось побаловаться бустом, и столкнулся с проблемой, что в пакете boost-libs отсутствуют *.а файлы.
Сначала я хотел вручную ставить всю эту лабуду, но случайно обнаружил, что репозиториях Arch-extra уже есть всё это.
В каталоге /usr/lib/ есть только бинарники libboost_*.so.* Они без проблем линкуются, а как сделать автономный исполняемый файл? Я уже глянул архив буста с sourceforge, но пока не обнаружил и там статических либ.

Как это все провернуть? и Если не затруднит, скажите как это будет выглядеть в Windows (пишу на Qt, поэтому в планах кроссплатформенность).

P.s. Все программы (gcc, make, qt*) самых последних версий, если что (хвала Rolling-Releas'y )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2013, 21:36     Статическая линковка boost
Посмотрите здесь:

Статическая линковка MinGW - C++
Как задать статическую линковку для MinGW в среде Qt Creator? Прописал в pro- файле:, но не помогло.

Статическая линковка библиотек в Code::Blocks - C++
Люди добрые, подскажите пожалуйста как выполнить статическую линковку библиотек в Code::Blocks (16.01).

Перенос приложения на другие компьютеры - статическая линковка - C++
Здравствуйте. Похожие вопросы звучали уже на этом форуме и на других, но я не смог найти подходящего и рабочего варианта в моем случае. Я...

Статическая и динамическая линковка - в чем преимущество каждой? - C++
Помогите разобраться со статической и динамической линковкой. Я правильно понял, что статическая линковка упаковывает все либы в екзешник и...

Линковка проекта. - C++
Уважаемые профессионалы, ткните меня носом в ошибку. Есть некоторая программа с множеством функций и файлов. ...

Линковка библиотек в VS C++2010 - C++
Где то в параметрах проекта можно производить линковку библиотек к проекту. Кто нибудь знает где это искать., пролазил все настройки не...

Правильная линковка библиотек - C++
Долго искал в интернете, ничего толкового не нашёл, решил спросить тут. После создания приложения компилятор прицепляет файл статически,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 21:41     Статическая линковка boost #2
только ручками собрать
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 21:51  [ТС]     Статическая линковка boost #3
Jupiter, в документации boost как одним из вариантов сборки есть указание *.а файла. Может они где-то в официальном архиве зарыты? Я через пакетный менеджер установил все, может быть это
distibution-dependent?

Добавлено через 1 минуту
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать? О_0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.08.2013, 21:53     Статическая линковка boost #4
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать?
Сборка буста руками - обычная практика.
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 21:58  [ТС]     Статическая линковка boost #5
Kastaneda, а где узнать какие исходные файлы нужно проассемблировать? Например, мне нужна библиотека regexp'ов, какие файлы брать? Как я понял, исходники здесь:
boost_1_54_0/libs/regex/src/
?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 22:00     Статическая линковка boost #6
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Неужели каждую либу надо вручную прогонять через все проги и собирать? О_0
boost.build же
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
а где узнать какие исходные файлы нужно проассемблировать? Например, мне нужна библиотека regexp'ов, какие файлы брать? Как я понял, исходники здесь:
boost_1_54_0/libs/regex/src/
?
в boost.build можно указать какие либы собирать
Koncord
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 65
23.08.2013, 22:05     Статическая линковка boost #7
разве буст не собирается через bjam?
Код
bjam threading=multi link=static runtime-link=static
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 22:06  [ТС]     Статическая линковка boost #8
Jupiter, ага... А можно в двух словах, что из себя представляет boost.build? он как отдельная программа для сборки? Я на это не обращал внимания, потому что думал, что это все будет уже готово и QTCreator справится сам.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.08.2013, 22:22     Статическая линковка boost #9
Это под линукс? Если да - то зачем?
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.08.2013, 22:24  [ТС]     Статическая линковка boost #10
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Это под линукс? Если да - то зачем?
Не понял, что вы имели в виду.
Да это под линукс, но и на windows тоже хочу узнать как собирать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost
Еще ссылки по теме:

Линковка плюсового кода - C++
Компилирую статическую библиотеку c++ для последующего ее включения в с-проект. Делаю так: set COMPILER=...\arm-elf-g++.exe set...

Линковка, реализация в заголовочных файлах - C++
Ситуация следующая. Представим себет хедер, который содержит некоторый функционал и должен использоваться в нескольких проектах. Причем ...

Линковка библиотек DirectX SDK - C++
Добрый день, знатоки. У меня проблема с линковкой, поиск юзал, но советы из других тем не помогли. В общем, установил я Microsoft DirectX...

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть - C++
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с OpenSSL и zlib. Долго мучался, ив процессе понял, что имею...

Компиляция, компоновка, линковка (undefined reference to.) - C++
Описывать особо нечего, по-этому просто приведу файлы. Вопрос: что я делаю не так, почему внутри cpp не видно всё, что объявлено в hpp? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
А можно в двух словах, что из себя представляет boost.build?
тоже что и другие программы для сборки - консольная утилита
Yandex
Объявления
23.08.2013, 22:37     Статическая линковка boost
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru