Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Вывести числа со специальным форматом - C++

24.08.2013, 21:35. Просмотров 513. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Есть задание: "Напишите программу, считывающую из файла числа, разделенные пробелами, и выводящую в другой файл числа, используя научный формат и точность, равную восьми в четырех полях по двадцать символов в строке".
Что хотят в этом задании? Ведь не вместить 4 поля в одну строку из 20 символов (если точность 8 - это не вмещается).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2013, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести числа со специальным форматом (C++):

Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом - C++
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов и количество строк было минимальным.

Заданы числа x и y. Если их сумма положительная, вывести на экран эти числа, иначе вывести их разницу - C++
Помогите пожалуйста...Заданные числа x и y . Если их сумма положительная , вывести на экран эти числа , иначе вывести на экран их разницу.

подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20... - C++
подскажите: как вывести на экран числа от 0 до 20.... и еще одна: вывести все четные числа от 0 до 20... эт надо очень срочно....

Сортировка методом каскадного слияния со специальным распределением - C++
Задание - реализовать этот алгоритм для однмоерного динамического массива. попытки почитать Кнута успехом не увенчались - не понятно. Буду...

Строка: Проверить, является ли заданный символ буквой, числом или специальным символом? - C++
Напишите программу, в которой пользователь должен ввести 1 символ. По окончанию программа должна вывести, является ли этот символ буквой,...

Работа с BMP форматом - C++
Всем доброго времени суток Проблема такая: начал разбираться со струтурой BMP формата пока описал только структуру BMP и считал...

10
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.08.2013, 21:50 #2
наверное в задании требуется получить таблицу с 4 столбцами ширина которых равна 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    std::ifstream file("values.txt");
    std::ofstream result("result.txt");
    double value;
    int i = 0;
    result << std::setprecision(8);
    result << std::fixed;
    while (file >> value) {
        result << std::setw(20) << value;
        if (++i % 4 == 0) result << std::endl;
    }
    return 0;
}
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 21:52  [ТС] #3
Olivеr, но ведь сказано, что строки длиной 20 символов.

Write a program that reads a file of whitespace-separated numbers and outputs a file of numbers using scientific format and precision 8 in four fields of 20 characters per line.
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.08.2013, 21:52 #4
Dani, ну так да, каждая ячейка длиной 20, туда впихнуть число с точностью 8 знаков
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 21:53  [ТС] #5
Olivеr, ячейка - это поле же, а строка - из ячеек.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
result << std::fixed;
scientific
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.08.2013, 21:55 #6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
scientific
в смысле экспоненциальный формат?
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 21:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
научный формат
дословно "научный".
Но дело не в этом (потому и смайлик )
Все же не могу понять про эти ячейки.
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.08.2013, 22:07 #8
1 2 3 4 5 6 7 8 547359.34573458345864583
1.00000000e+000 2.00
000000e+000 3.000000
00e+000 4.00000000e+
000 5.00000000e+000
6.00000000e+000 7.00
000000e+000 8.000000
00e+000 5.47359346e+
005
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    std::ifstream file("values.txt");
    std::ofstream result("result.txt");
    std::stringstream ss;
    double value;
    ss << std::setprecision(8);
    ss << std::scientific;
    while (file >> value)
        ss << value << ' ';
    char c;
    int i = 0;
    ss << std::noskipws;
    while (ss >> c) {
        result << c;
        if (++i % 20 == 0)
            result << std::endl;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 13 секунд
может так?
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 22:09  [ТС] #9
Может быть, но какие тут где 4 поля?
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.08.2013, 22:16 #10
а так?
0
Изображения
 
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.08.2013, 23:12  [ТС] #11
Olivеr, Using scientific and fixed formats, a programmer can control exactly how much
space a value takes up on output. That's clearly useful for printing tables, etc.
The equivalent mechanism for integer values is called fields. You can specify exactly how
many character positions an integer value or string value will occupy using the "set field width"
manipulator setw().
Это вряд ли столбцы, просто число в строку.

Добавлено через 47 минут
Olivеr, скорее всего это имеется в виду длина этого field = 20, т.к. сказано, что 4 field в строке должно быть. А этот размер как-раз в точности влазит в строку в консоли (ширина стандартная, не менял).
Спасибо за помощь!
0
24.08.2013, 23:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2013, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форматом записи в файл - C++
Господа, столкнулся с таким вот траблом... Написал програмку &quot;Записать в файл прямого доступа N действительных чисел. Найти наибольшее из...

Дано два числа А и В (А<В). Вывести в порядке увеличения все целые числа - C++
Дано два числа А и В (А&lt;В). Вывести в порядке увеличения все целые числа, расположеные между А и В(не включая чисед А и В), а также...

Нужно ввести два числа, а вывести ряд от первого числа до второго - C++
Например, ввели 2 и 5, а вывели : 2345

Даны два целых числа M но N. Вывести все целые числа из промежутка [M,n] - C++
Даны два целых числа M но N. Вывести все целые числа из промежутка , которые делящиеся 2, но не делящиеся на 4, а также количество K этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru