Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 16:12     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #1
Добрый день. Мне необходимо чтобы в определенную форму ввелся пароль. Форма является изначально активной, то есть фокус находится на ней. Как сэмулировать нажатие клавиш пароля или мгновенные его ввод в форму? Пароль получается через "cout" и хранится в строке.
Используется MVS 2010 C++. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 16:12     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации
Посмотрите здесь:

Эмуляция нажатия клавиш для SDL C++
подсчет и перехват нажатий клавиш. C++
Эмуляция нажатий клавиш клавиатуры C++
C++ Отлов нажатий клавиш в системе и отправка на email
Эмуляция клавиш C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 16:43     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #2
SendInput
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 17:23  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #3
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
SendInput
SendInput требует код буквы, а не саму букву. Как с этим быть?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 20:24     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #4
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
SendInput требует код буквы, а не саму букву. Как с этим быть?
В смысле? Ты же обычные чары хочешь пихать. Они за собой и хранят код (48 (0х30) для '0', и т.д.).
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 20:27     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #5
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
SendInput требует код буквы, а не саму букву.
Т.е. у буквы нет кода?
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 21:41  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #6
Можно пример использования?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 21:46     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #7
http://batchloaf.wordpress.com/2012/...ing-sendinput/
http://batchloaf.wordpress.com/2013/...cus-c-program/
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 21:55     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #8
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Можно пример использования?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <string>
 
int main()
  {
  std::string string("Let's print this in notepad");
  SetForegroundWindow(FindWindow(NULL, "Untitled - Notepad"));
  INPUT ip;
  ip.type = INPUT_KEYBOARD;
  ip.ki.time = 0;
  ip.ki.dwFlags = KEYEVENTF_UNICODE;
  ip.ki.wVk = 0;
  ip.ki.dwExtraInfo = 0;
  for (size_t i=0;i<string.size();++i)
    {
    ip.ki.wScan = string[i];
    SendInput(1, &ip, sizeof(INPUT));
    Sleep(100);
    }
  return 0;
  }
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 21:57  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #9
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <string>
 
int main()
  {
  std::string string("Let's print this in notepad");
  SetForegroundWindow(FindWindow(NULL, "Untitled - Notepad"));
  INPUT ip;
  ip.type = INPUT_KEYBOARD;
  ip.ki.time = 0;
  ip.ki.dwFlags = KEYEVENTF_UNICODE;
  ip.ki.wVk = 0;
  ip.ki.dwExtraInfo = 0;
  for (size_t i=0;i<string.size();++i)
    {
    ip.ki.wScan = string[i];
    SendInput(1, &ip, sizeof(INPUT));
    Sleep(100);
    }
    return 0;
  }
"Untitled - Notepad" - это что здесь значит?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 22:00     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #10
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
"Untitled - Notepad" - это что здесь значит?
Название окна.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 22:59  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #11
error C2664: 'FindWindowW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [19]' to 'LPCWSTR'
Как решить проблему?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 23:00     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #12
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как решить проблему?
Отключи UNICODE в проекте.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 23:05     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #13
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Как решить проблему?
Использовать неюникодный FindWindow, как вариант.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
25.08.2013, 23:13  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #14
Разобрался чуть-чуть. Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.08.2013, 23:25     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #15
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
Ты такие вопросы будешь задавать пока всю программу не напишешь? Изучай документацию, там все сказано.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 23:39     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #16
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Разобрался чуть-чуть. Еще вопрос: как после всего этого сэмитировать нажатие enter?
Virtual-Key Codes (Windows) http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
26.08.2013, 00:06  [ТС]     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #17
castaway, да в том-то и дело, что я не могу понять документацию. Вот конкретно msdn по keybd_event function. Смотрим:
VOID WINAPI keybd_event(
_In_ BYTE bVk,
_In_ BYTE bScan,
_In_ DWORD dwFlags,
_In_ ULONG_PTR dwExtraInfo
);
bVk [in]
Type: BYTE
A virtual-key code. The code must be a value in the range 1 to 254. For a complete list, see Virtual Key Codes.
В моем случае это VK_RETURN, 0x0D.
Далее...
bScan [in]
Type: BYTE
A hardware scan code for the key.
Не пойми что...
Далее...
dwFlags [in]
Type: DWORD
Controls various aspects of function operation. This parameter can be one or more of the following values.
Тут вроде как указывается, нажимается клавиша или отпускается.
Ну и...
dwExtraInfo [in]
Type: ULONG_PTR
An additional value associated with the key stroke.
Что-то не нужное, пусть будет у меня "0".

Итого получается следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void function()
{
//Нажатие клавиши
keybd_event(VK_RETURN,  0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY,  0);
//Ее отпускание
keybd_event(VK_RETURN,  0, KEYEVENTF_KEYUP,  0);
}
Ахах... Дописал все это, решил перед отпракой сообщения протестировать, что получилось и вдруг сэмулировалось нажатие enter'а. Вот это круто!
Спасибо всем, кто помогал!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2013, 00:19     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации
Еще ссылки по теме:

Обработка нажатий клавиш с glfw C++
C++ Пятнашки - Как сделать перехват нажатий клавиш в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.08.2013, 00:19     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации #18
Просто ты невнимательно читаешь.
keybd_event function: Note This function has been superseded. Use SendInput instead.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Это означает что функция keybd_event устарела и следует использовать SendInput за место неё.

Дальше. Уже по SendInput -> структура INPUT -> INPUT_KEYBOARD -> KEYBDINPUT:
...
dwFlags
KEYEVENTF_SCANCODE - If specified, wScan identifies the key and wVk is ignored.
Это означает что если флаг установлен, тогда нажатую клавишу означает wScan, иначе wVk ( virtual-key code )

В общем самообразование, самообразование и еще раз самообразование. А потом уже конкретные вопросы.
Спокойной ночи.
Yandex
Объявления
26.08.2013, 00:19     Эмуляция нажатий клавиш или автоматический ввод информации
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru