Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
#1

Базовые понятия-класс. Как он сотносится с обьектом? - C++

25.08.2013, 11:50. Просмотров 695. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Обьясните также пожалуста, что значит error C2864: miclasse::AA: в пределах класса могут быть инициализированы только статические константные данные-члены целого типа
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 11:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Базовые понятия-класс. Как он сотносится с обьектом? (C++):

Базовые понятия о рекурсии - C++
Здравствуйте! Я на этом форуме новичок и не атк давно занимаюсь программированием на С++. И у меня возник такой вопрос. В книге (Борис...

Можно ли выучить C++, имея базовые понятия в C? - C++
Можно ли выучить C++ знаю С до функций и структур?

(Вопрос) Базовые понятия. Реализация разветвленных вычислительных процессов. - C++
Добрый вечер прошу помочь с задачей: Определить, можно ли построить треугольник по заданным длинам сторон a, b, c. Если построение...

класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона" - C++
класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"(обеспечивает програмное управление видеомагнитофоном, который может...

Разработать класс для понятия "Генератор шума" - C++
Разработать класс для понятия "Генератор шума" для генерации дискретных значений белого шума вида y(t)=yc+A*E(t)),ult E(ti) - случайная...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

15
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
25.08.2013, 11:58 #2
Очевидно, надо инициализировать вне класса.
(если я правильно понял)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class MyClass
{
public:
static const char defaultFileName[];
// ...
};
 
const char MyClass::defaultFileName[] = "DefFile.txt";
1
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.08.2013, 12:01  [ТС] #3
Да, спасибо!! Я просто только разбираюсь с понятиями.

Я понимаю что это элиментарно, но я часами хожу по книге от места к месту, понимногу забывая первое прочитаное.
Пишу что либо, что б лучше запомнить.
0
Hugra
48 / 48 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 12:03 #4
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Да, спасибо!! Я просто только разбираюсь с понятиями.

Я понимаю что это элиментарно, но я часами хожу по книге от места к месту, понимногу забывая первое прочитаное.
Пишу что либо, что б лучше запомнить.
Скажите пожалуйста, какую книгу вы читаете?
0
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.08.2013, 12:06  [ТС] #5
Джесс Либерти освой С++ за 21 день.

И другие, но щас на этой сосридоточился.
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 12:20 #6
За 21 день не получается, да? :-)
2
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.08.2013, 12:27  [ТС] #7
Ну это же условное название. Должно много быстрее получиться.
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 13:45 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
За 21 день не получается, да? :-)
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Должно много быстрее получиться.

Не по теме:

Извините, но тут я выпал

6
GetVariable
25.08.2013, 13:49
  #9

Не по теме:

.

1
zer0mail
25.08.2013, 14:11
  #10

Не по теме:

Интересно, за сколько часов ТС русский язык выучил?

1
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.08.2013, 15:19  [ТС] #11
Не совсем понял про обращение к методу класса. Прикинул сделать вот так, используя точку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream> 
using namespace std;
 #include <string.h> 
 
 
 
class  miclasse
 
 { 
   static const int AA=66;
   int RR;
   int FF;
   char Simvols[104];
   int Funclasse(int brumm);
 }; 
 
int miclasse::Funclasse(int brumm)
{ 
  brumm=FF+ brumm; cout  <<  " brumm "  << brumm  <<  endl; return 0;
}
 
 
 
 
  int main( ) 
 
 { 
    
    int brumm; cin>>brumm; miclasse.Funclasse(brumm);system("pause  ");
    return 0; 
 }

синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."т Я же понимаю, что ";" там точно не придназначина!
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,887
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 16:32 #12
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Прикинул сделать вот так, используя точку.
Во-первых, функция Funclasse не статическая, поэтому нужен объект, чтобы её вызвать.
Во-вторых, она приватна.
В-третьих, FF не инициализирована ( value-initialize в расчет не берем )
В-четвертых, если всё так туго, то может стоит поменять книгу?
В-пятых, это Либерти учит писать в одну строчку?
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2013, 17:23 #13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В-пятых, это Либерти учит писать в одну строчку?
...
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем вы всё в одной строке пишите?
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Ну, как-то так.. Не знаю, почему в одной строке.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А кто знает? Это же вы пишите или кто-то другой?
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Ну так пытаюсь понять возможности языка.
0
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
25.08.2013, 19:21  [ТС] #14
Спасибо!!!

Добавлено через 51 минуту
поэтому нужен объект, чтобы её вызвать. Вот, вот в часности и это, мнене было понятно, типерь знать буду!!

В общем спасибо огромное.

А вот, 1>d:\проги\создамдам.cpp(38): error C3381: Car: спецификаторы доступа к сборке доступны только в коде, скомпилированном с параметром /clr

Что это за парамер такой? Это пример сайта ; он не компилируется. Я допсал к примеру только точку с запятой ;

Код
public class Car
   {
      private string m_Name;  // название авто
      private int m_curSpeed;  // текущая скорость
      public void SpeedUp()
      {
         m_curSpeed += 10;
      }
   };
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,887
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.08.2013, 00:24 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Car
   {
      string m_Name;  // название авто
       int m_curSpeed;  // текущая скорость
      public:
 void SpeedUp()
      {
         m_curSpeed += 10;
      }
   };
1
26.08.2013, 00:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 00:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не имею понятия как программу вообще написать - C++
Задан массив Y(k) целых чисел. Если он упорядочен, оставить его без изменения. Если массив не упорядоченный, то вставить после каждого...

Не имею понятия как решать задачу (классы) - C++
Створити клас вибірка Sample розмірності N. Передбачити функції для виконання наступних операцій: консольне введення/виведення значень...

MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++ - C++
написать программу, генерирующую на экране разноцветные смайлики, расположенные случайным образом. выражение каждого смайлика должно...

Как реализуются в JavaScript базовые понятия ООП? - JavaScript
Как в этом языке в коде реализуются полиморфизм, абстракция и т.д.?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru