Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ko4evnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 11
#1

То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу - C++

24.08.2013, 18:33. Просмотров 325. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

не срабатывает, получается бесконечный цикл...
C++
1
2
3
4
do
    {
        ch=getchar();
    } while ((ch != 'y') | (ch!='n'));
что не так, подскажите, плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 18:33     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу
Посмотрите здесь:

Количество элементов парит - C++
В одномерном массиве из n вещественных элементов как определить количество 0 в этом массиве?

Плавятся мозги от непонятной задачи - C++
Кто может, помогите написать программу, которая меняет местами последний (младший) и предпоследний байты переменной i типа int.

хочу написать программу,нужны умные мозги) - C++
пока самое более менее простое надо сделать основу: эта программа должна 1) надо ввести имя игрока его стек как то на ноль его...

тяжёлая программа, поднапрягите мозги:) ( необходимо составить тяжёлый алгоритм ) - C++
итак, писать самому лень, поэтому просто скопирую задачу Условие: Для школьного пикника двум классам 11 «А» и 11 «Б» было поручено...

getchar - C++
Не пойму почему getchar 2-ой раз запрашивает ввести строку, я же написал в цикле условие, что выполняется, если ch!=10 char ch=0; for...

getchar () - C++
a = getchar (); if ( a == 'q' ) // действие 1 a = getchar (); if ( a == 'w' ) // действие 2 Почему не работает такая...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2323 / 1949 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,996
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 18:36     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #2
У логического "или" 2 палочки: ||

Хотя, возможно, надо &&
Ko4evnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 11
24.08.2013, 18:47  [ТС]     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #3
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
У логического "или" 2 палочки: ||

Хотя, возможно, надо &&
нее, норм все,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while ((ch!='1') | (ch!='2') | (ch!='3') | (ch!='4'))
    {ch = getchar();
 
        switch(ch)
        {
            case '1':
                vvod();
            case '2':
                edit();
            case '3':
                deleterec();
            case '4':
                exit(0);
            case '5':
                fuckmeiamfamous();
        }
    }
работает свич.

не могу понять.

а еще 3-й день уже я парюсь с getch и getchar, хреново они, честно говоря, работают, а иногда вообще не работают, приходится scanf использовать во многих случаях. но здесь-то что не так?
Olivеr
411 / 407 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 830
24.08.2013, 18:48     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #4
C++
1
2
3
4
    char ch;
    do {
        ch = getchar();
    } while (ch != 'y' && ch != 'n');
Ko4evnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 11
24.08.2013, 19:06  [ТС]     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #5
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
    char ch;
    do {
        ch = getchar();
    } while (ch != 'y' && ch != 'n');
ну конечно, и там неправильно написал, от души!

Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
    if(ch='y')
    {
        for(int i=n-1;i<COUNT;i++)
        {
            strcpy_s(list[i],list[i+1]);
        }
    }
почему, даже если я нажимаю 'n', цикл все равно выполняется?
grizlik78
Эксперт С++
1903 / 1435 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
24.08.2013, 19:08     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #6
Потому что в условии не сравнение, а присваивание. Компиляторы обычно предупреждают.
zer0mail
2323 / 1949 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,996
Записей в блоге: 1
24.08.2013, 19:09     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #7
Ага, значит когда я пишу "надо &&" ТС не понимает
Ko4evnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 11
24.08.2013, 19:10  [ТС]     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #8
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Ага, значит когда я пишу "надо &&" ТС не понимает
ахах сорри чел, я чет ваще провалился
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2013, 20:42     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу
Еще ссылки по теме:

Функция getchar! - C++
Здравствуйте, поясните на пальцах, что делает данная программа? #include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { char ch; printf(&quot;Enter...

Функция getchar() в С++ - C++
#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; // для функции islower #include &lt;cmath&gt; //для математич. вычислений ...

[C++] аналог getchar() - C++
привет ВСЕМ, ЗАДАЧА: Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a &gt; b) и углом alpha при большем основании...

Getline, getchar - C++
Подскажите пожалуйста, как я поняла getline это шаблон функции, который построчно извлекает строки из выходного потока, но что делается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
24.08.2013, 20:42     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу #9
Цитата Сообщение от Ko4evnik Посмотреть сообщение
if(ch='y')
поменяй на
C++
1
if(ch == 'y')
Yandex
Объявления
24.08.2013, 20:42     То ли getchar мозги парит, то ли я что-то не вижу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru