Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

rand(time(NULL) - C++

24.08.2013, 21:30. Просмотров 714. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходимо получить диапозон случайных чисел от 1 до 6.

Я это пытаюсь делать вот таким образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
            void main(){
    srand(time(NULL));
 
    int cub1=rand()%(1+5);
    int cub2=rand()%(1+5);
   
       cout<<cub1<<" "<<cub2;   
}
Но у меня получаются цифры от ноля до 5, где мне ноль не надо.

Подскажите пожалуйста как получить случайные числа в заданном диапозоне
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 21:30     rand(time(NULL)
Посмотрите здесь:

Что возвращает time(NULL)? - C++
Что возвращает функция time(NULL) ( что значит возвращаемое число ), при подключенной стандартной библиотеке &lt;time.h&gt;?

Std::sort, lambda-выражения, time(NULL) и srand() - C++
#include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main() { int...

Функция rand(); - C++
Нужно чтобы функция rand(); выдавала значения в заданном интервале то есть к примеру от 230 до 233 нужно чтобы выдавало числа 230 ...

Глючит rand - C++
В visual studio 2008 при компилировании с настройками release (F5/Ctrl+F5) все нормально, но если потом запустить полученный файл, то rand...

rand() в потоке - C++
Запускается n потоковых функций, каждый из них приостанавливается во время своего выполнения, а в главное программе должен перезапускаться....

rand в диапазоне... - C++
не удаётся rand в диапазоне, так чтобы значения при каждой прогонке значения менялись. к примеру - число из диапазона. мой первый...

Функция rand() - C++
как с помощью этой функции заполнить массив случайными числами? знаю.что нужно подключить библиотеку &lt;time.h&gt; ,а дальше?...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 21:31     rand(time(NULL) #2
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Необходимо получить диапозон случайных чисел от 1 до 6.

Я это пытаюсь делать вот таким образом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
            void main(){
    srand(time(NULL));
 
    int cub1=rand()%(1+5);
    int cub2=rand()%(1+5);
   
       cout<<cub1<<" "<<cub2;   
}
Но у меня получаются цифры от ноля до 5, где мне ноль не надо.

Подскажите пожалуйста как получить случайные числа в заданном диапозоне
rand()%6+1
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
24.08.2013, 21:34     rand(time(NULL) #3
C++
1
2
   int cub1=1+ rand()%(6);
    int cub2=1+ rand()%(6);
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.08.2013, 21:45     rand(time(NULL) #4
Nekto, http://codepad.org/pO8zEnnV
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.08.2013, 21:49     rand(time(NULL) #5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Автор это и хотел.
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
24.08.2013, 21:51  [ТС]     rand(time(NULL) #6
scenotaph, Спасибо очень помогло
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 08:14     rand(time(NULL)
Еще ссылки по теме:

rand() в потоке - C++
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Есть массив. Надо создать поток для заполнения массива случайными числами в...

не работает rand() - C++
#include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;numeric&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main(int argc, char...

rand() cpp - C++
1. Тут недавно мне пришлось вспомнить как работать с rand() в С++. Ну сложности не было, конечно, нужно было случайное число на неком...

Функция rand() - C++
Сделал задания: Комп должен угадать число какое я задал в уме. В диапазоне от 1 до 100 . void Ex() { srand(time(NULL)); int first =...

rand, srand и т.д - C++
Дана целочисленная матрица A (N,M), в которой имеются ровно два одинаковых элемента. Найти индексы этих элементов. Вопрос: можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zer0mail
2323 / 1949 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,996
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 08:14     rand(time(NULL) #7
(1+5) - это круто
Yandex
Объявления
25.08.2013, 08:14     rand(time(NULL)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru