Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

rand(time(NULL) - C++

24.08.2013, 21:30. Просмотров 781. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходимо получить диапозон случайных чисел от 1 до 6.

Я это пытаюсь делать вот таким образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
            void main(){
    srand(time(NULL));
 
    int cub1=rand()%(1+5);
    int cub2=rand()%(1+5);
   
       cout<<cub1<<" "<<cub2;   
}
Но у меня получаются цифры от ноля до 5, где мне ноль не надо.

Подскажите пожалуйста как получить случайные числа в заданном диапозоне
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос rand(time(NULL) (C++):

Time(NULL) - почему это не UB - C++
Возможно в уже поднимался подобный вопрос, (там где я не искал) но я не нашел толкового объяснения. Принимая за аксиому (читал, но по...

Что возвращает time(NULL)? - C++
Что возвращает функция time(NULL) ( что значит возвращаемое число ), при подключенной стандартной библиотеке &lt;time.h&gt;?

Std::sort, lambda-выражения, time(NULL) и srand() - C++
#include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main() { int...

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и ...

Не работает код: m_web1.Navigate ('gidro.htm',0,0,NULL,NULL); - C++
Друзья помогите начинаюшему значит делаю m_web1.Navigate ('с:\gidro.htm',0,0,NULL,NULL);работает делаю m_web1.Navigate...

Compile-time и run-time методы и функции - C++
Добрый день. Есть две функции, которые делают идентичную работу: template&lt;bool leftShift, typename T&gt; T byteShift(T data) { ...

6
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 21:31 #2
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Необходимо получить диапозон случайных чисел от 1 до 6.

Я это пытаюсь делать вот таким образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
            void main(){
    srand(time(NULL));
 
    int cub1=rand()%(1+5);
    int cub2=rand()%(1+5);
   
       cout<<cub1<<" "<<cub2;   
}
Но у меня получаются цифры от ноля до 5, где мне ноль не надо.

Подскажите пожалуйста как получить случайные числа в заданном диапозоне
rand()%6+1
0
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
24.08.2013, 21:34 #3
C++
1
2
   int cub1=1+ rand()%(6);
    int cub2=1+ rand()%(6);
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.08.2013, 21:45 #4
Nekto, http://codepad.org/pO8zEnnV
1
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 21:49 #5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Автор это и хотел.
0
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
24.08.2013, 21:51  [ТС] #6
scenotaph, Спасибо очень помогло
0
zer0mail
2378 / 2009 / 200
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,246
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 08:14 #7
(1+5) - это круто
0
25.08.2013, 08:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 08:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

Класс Time через time(0) - C++
Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол. Не могу до конца разобраться. В класе 1 член, который держит секунды, которые...

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) - C++
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://joxi.ru/12MxOENhw14QmJ Код: # include &lt;iostream.h&gt; # include...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.