Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
#1

Факториал - C++

10.02.2010, 21:23. Просмотров 602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Нужна программа для расчета факториала.
Если кто-то забыл что такое факториал

Факториал числа n — произведение всех натуральных чисел до n включительно.
Пример:
Факториал числа 5
5! = 1*2*3*4*5 = 120

Сделал, но где-то допустил ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <cstdlib>
#include <iostream.h>
 
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    while(1)
    {
        int fnum, nnum, timer;
       
    cout << "Sistema rascota faktoriala\n";
    cout << "Vvedite znacenie faktoriala\n";
    cin >> fnum;
    if(fnum>=20)           
    {
         cout << "Cislo ne mozet bolse 20\n";
         cout << "Vvedite znacenie faktoriala\n";
         cin >> fnum;       
    }
    else
    {
         timer=1;
         nnum=1;
         while(timer<=fnum)
         {
            nnum=nnum*timer; 
         }
         cout << "!";
         cout << fnum;
         cout << " = ";
         cout << nnum;
         system("pause");    
    }
}
    system("pause");                                            
}
После правильного ввода числа (до 20) программа останавливается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 21:23     Факториал
Посмотрите здесь:

Факториал с++ - C++
1. Ввести n элементов одномерного массива; 2. Вычислить указанное выражение; 3. Вывести на экран значение указанного выражения.

факториал - C++
Я только начал изучать С++ и вот столкнулся с проблемой: дано положительное число A&gt;=10.Найти такое число k, что (k-1)!&lt;=A&lt;=k! ...

Факториал - C++
Как написать программу для вычисления n факториал

С++ Факториал - C++
Надо написать программку на С++ которая вычисляет факториал числа n (факториал обозначается как n!). числа n в диапазоне от 1 до 12...

Факториал в С - C++
Помогите пожалуйста написать программку. Надо,чтобы считала: (1+ 1/1*1)*(1+1/2*2)*....*(1+1/n*n)=? Немогу сообразить( Спасибо.

Факториал - C++
Мой друг дал мне код вычисление факториала на языке СИ++: Он следующий: #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include&lt;iostream&gt; ...

Факториал - C++
Даны натуральные числа N и M. Вычислить (M!+N!)/(M+N)! нужное преобразовать формулу, чтобы не было переполнения.

факториал в с++ - C++
Дано целое число N (&gt;0). Вывести сумму 2 + 1/(2!) +1/(3!)+ ... + 1/(N!) Полученное число является приближеным значением константы...

Факториал - C++
помогите написать прогу факториала в С++ с помощью циклов. Мне нужна простая прога а не на пол экрана. облазил весь инет, нигде нет...

факториал и с++ - C++
Помогите написать программу на языке с++ для нахождения факториала. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
10.02.2010, 21:30     Факториал #2
Пример рекурсивной функции нахождения факториала
C++
1
2
3
4
long fact(long n){
if(n==0||n==1)return 1;
return (n*fact(n-1));
}
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
11.02.2010, 12:28     Факториал #3
dimjan4, привет, можно написать не используя рекурсии
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int fact(int _fact)
{
    if(_fact == 0 || _fact == 1)
         return 1;
    else
    {
        int f = 1, i;
        for(i = _fact; i > 1; --i)
            f *= i;
        return f;
    }
}
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
11.02.2010, 13:02     Факториал #4
dimjan4, Этот цикл никогда не кончится
Код
[COLOR=#0000ff]while[/COLOR][COLOR=#008000]([/COLOR]timer[COLOR=#000080]<=[/COLOR]fnum[COLOR=#008000])[/COLOR]
         [COLOR=#008000]{[/COLOR]
            nnum[COLOR=#000080]=[/COLOR]nnum[COLOR=#000040]*[/COLOR]timer[COLOR=#008080];[/COLOR] 
         [COLOR=#008000]}[/COLOR]
[COLOR=#008000][/COLOR]

Надо бы в него вставить "timer++"
Yandex
Объявления
11.02.2010, 13:02     Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru