Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
rash94
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 3
24.08.2013, 19:54     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #1
Задали в универе. Даже незнаю как подобные задачи решаются.
Миниатюры
Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 19:54     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд
Посмотрите здесь:

C++ Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью e
C++ Вывести таблицу значений функции и ее разложения в ряд
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε C++
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью 0,1 C++
Вывести на экран таблицу значений функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 19:55     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #2
Вопрос в алгоритмической части или синтаксической?
Croessmah
24.08.2013, 19:59
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Вопрос в алгоритмической части или синтаксической?
Если бы в алгоритмической, то был бы приведен не верно работающий код.
Если бы в синтаксической, то был бы приведен код с синтаксическими ошибками.
Если бы и в той и другой, то был бы приведен код с синтаксическими ошибками, при исправлении которых программа бы работала не верно.
А тут только задание, значит проблема скорее всего в человеколенивости

rash94
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 3
24.08.2013, 20:30  [ТС]     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #4
Было бы лень не писал бы вообще а так хочется разобраться и научиться писать подобные программы.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
24.08.2013, 20:39     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #5
Создаете функцию, где находите ваш X. (формула вам дана) Значение а и b вам даны и шаг дан. Вывод в таблицу - это вывод при каждой новой итерации. Так что вперед, никто за вас вашу работу делать не будет.
rash94
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 3
24.08.2013, 22:28  [ТС]     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #6
Спасибо что объяснили. Я не просил чтобы за меня сделали работу я просил чтобы объяснили. Ещё раз спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2013, 22:57     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) с точностью ε C++
C++ Вывести таблицу значений функции заданной разложением в ряд Тейлора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Denis123456789
43 / 43 / 17
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 180
24.08.2013, 22:57     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
long double razl_vryad (int n, float x) // вычисление суммы первых n членов ряда
{
long double s=1;
long double a=1;
long double k=1;
for (int i=1;i<n;i++)
{
    k=k*i;
a=a*x*x;
s=s+(2.0*i+1.0)*a/k;
}
return s;
}
int main()
{
long double a,b;
cin>>a>>b;
 long double h=(b-a)/10;
for (long double x=a;x<=b;x+=h)
{
    cout.precision(5);
cout<<( long double )razl_vryad(120,x)<<"    ";
cout.precision(5);
cout<<(1.0+2.0*x*x)*exp(x*x)<<endl;
}
return 0;
}
Вот, что-то написал)))
Yandex
Объявления
24.08.2013, 22:57     Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложение в ряд
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru