Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gungala
43 / 15 / 1
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 79
#1

Поиск работника по базе данных - C++

24.08.2013, 12:27. Просмотров 356. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, прошу сказать в чем ошибка. Писал программу которая как бы добавляет работников в базу данных и потом по имени можно найти любого занесенного человека. Но когда программа выполняется выдает ошибку.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int add = 0;
 
class human
{
public:
  string name;
  string surname;
  int age;
  string prof;
  int count;
  void print()
  {
    cout << "Имя: " << name << endl;
    cout << "Фамилия: " << surname << endl;
    cout << "Возраст: " << age << endl;
    cout << "Профессия: " << prof << endl;
    cout << "Зарплата: " << count << endl;
    int l;
    cout << "Нажмите клавишу enter...";
    cin >> l;
  }
};
human employ[20];
 
void addEmploy()
{
  system("cls");
  cout << "Введите имя работника: ";
  cin >> employ[add].name;
  cout << endl << "Введите фамилию работника: ";
  cin >> employ[add].surname;
  cout << endl << "Введите возраст работника: ";
  cin >> employ[add].age;
  cout << endl << "Введите профессию работника: ";
  cin >> employ[add].prof;
  cout << endl << "Введите зарплату работника в тенге: ";
  cin >> employ[add].count;
  cout << endl << "Работник добавлен в базу данных!" << endl;
}
 
void search(string employName) //Поиск работника по базе
{
  for(int search = -1; search < 20; ++search)
    {
      if(employ[search].name == employName)
    {
      employ[search].print();
    }
    }
}
 
int main()
{
  int start;
  do
    {
      bool check;
      do
    {
      check = true;
  system("cls");
  cout << "1. Добавить работника в базу данных\n2. Найти работника\n3. Выход" << endl;
  cout << endl << "Выберите пункт: ";
  cin >> start;
  if(start < 1 || start > 3)
    check = false;
    }while(check == false);
  if(start == 1)
       {
      addEmploy();
      ++add;
       }
  else if(start == 2)
       {
     cout << "Введите имя работника: ";
     string employName;
     cin >> employName;
     search(employName);
       }
  else if(start == 3)
       {
     start = 3;
       }
    }while(start != 3 && add < 20);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 12:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск работника по базе данных (C++):

Поиск по базе данных на основе txt -файла - C++
Здравствуйте, в файле хранится база данных в формате: &quot;Предприятие; Форма собственности; Владелец; Продукция; Отрасль; Телефон ...

Поиск в базе автомобилей по заданным параметрам - C++
есть решенная задача - поиск больных в базе по заданным параметрам #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; ...

Сортировка в базе данных - C++
Покажите пример реализации сортировки в базе данных. вижла, с++, консоль. самый простейший. не могу найти ничего похожего. заранее...

Динамический запрос к базе данных - C++
Добрый день! Хочу создать приложение, которое выполняет запрос к базе данных оракл. База данных есть. Необходимо чтобы пользователь вводил...

Не меняются данные в базе данных - C++
Помогите пожалуйста,почему у меня не меняются данные в базе данных #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка при удалении в базе данных. - C++
Здравствуйте. Есть код готовый, рабочий с баззой данных. Ошибка вылетает(через раз) когда сначала добавляется элемент а потом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 12:30 #2
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
for(int search = -1;
почему -1 ?
Gungala
43 / 15 / 1
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 79
24.08.2013, 12:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
почему -1 ?
Ну, вроде как массив начинает отсчет с 0, если указать search = 0, то цикл начнется с search = 1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 12:47 #4


Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
Ну, вроде как
нет, не начнётся
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 12:47 #5
Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
Ну, вроде как массив начинает отсчет с 0, если указать search = 0, то цикл начнется с search = 1
Если указать 0, то цикл начнется с 0.
Gungala
43 / 15 / 1
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 79
24.08.2013, 12:49  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение


Добавлено через 36 секунд

нет, не начнётся
Ну, спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2013, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможность добавления элемента к базе данных - C++
необходимо сделать возможность добавления нового элемента базы (функция addelement). Не знаю почему не работает. Помогите исправить...

[VS2013] Запрос к базе данных из приложения - C++
Здравствуйте! Имею базу данных users.accdb с одной таблицей users, состоящей из 5 столбцов: UID, Имя, Фамилия, Номер автомобиля,...

Организовать добавление данных в файл, просмотр, поиск и очистку данных - C++
НАписать программу. Компонентами типизированного файла являются записи, состоящие из следующих полей: - фамилия; - имя; - отчество; - город...

Подключиться к базе данных созданной в sql server - C++
Здравствуйте, могли бы подсказать пожалуйста. Нужно написать прогу, которая как-то подключается(открывает) к базе данных созданной в sql...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.08.2013, 12:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru