Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексей89
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 118
#1

подскажите среду с компилятором под Win64 - C++

25.08.2013, 19:41. Просмотров 899. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У меня есть проект на стареньком борланде 6.
До недавнего времени мне его возможностей хватало, однако не так давно столкнулся с нехваткой адресного пространства.
Пришёл к очевидному выводу, что надо переходить на что-нибудь новенькое.
Поставил RAD Studio XE3, но оказалось что под win 64 можно компилировать только из делфи, а в делфи я никогда не работал, а опять переучиваться, честно-говоря, особого желания нет.

Подскажите, пожалуйста, за какую C++ среду мне зацепиться, чтобы можно было найти уроки, статьи, русский хэлпик и.т.п, и главное, чтобы она компилировала приложение для Win64. Рад студия понравилась - дружественный интерфейс, может к ней можно доставить какой нибудь компилятор?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите среду с компилятором под Win64 (C++):

Подскажите хорошую среду с компилятором - C++
Тему " Бесплатные среды (IDE) .. " читал, спасибо, но я переспрошу. Пользуюсь DEV-C++, и среда хорошая. Но.... Что-то меня...

Подскажите самую лёгкую среду или блокнот с компилятором - C++
Друзья! Довольно долго писал под линуксом (sublime + консоль). Теперь вернулся на винду и ищу среду. После блокнота и консоли все кажется...

Подскажите ide с компилятором поддерживающие MFC - C++
Что-нибудь бесплатное то есть? :) Добавлено через 11 минут Или может быть есть аналог MFC? Только пожалуйсто среду к нему тоже :)

есть ошибки в программе, может что то с компилятором у меня, подскажите пожалуйста. - C++
Программа для решения обычных уравнений методом адамса, не работает.... 3 ошибки здесь: #include <math.h> #include <stdio.h> const...

Подскажите среду для разработки - C++
Доброе время суток! Волей судеб приходится сидеть на работе на стареньком НБ Toshiba. Естествено не о каком мак и на худой конец linux...

Подскажите хорошую среду для С++ - C++
Всем добрый вечер. Друзья, я вот на ubuntu пересел, и если на Си пишу в geany, то на C++ хотел бы что то более конкретное, однако...

10
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
25.08.2013, 20:50 #2
Цитата Сообщение от Алексей89 Посмотреть сообщение
Поставил RAD Studio XE3, но оказалось что под win 64 можно компилировать только из делфи, а в делфи я никогда не работал, а опять переучиваться, честно-говоря, особого желания нет.
Есть же 64 для билдера. http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...64-Bit_Windows
0
GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
25.08.2013, 20:52 #3
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
1
Алексей89
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 118
29.08.2013, 10:56  [ТС] #4
Есть же 64 для билдера. http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...64-Bit_Windows
Ну из ссылочки я понял, что 64компилятор для С++ появится в Update1 (в том дистрибутиве который я нашёл его нет)

Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++
В этой теме я нешёл только Qt на 64 бита и под линукс.
Вышла новая версия Qt.
Qt SDK for Open Source C++ development on Linux/X11 64-bit
Дело в том, что я не занимаюсь программированием профессионально, я любитель, пишу некоторые вещи в рамках некоторых исследований. По этому я ищу, так сказать, путь наименьшего сопротивления, win64 мне кажется удачным вариантом.
Я создал тему в надежде что, кто-нибудь сам пишет и компилирует под win64 и, если мне повезёт, найдёт время подсказать мне где скачать нужную среду.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15689 / 7199 / 1137
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,634
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 11:01 #5
Алексей89, а Visual C++ - не вариант ?
1
ВСарости
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 10
29.08.2013, 11:19 #6
MS Visual Studio?
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
29.08.2013, 11:56 #7
Цитата Сообщение от Алексей89 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, за какую C++ среду мне зацепиться
попробуйка Visual Studio
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
29.08.2013, 12:02 #8
Microsoft Visual Studio
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.08.2013, 12:14 #9
Цитата Сообщение от Алексей89 Посмотреть сообщение
столкнулся с нехваткой адресного пространства
значит алгоритм ваш кривой
1
Алексей89
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 118
04.09.2013, 21:40  [ТС] #10
Алексей89, а Visual C++ - не вариант ?
оказалось именно то, что мне нужно.
Спасибо
значит алгоритм ваш кривой
Возможно, кстати и правда кривой.
Мне нужно аппроксимировать функцией табличку из 198 млн. точек (т.е 2 массива размером 198 млн.*1, первый из которых имеет смысл аргументов а второй функций).
На строке объявления второго массива выдает ошибку EEFFACE.
Массивы unsignet int, стало быть, на каждое значение тратиться по 4 байта.
198М*4*2=1584Мб - меньше 2 Гб, а адресного пространства всё равно не хватает.
Приложение состоит их одной формы, так что код программы на 500 мб не затянет.
Так в чём же тогда подвох?
Массивы объявляются при помощи оператора new(), думал, может при объявлении первый массив становиться в середину адресного пространства и поэтому второй уже не помещается, пробовал объявить массив сразу двойного размера (198 000 000*2), но программа всё равно выдаёт аналогичную ошибку на этой строке.
Если есть что посоветовать, то будьте добры.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.09.2013, 22:01 #11
какой метод аппроксимация? вы уверены что нужно держать в памяти все точки сразу?
0
04.09.2013, 22:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2013, 22:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

1.Написать программу, вычисляющую размер памяти, отводимой компилятором под тип int - C++
#include "iostream.h" int main() { int x; cin>>x; cout<<"razmer tipa int"<<sizeof(int)<<sizeof(x)<<"\n"; return 0; } ...

Посоветуйте среду разработки C++ под Windows 8 - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачку пакета с++ совместимый с windows 8.1, скачал с офф. сайта, однако у меня пишет ошибку при запуске.

Сборки MinGW(win32/win64) от niXman C++1x - C++
никто не знает как MinGW(win32/win64) от niXman подключить к codeblocks? и с какими параметрами указывать? я установил threads - win32,...

Как перекомпилить Win32 dll -> Win64 - C++
Привет форумчане. Подскжите как перестроить MS2005 стоящую на ХР что бы можно было перекомпилить мою dll-ку под платформу Win64


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru