Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из двух в один - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
24.08.2013, 17:11     Из двух в один #1
Существует два файла .cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//Первый файл
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int r_avg(int i);
void reset;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int num;
    do {
        cout << "Введите числа (-1 для выхода, - 2 для сброса): ";
        cin >> num;
        if(num==-2) {
            reset();
            continue;
        }
        if (num != -1)
            cout << "Среднее значение равно: " << r_avg(num);
        cout << '\n';
    } while(num != -1);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
//Второй файл
static int sum=0, count=0;
 
int r_avg(int i)
{
    sum=sum + i;
    count++;
    return sum/count;
}
 
void reset()
{
    sum = 0;
    count = 0;
}
Как из них создать .exe файл??? Visual studio C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 17:19     Из двух в один #2
Цитата Сообщение от Toshik_ Посмотреть сообщение
Существует два файла .cpp

Как из них создать .exe файл??? Visual studio C++
Создай пустой проект, создай два файла в проекте, разнеси код по файлам, скомпилируй проект (F7)
Kukurudza
104 / 85 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
24.08.2013, 17:22     Из двух в один #3
f7 нажать и поискать в папке с проектом папку debug/release, зайти туда и глянуть
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
24.08.2013, 17:38  [ТС]     Из двух в один #4
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Создай пустой проект, создай два файла в проекте, разнеси код по файлам, скомпилируй проект (F7)
Пишет ошибку:
1>------ Построение начато: проект: Проект2, Конфигурация: Release Win32 ------
2>------ Построение начато: проект: ConsoleApplication1, Конфигурация: Release Win32 ------
3>------ Построение начато: проект: ConsoleApplication2, Конфигурация: Release Win32 ------
3>MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_main"
3>c:\users\***\documents\visual studio 2012\Projects\Проект2\Release\ConsoleApplication2.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
2>ConsoleApplication1.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __cdecl r_avg(int)" (?r_avg@@YAHH@Z)"
2>ConsoleApplication1.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""void __cdecl reset(void)" (?reset@@YAXXZ)"
2>c:\users\***\documents\visual studio 2012\Projects\Проект2\Release\ConsoleApplication1.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 2
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 2, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 18:10     Из двух в один #5
Проект какой создали? Пустой?

Добавлено через 8 минут
C++
1
void reset();
И измениете имя переменной count... Конфликт имён.
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6163 / 2892 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,693
Записей в блоге: 3
24.08.2013, 18:10     Из двух в один #6
Toshik_, у функции reset скобки забыл. Среднее считать делением нацело это грубовато.
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
24.08.2013, 18:12  [ТС]     Из двух в один #7
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Toshik_, у функции reset скобки забыл. Среднее считать делением нацело это грубовато.
Все равно выдает ошибку
1>------ Построение начато: проект: ConsoleApplication1, Конфигурация: Release Win32 ------
2>------ Построение начато: проект: ConsoleApplication2, Конфигурация: Release Win32 ------
1>ConsoleApplication1.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""int __cdecl r_avg(int)" (?r_avg@@YAHH@Z)"
1>ConsoleApplication1.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""void __cdecl reset(void)" (?reset@@YAXXZ)"
1>c:\users\***\documents\visual studio 2012\Projects\Проект2\Release\ConsoleApplication1.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 2
2>MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_main"
2>c:\users\***\documents\visual studio 2012\Projects\Проект2\Release\ConsoleApplication2.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 2, без изменений: 1, пропущено: 0 ==========
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6163 / 2892 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,693
Записей в блоге: 3
24.08.2013, 18:16     Из двух в один #8
У меня 8-я и работает.
Toshik_, попробуйте сначала "Hello!" вывести.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 18:20     Из двух в один #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И измениете имя переменной count... Конфликт имён.
IGPIGP, это я соврал, в студии не будет (в другом компиляторе может).. Свой код не убрал, подумал, что конфликт...
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
24.08.2013, 18:21  [ТС]     Из двух в один #10
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
У меня 8-я и работает.
Toshik_, попробуйте сначала "Hello!" вывести.
Может я что-то не правильно делаю... Вот как из двух файлов .cpp создать один проект .exe???
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 18:26     Из двух в один #11
Создайте проект: Общие - Пустой. Добавьте эти два файла (только исправления сделайте).
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
24.08.2013, 18:27  [ТС]     Из двух в один #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Создайте проект: Общие - Пустой. Добавьте эти два файла (только исправления сделайте).

Как добавить файлы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2013, 18:34     Из двух в один
Еще ссылки по теме:

Чтение из двух файлов и запись в один C++
C++ Хеширование двух байтов в один
C++ Один общий VertScrollBar для двух ScrollBox-ов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.08.2013, 18:34     Из двух в один #13
Цитата Сообщение от Toshik_ Посмотреть сообщение
Как добавить файлы?
Если они существуют, то кинуть их в папку проекта. Потом, в обозревателе решений, правой кнопкой по: Файлы исходного кода - Добавить - Существующий элемент. Если не существуют, то там же правой конопкой - Добавить - Создать элемент - Файл С++.
Yandex
Объявления
24.08.2013, 18:34     Из двух в один
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru