1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 39
1

Чем так отличается язык с++ от других языков программирования

23.08.2013, 22:56. Показов 7963. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал недавно изучать с++ и возник вопрос. Чем так отличается язык с++ от других языков программирования , и в чём прелести самого языка с++?
 Комментарий модератора 
4.10 Избегайте использования слишком большого количества смайлов в сообщениях в тематических разделах форума, а также "кричащего" выделения текста. Это никаким образом не ускорит решение вашей проблемы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2013, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Новые ЯП: существует ли язык программирования лучше чем C++, а если нет, то появится ли через 2-3 года такой язык?
Привет, зашёл на сайт, увидел C++ и подумал: Существует ли ЯП лучше чем C++, или появится ли через...

В чем различие бинарных файлов для разных языков программирования?
Чем бинарный файл скомпилированный на одном языке отличается от бинарного скомпилированном на...

Чем C++ отличается от C# и других языков семейства C?
Чем C++ отличается от C# и других языков семейства C?

Почему Delphi быстрее других языков программирования?
Я на нескольких языках написал код, и измерил время выполнения. Вот код на Delphi: for a:=1...

25
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.08.2013, 22:59 2
Какие языки уже знакомы? Важно для сравнения.

Не по теме:

По-моему, Вы еще и форматирование текста на форуме решили изучить :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 39
23.08.2013, 23:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Какие языки уже знакомы? Важно для сравнения.

Не по теме:

По-моему, Вы еще и форматирование текста на форуме решили изучить :)

Delphi
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
23.08.2013, 23:09 4
Цитата Сообщение от Юный Pro Посмотреть сообщение
Delphi
Синтаксисом. C++ к тому же намного сложнее, девиз Delphi - понятность, девиз C++ -возможность любых трюков.
1
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
23.08.2013, 23:11 5
Цитата Сообщение от Юный Pro Посмотреть сообщение
и в чём прелести самого языка с++
любит кушать память)))
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.08.2013, 23:13 6
Цитата Сообщение от Юный Pro Посмотреть сообщение
Чем так отличается язык с++ от других языков программирования
а чем русский отличается от английского?

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от Юный Pro Посмотреть сообщение
и в чём прелести самого языка с++?
в чем прелести английского?
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
23.08.2013, 23:17 7
Цитата Сообщение от Юный Pro Посмотреть сообщение
в чём прелести самого языка с++?
C++’s best feature
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.08.2013, 23:20 8
От Delphi в первую очередь отличается синтаксисом. А так оба компилируемые языки высокого уровня со строгой типизацией. По функциональности даже затрудняюсь сказать, чего такого нет в Object Pascal, что есть в C++. Хотя, наверно, если сравнивать с C++11, то различия будут более явно выражены (лямбды, автоматическое выведение типа, шаблоны с переменным числом параметров...).
Серьёзного софта на плюсах написано на порядки больше, чем на Delphi. В общем, мне достаточно трудно провести объективное сравнение, т.к. с Delphi последний раз имел дело лет 10 назад.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
любит кушать память)))
а еще зацикливается, если написать:
C++
1
while(1) {}

2
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
23.08.2013, 23:31 9
вы знаете Страуструп очень конкретно отвечает на этот вопрос, если вы его послушаете. Обычно он начинает в стиле "Давайте подумаем, что бы вы хотели от языка?"
Я не буду его цитировать, вы сами можете найти его лекции и книги.

Но это именно тот разработчик, который думает о других программистах, чтоб облегчить им жизнь. Поэтому от ультрасовременных языков программирования, можно выделить существенное отличие : совместимость со старым языком программирования. Я бы делал язык без обратной совсместимости со устаревшим языком(это мешает прогрессу). Но Страуструп создаёт условия для безболезненного перехода на новые стандарты.

Если сравнивать C++ c JavaScript, то C++ кажется намного более идеальным и продуманным.
Если сравнивать с PHP то PHP кажется отстающим в плане внедрения современных концепций.
Если сравнивать с С то C++ это расширение возможностей C.
Если сравнивать с ассемблером то C++ намного более абстрактный и переносимый(то есть более высокоуровневый)
Если сравнивать с Java то C++ менее безопасный для новичков, и более быстрый чем Java.
Если сравнивать с Pascal->Delphi то C++ кажется более изящным.
Если сравнивать с D то C++ более проработанный(и более старый язык).

Итог: C++ выполняет свои задачи и сделан таланливыми людьми.
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.08.2013, 23:33 10
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Если сравнивать с D то C++ более проработанный(и более старый язык).
примеры в студию
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
23.08.2013, 23:38 11
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
примеры в студию
прямо даже не знаю, бросать все дела и доказывать своё утверждение. или вы понимаете, что я не владею языком D. и это скорее предположение.
ну мне самому интересно конечно посмотреть на эти примеры.

опять же тема, как обычно переходить из плоскости "ТС новичек не знает, что спросить по теме" в "холивар языков прогр. для экспертов"
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.08.2013, 23:46 12
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
прямо даже не знаю, бросать все дела и доказывать своё утверждение.
язык который знает о юнит-тестах разрабатывается адептом с++ Александреску не может быть менее продуманным

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
или вы понимаете, что я не владею языком D. и это скорее предположение.
ну мне самому интересно конечно посмотреть на эти примеры.
теперь будете знать как бросаться выражениями на форуме

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
опять же тема, как обычно переходить из плоскости "ТС новичек не знает, что спросить по теме" в "холивар языков прогр. для экспертов"
ничего, модераторы выделят посты и вынесут в отдельную тему, если посчитают нужным
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
23.08.2013, 23:46 13
Файлы исходного кода взаимно однозначно соответствуют модулям. Вместо включения (#include) файлов исходного кода достаточно импортировать модуль. В этом случае нет необходимости беспокоиться о том, что один и тот же модуль будет импортирован несколько раз, а, значит, и нет необходимости обрамлять код в заголовочных файлах с использованием макросов препроцессора #ifndef/#endif или #pragma once.
это интересная фича, удобнее чем C++, но у C++ обратная совместимость, поэтому он так не умеет.
Думаю таких моментов ещё много, но идея была в том, что ветка C/С++ старее, а значит более проработана.
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
23.08.2013, 23:56 14
А в Delphi есть перезагрузка операторов?

Добавлено через 2 минуты
C++ обычно требует, чтобы функции и классы были объявлены дважды — объявление происходит в заголовочных файлах (*.h), а описание происходит в файлах исходного кода (*.cpp). Это утомительный и подверженный ошибкам процесс. Очевидно, что программисту достаточно объявить функцию или класс лишь однажды, а компилятор должен впоследствии извлечь информацию об объявлении и сделать ее доступной для импортирования. Именно так работает язык программирования D
тоже фича

Добавлено через 55 секунд
но это я нашёл только синтаксические преимущества, надо что нить повесомее.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.08.2013, 23:57 15
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
А в Delphi есть перезагрузка операторов?
http://docwiki.embarcadero.com... 8Delphi%29
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
24.08.2013, 00:22 16
ещё в D есть модульное тестирование. Всё таки это реальное преимущество.
Ассоциативные массивы в D тоже круто и мой любимый тип данных bit есть. Чёрт пора переходить на D

ппц в D дофига фич... приехали C++ устарел мир слишком быстро меняется

Он действительно D, а не Java(C#)-подобие.

Добавлено через 9 минут
правда библиотеки под D наверно ещё не развиты.
0
Batignolles-Chatillon 25
67 / 0 / 1
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 102
24.08.2013, 03:12 17
Особенность С++:
C++
1
inT
Эта ошибка

Добавлено через 15 секунд
Особенность С++:
C++
1
inT
Эта ошибка
0
46 / 48 / 2
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 257
24.08.2013, 08:18 18
C++ это проверка мозгов, как браинфак, только по настоящему
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 09:07 19
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
идея была в том, что ветка C/С++ старее, а значит более проработана
Есть и другая сторона медали: ветка С/С++ старее, а значит тянет в себе больше устаревших концепций и идей, уже не оправдывающих себя в современном окружении.
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
24.08.2013, 12:34 20
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
тянет в себе больше устаревших концепций и идей
Каких, например?
0
24.08.2013, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2013, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как избавиться от дополнительных языков программирования и других пакетов
Как избавиться от дополнительных языков программирования и других пакетов? В наличии должен...

Почему существует так много языков программирования?
Всем доброго время суток, я наверное сейчас задам самый тупой вопрос, ну все же я должен знать, я...

На чем зарабатывают деньги разработчики языков программирования?
зачем разрабатывать языки программирования и бесплатные IDE для них если в этом нет никакой...

Чем отличается TurboPascal от других версий?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я, как новичек, не могу понять, чем отличается TurboPascal от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru