14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
1

Убрать туман войны в игре

25.08.2013, 18:52. Показов 4847. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какие инструменты/алгоритмы требуются, чтобы убрать туман войны в игре.. например Company of heroes 2 ? Что-то вроде трейнера...
Предположим С++ с ассемблером знаю, как про ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2013, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Туман войны
Вобщем стала задача реализовать на карте игры затуманеность мест где герой небыл (Туман войны)....

Возможно ли, с помощью Api функций, снять "Туман войны" или открыть карту, в играх идущих под Виндой?
Доброго времени суток. Возможно ли, с помощью Api функций, снять "Туман войны" или открыть карту,...

Как убрать туман в Unity
https://pp.userapi.com/c836521/v836521968/29b2e/q-jOMAcnQvQ.jpg - вот как убрать тут туман?

Нужно придумать стратегию для победы в игре "Цифровые войны"
Написать игру «Цифровые войны». На экран выводятся 20 случайных цифр от 0 до 9. Ходят по очереди...

16
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 18:56 2
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
например Company of heroes 2 ?
Что, сложно во время пурги воевать?
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
чтобы убрать туман войны в игре..
Ковыряйте игру, но не факт что это что-то даст вообще, т.к. информация о том что видит игрок может приходит с сервера, а не хранится у клиента.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 18:57 3
IDA Pro вполне подойдет.
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 19:01 4
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
убрать туман войны в игре.
нафига? почему бы сразу фрагов не начислить?
1
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
25.08.2013, 19:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что, сложно во время пурги воевать?

Ковыряйте игру, но не факт что это что-то даст вообще, т.к. информация о том что видит игрок может приходит с сервера, а не хранится у клиента.
задолбало... хочу почитерить) буду ковырять попробовать с IDA PRO

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
IDA Pro вполне подойдет.
а как там асм код, сохраненный (produce file...-> .asm) скомпилировать?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.08.2013, 19:32 6
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
а как там асм код, сохраненный (produce file...-> .asm) скомпилировать?
о_О
Никак. IDA не для этого создан. Чтобы изменить исполняемый файл нужно использовать какой-нибудь HEX/ASM-редактор.
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
25.08.2013, 19:56  [ТС] 7
И как туман войны искать то? даже намека на него нету)
0
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
26.08.2013, 01:06 8
Вам куда нить сюда gamedev.ru (надеюсь не запрещено выкладывать ссылки)
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
26.08.2013, 01:27 9
есть еще удобный декомпилер (отладчик) это WinDasm32. там и листинг можно сохранить для перекомпиляции...
туман обычно задается в openGL (dx ) функциях типа glFog. погуглите
можно написать отдельную прогу, где прописать одну только ф-цию тумана, декомпилить и посмотреть как оно выглядит. потом найти в игре и изменить входные параметры
dx
// Включаем использование тумана
g_pd3dDevice->SetRenderState(D3DRS_FOGENABLE, TRUE);
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
26.08.2013, 05:10 10
Цитата Сообщение от Юрий Владимиров Посмотреть сообщение
есть еще удобный декомпилер (отладчик) это WinDasm32. там и листинг можно сохранить для перекомпиляции...
туман обычно задается в openGL (dx ) функциях типа glFog. погуглите
можно написать отдельную прогу, где прописать одну только ф-цию тумана, декомпилить и посмотреть как оно выглядит. потом найти в игре и изменить входные параметры
dx
// Включаем использование тумана
g_pd3dDevice->SetRenderState(D3DRS_FOGENABLE, TRUE);
лол. Такое ощущение, что здесь нету геймеров и люди не понимают, что такое туман войны.
0
93 / 69 / 22
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
26.08.2013, 09:26 11
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
лол. Такое ощущение, что здесь нету геймеров и люди не понимают, что такое туман войны.
просто не там спросил, это чисто программистский форум, да и ещераздел с++
0
53 / 53 / 5
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 178
26.08.2013, 09:35 12
можешь взять какую то прогу для скана памяти, которую использует игра (типа artmoney) и открывая закрытые участки, каждый раз сбрасывать дамп. потом просканировать и попытаться найти систему.
1
Хулиган
26.08.2013, 12:34
  #13

Не по теме:

ахахахахах...туман войныыы! простите, это что? типо пыль после падения бомбы поднимается? ну и придумают

1
Croessmah
26.08.2013, 12:40
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
простите, это что?
Ну это такие облака черные, из-за которых не видно что внизу твориться, рассказывают, что под этими облаками всегда дождь и даже свет солнечный не проходит сквозь эти тучи :D

2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.08.2013, 12:42 15
Хулиган, From Wiki.
В военно-стратегических компьютерных играх туман войны представляет собой, как правило, покрытое чёрным цветом игровое поле карты, ранее разведанной игроком, и используется для того, чтобы противники не смогли видеть действия друг друга. Во многих играх существуют юниты, позволяющие открывать туман войны на некоторое время для наблюдения за противником.

Как правило, когда участок карты разведан, его неизменные свойства (рельеф, неразрушаемые сооружения) остаются видны, но игрок не может видеть передвижение боевых единиц противника и возведение новых зданий. Иногда остаются и разрушаемые сооружения в последней известной (но необязательно актуальной) вариации. В некоторых играх туман войны можно отключить, в других его присутствие — неотъемлемая часть правил игры.
1
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
26.08.2013, 14:31 16
Во многих играх существуют юниты, позволяющие открывать туман войны на некоторое время для наблюдения за противником.

попробуйте как то создать такого невидимого юнита

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
рассказывают, что под этими облаками всегда дождь и даже свет солнечный не проходит сквозь эти тучи
:)кто рассказывает?:)

0
Croessmah
26.08.2013, 19:11     Убрать туман войны в игре
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
кто рассказывает?
Те кто там живет :D

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 19:11

Как убрать консольное окно в игре pygame?
Я сделал простое приложение с помощью pygame. Сделал ехе с помощью pyinstaller. При его запуске...

Туман
Подскажите пожалуйста, как сделать лучше туман в игре 2d, чтобы на заднем фоне появился?

Туман, 2D
Доброго времени суток.Можете подсказать, пожалуйста, как сделать туман для 2d игры. Хочу сделать...

Туман в OpenGL
Как сделать так, что бы туман двигался вместе с камерой? Т.к. туман заполняет сцену вдоль оси Z, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru