Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

linker error в dev-c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
24.08.2013, 14:16     linker error в dev-c++ #1
Здравствуйте, я написал этот код, но никак не могу скомпилировать. Писал по книжке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <windows.h>
 
#include <gl/glut.h>
 
 
using namespace std;
void init(void)
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glMatrixMode (GL_PROJECTION);
gluOrtho2D (0.0,200.0, 0.0,150.0);
 }
 void LineSegment (void)
 {
      glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
      glColor3f(1.0,0.0,0.0);
      glBegin(GL_LINES);
      glVertex2i(180,15);
      glVertex2i(10,145);
      glEnd ();
      glFlush ();
  }
  void main(int argc, char **argv)
  {
       glutInit(&argc, argv);
       glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
       glutInitWindowPosition (10,10);
       glutInitWindowSize(500, 350);
       glutCreateWindow ("Name of programm");
       init();
       glutDisplayFunc(LineSegment);
       glutMainLoop;
       
   }
пробовал void main заменять на int main и в конце добавлять return 0, но скомпилировать всё-равно не могу
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 14:19     linker error в dev-c++ #2
По glut-функциям ошибка? Реализации, скорее всего, не находит. Библиотеки glut добавили в проект?
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
24.08.2013, 15:10  [ТС]     linker error в dev-c++ #3
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 15:25     linker error в dev-c++ #4
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
VS2012

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
Неправильно добавил, раз линк еррор выдаёт.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 15:39     linker error в dev-c++ #5
albert!, читай Первая проба OpenGL - fail
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
24.08.2013, 15:51  [ТС]     linker error в dev-c++ #6
вроде бы все файлы покидал на место, ввёл в настройках проекта
-lopengl32
-lglut32
-lglu32
-lopengl32
-lwinmm
-lgdi32
Программа включается и выключается, ничего не отображает
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 17:05     linker error в dev-c++ #7
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
Программа включается и выключается, ничего не отображает
Компилируется теперь без ошибок?
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 11:25  [ТС]     linker error в dev-c++ #8
да.

Добавлено через 18 часов 18 минут
Хотя нет, ошибки почему-то появились заново, но уже не ко всем gl-овским операторам, а только к 3.
Код
  [Linker error] undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8' 
  [Linker error] undefined reference to `__glutInitWithExit@12' 
  [Linker error] undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8'
Может быть что-нибудь в исходном коде изменилось?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
 
#include <gl/glut.h>
 
 
 
using namespace std;
void init(void)
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glMatrixMode (GL_PROJECTION);
gluOrtho2D (0.0,200.0, 0.0,150.0);
 }
 void LineSegment (void)
 {
      glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
      glColor3f(1.0,0.0,0.0);
      glBegin(GL_LINES);
      glVertex2i(180,15);
      glVertex2i(10,145);
      glEnd ();
      glFlush ();
  }
  int main(int argc, char **argv)
  {
       glutInit(&argc, argv);
       glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
       glutInitWindowPosition (10,10);
       glutInitWindowSize(500, 350);
       glutCreateWindow ("Name of programm");
       init();
       glutDisplayFunc(LineSegment);
       
       return 0;
      
   }

glut32.dll засунул и в system и в system32,
glut.h в include/GL,
glut32.lib в lib
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, dev-c++ с установленным glut'ом
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
25.08.2013, 11:31     linker error в dev-c++ #9
C++
1
-LGLU -lglut -lglut32
Добавлено через 59 секунд
Now click "Parameters". Click the "Add Library or Object" button and navigate to the libraries that should be added, found under C:\Dev-cpp\lib

../lib/libopengl32.a
../lib/libglu32.a
../lib/libglut32.a
http://chortle.ccsu.edu/Bloodshed/howToGL.html

Добавлено через 1 минуту
OpenGL в Dev Cpp
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 13:11  [ТС]     linker error в dev-c++ #10
Кстати, если я не пишу #include <windows.h>, то выходит сообщение с ошибкой
E:\Dev-Cpp\include\GL\glut.h redeclaration of C++ built-in type `short'

Добавлено через 1 час 6 минут
Пожалуйста, скиньте рабочий opengl.dll. Программу наконе-ц то скомпилировал без ошибок, за что огромное спасибо GetVariable, но теперь уже ошибка в самой программе.

Точка входа в процедуру glRotatef не найдена в библиотеке DLL OPENGL.dll.

Хотя я не использовал glRotatef
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 13:29     linker error в dev-c++ #11
Поставь точку входа - main.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 13:41     linker error в dev-c++
Еще ссылки по теме:

C++ FreeType [Linker Error]
C++ [Linker error] undefined reference to
C++ Ошибка [Linker Error]

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
albert!
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 13:41  [ТС]     linker error в dev-c++ #12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Поставь точку входа - main.
Как? Объясните, пожалуйста.
Yandex
Объявления
25.08.2013, 13:41     linker error в dev-c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru