Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
1

linker error в dev-c++

24.08.2013, 14:16. Просмотров 1322. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я написал этот код, но никак не могу скомпилировать. Писал по книжке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <windows.h>
 
#include <gl/glut.h>
 
 
using namespace std;
void init(void)
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glMatrixMode (GL_PROJECTION);
gluOrtho2D (0.0,200.0, 0.0,150.0);
 }
 void LineSegment (void)
 {
      glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
      glColor3f(1.0,0.0,0.0);
      glBegin(GL_LINES);
      glVertex2i(180,15);
      glVertex2i(10,145);
      glEnd ();
      glFlush ();
  }
  void main(int argc, char **argv)
  {
       glutInit(&argc, argv);
       glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
       glutInitWindowPosition (10,10);
       glutInitWindowSize(500, 350);
       glutCreateWindow ("Name of programm");
       init();
       glutDisplayFunc(LineSegment);
       glutMainLoop;
       
   }
пробовал void main заменять на int main и в конце добавлять return 0, но скомпилировать всё-равно не могу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN2sf7TextureC1Ev' В Dev C++
Всем привет. Я новичок . связался с компилятором Dev c++ и пишу один проект ......

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р....

Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib
Господа, забрал из VSS солюшен (из 5 проектов) для VS2010 и стал его...

linker error
есть описание класса #ifndef bulka_h #define bulka_h using namespace std;...

не Компилируется [Linker Error]
Ув.Программисты В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку...

11
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 14:19 2
По glut-функциям ошибка? Реализации, скорее всего, не находит. Библиотеки glut добавили в проект?
0
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
24.08.2013, 15:10  [ТС] 3
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
0
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 15:25 4
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
VS2012

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
да, добавил. Можете посоветовать другой компилятор?
Неправильно добавил, раз линк еррор выдаёт.
0
coloc
погромист
412 / 248 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 15:39 5
albert!, читай Первая проба OpenGL - fail
0
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
24.08.2013, 15:51  [ТС] 6
вроде бы все файлы покидал на место, ввёл в настройках проекта
-lopengl32
-lglut32
-lglu32
-lopengl32
-lwinmm
-lgdi32
Программа включается и выключается, ничего не отображает
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 17:05 7
Цитата Сообщение от albert! Посмотреть сообщение
Программа включается и выключается, ничего не отображает
Компилируется теперь без ошибок?
0
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 11:25  [ТС] 8
да.

Добавлено через 18 часов 18 минут
Хотя нет, ошибки почему-то появились заново, но уже не ко всем gl-овским операторам, а только к 3.
Код
  [Linker error] undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8' 
  [Linker error] undefined reference to `__glutInitWithExit@12' 
  [Linker error] undefined reference to `__glutCreateMenuWithExit@8'
Может быть что-нибудь в исходном коде изменилось?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <windows.h>
 
#include <gl/glut.h>
 
 
 
using namespace std;
void init(void)
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glMatrixMode (GL_PROJECTION);
gluOrtho2D (0.0,200.0, 0.0,150.0);
 }
 void LineSegment (void)
 {
      glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
      glColor3f(1.0,0.0,0.0);
      glBegin(GL_LINES);
      glVertex2i(180,15);
      glVertex2i(10,145);
      glEnd ();
      glFlush ();
  }
  int main(int argc, char **argv)
  {
       glutInit(&argc, argv);
       glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
       glutInitWindowPosition (10,10);
       glutInitWindowSize(500, 350);
       glutCreateWindow ("Name of programm");
       init();
       glutDisplayFunc(LineSegment);
       
       return 0;
      
   }

glut32.dll засунул и в system и в system32,
glut.h в include/GL,
glut32.lib в lib
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, dev-c++ с установленным glut'ом
0
GetVariable
163 / 119 / 46
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
25.08.2013, 11:31 9
C++
1
-LGLU -lglut -lglut32
Добавлено через 59 секунд
Now click "Parameters". Click the "Add Library or Object" button and navigate to the libraries that should be added, found under C:\Dev-cpp\lib

../lib/libopengl32.a
../lib/libglu32.a
../lib/libglut32.a
http://chortle.ccsu.edu/Bloodshed/howToGL.html

Добавлено через 1 минуту
OpenGL в Dev Cpp
0
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 13:11  [ТС] 10
Кстати, если я не пишу #include <windows.h>, то выходит сообщение с ошибкой
E:\Dev-Cpp\include\GL\glut.h redeclaration of C++ built-in type `short'

Добавлено через 1 час 6 минут
Пожалуйста, скиньте рабочий opengl.dll. Программу наконе-ц то скомпилировал без ошибок, за что огромное спасибо GetVariable, но теперь уже ошибка в самой программе.

Точка входа в процедуру glRotatef не найдена в библиотеке DLL OPENGL.dll.

Хотя я не использовал glRotatef
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 13:29 11
Поставь точку входа - main.
0
albert!
3 / 3 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 45
25.08.2013, 13:41  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Поставь точку входа - main.
Как? Объясните, пожалуйста.
0
25.08.2013, 13:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 13:41

ошибка [Linker Error]
имеем ошибку: Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM...

FreeType [Linker Error]
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь...

Ошибка [Linker Error]
в болланде турбо с++ ошибка. в чем дело? Error: Unresolved external...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru